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Receita fácil: Ravioli de alcachofra com molho de pimenta verde

19 de junho de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

Aí vai uma receita fácil de ravioli de alcachofra. E para quem perdeu, ensinei como fazer o ravioli caseiro com recheio de alcachofra e queijo brie. Agora vou dar uma receita de molho ótimo para acompanhá-lo.

Ravioli de alcachofra e queijo brie com manteiga de sálvia e pimenta verde | Cozinha do João
Receita fácil: Ravioli de alcachofra

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 20min

INGREDIENTES
400g de ravioli caseiro
Manteiga: um pedaço generoro
Sálvia: algumas folhas
Pimenta verde em grão

MODO DE PREPARO
Em água fervente, coloque o ravioli para cozinhar. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia e a pimenta verde. A sálvia dá o aroma, a pimenta aquela ardida gostosa. Em fogo baixo, não deixe a manteiga queimar. Deixe uns 5 minutinhos para a manteiga pegar o gosto da pimenta e da sálvia. Quando a massa estiver cozida, deve demorar uns 10 minutos, sirva algumas unidades por pessoa e adicione a manteiga com um pouco da sálvia e da pimenta por cima. Caso queira, acrescente queijo parmesão. É uma receita muito simples, mas saborosa. Acompanhada de um bom vinho fica melhor ainda!

O legal de aprender a técnica de fazer o ravioli de massa caseira é que você consegue fazer inúmeros recheios diferentes. O céu é o limite!

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Massas, Receitas Tags: massa, massa caseira, pimenta verde, queijo brie, queijo parmesão, ravioli, receita, sálvia

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Reader Interactions

Comentários

  1. Flaviane

    17 de novembro de 2020 em 12:25 AM

    Esta postagem do blog é exatamente o que eu estava procurando. Imensa Gratidão pelo seu trabalho, e sempre vou compartilha o conteudo.

    Responder
    • joaojunqueira

      17 de novembro de 2020 em 10:47 AM

      Obrigado!

      Responder

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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