• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

8 de junho de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

Vamos continuar com nossa produção de massas caseiras. Já fizemos o tagliatelle e agora vamos para o ravioli.

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h30

INGREDIENTES
Para a massa:
400g de farinha italiana 00
4 ovos (de preferência caipira)

Para o recheio:

4 alcachofras inteiras (o miolo e parte comestível das folhas). Caso não ache ela fresca, pode ser em conserva. Neste caso, use 8 das pequenas.
200g de queijo brie
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsinha picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
Primeiro, vamos fazer a massa. Misture a farinha e os ovos. Mexa bem. Se precisar, adicione um pouco de água. Sove bem a massa até ela ficar uniforme. Deixe ela descansar por 1 hora.

Enquanto esperamos, vamos ao recheio. Caso utilize a alcachofra inteira, tendo ela já cozida, separe o miolo dela e as partes comestíveis das folhas. Corte tudo em cubinhos. Caso use ela em conserva, basta secar ela e cortar nos mesmo cubinhos. Corte o brie em pequenos pedaços também.

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Adicione a alcachofra e o brie picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe apurar por uns minutinhos. Quando pronto, misture a salsinha picada e reserve.

Agora, vamos voltar a massa. Passada uma hora, separe ela em 4 pedaços. Estique a massa até ela ficar bem fininha. Pode ser feito na mão ou tem uma maquininha que ajuda no processo. Feito isso, estique a massa e coloque um pouco de recheio espalhado em bolinhas, já imaginando o formato do ravioli. Cubra com outra camada da massa e aperte bem para não ficar ar entre elas. Em seguida, corte a massa em quadradinho, para ficar no formato do ravioli. Com um garfo, aperte as pontinhas para não soltar na hora de cozinhar. Voilà, seu ravioli está pronto!

Ravioli de alcachofra e queijo brie: como fazer | Cozinha do João

Massa caseira: Ravioli de alcachofra brie

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Destaque!, Massas caseiras, Receitas Tags: massa, massa caseira, queijo brie, ravioli, receita

MAIS DO CJ

Receita de antipasto: abobrinha fatiada com limão | Cozinha do João

Antipasto: Abobrinha com ervas ao limão

Ravioli de alcachofra e queijo brie com manteiga de sálvia e pimenta verde | Cozinha do João

Receita fácil: Ravioli de alcachofra com molho de pimenta verde

Receita de soft drink (sem álcool) de Grapefruit com alecrim | Cozinha do João

Receita de soft drink sem álcool: Grapefruit com alecrim

Receita de sardinhas portuguesas na brasa | Cozinha do João

Receita: Sardinhas portuguesas na brasa

Receita Boeuf Bourguignon com risoto | Cozinha do João

Receita: Boeuf Bourguignon com risoto

Receita da Meatzza, a pizza com base de carne da Nigella | Cozinha do João

Receita de chef: Meatzza, a pizza com base de carne da Nigella

Post Anterior: « Documentários imperdíveis sobre gastronomia
Próximo Post: Uma cerveja à beira mar no Venice Ale House, em Los Angeles »

Reader Interactions

Comentários

  1. Graça

    31 de agosto de 2019 em 8:13 PM

    Gosto de preparar ravióli, gostei da sua receita e pretendo fazer. Qual molho recomenda?

    Responder
    • joaojunqueira

      4 de setembro de 2019 em 9:16 AM

      Que bacana Graça. Pode ser um molho de manteiga e sálvia, vai ficar uma delícia. Se quiser, um molho de tomate básico cai bem também.

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira