• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Viagem

Uma semana em South Beach, Miami

15 de outubro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Nada melhor para relaxar do que uma escapadinha para Miami! Acabei de voltar de South Beach e vou passar umas dicas para quem estiver afim de curtir uma praia e comer uns frutos do mar deliciosos.

Piscina Hotel Royal Palm, South Beach, Miami | Cozinha do João
Vista da piscina do hotel Royal Palm, onde fiquei hospedado. O hotel é mais família e menos badalo, mas mesmo assim dá pra curtir um house e tomar uns drinks na piscina

South Beach, Miami | Cozinha do João
Galera jogando um beach volley em South Beach, Miami

…

Read More

Categoria(s): Viagem Tags: drink, Estados Unidos, Miami, restaurante, South Beach, viagem

Uma cerveja à beira mar no Venice Ale House, em Los Angeles

10 de junho de 2015 por João Junqueira Sem comentários

O Venice Ale house, que fica no calçadão de Venice, uma das praias mais badaladas em Los Angeles, Califórnia, é uma ótima pedida para se comer peixes e frutos do mar super frescos. Saladas e sandwiches também aparecem no cardápio. E claro, sempre acompanhado de uma boa cerveja ou uma taça de vinho branco.

A filosofia da casa, criada por Tom e Spoon, que fazem questão de serem chamados por seus apelidos, é servir pratos frescos, com ingredientes orgânicos, sustentáveis e sempre que possível, de produtores locais. A ideia é dar apoio à comunidade local de fazendeiros e agricultores.

Os vinhos e cervejas também seguem esse conceito, e é possível apreciar até 30 chopes diferentes, todos locais. A casa abre todos os dias das 10h à meia noite, então é possível tomar um brunch, almoçar ou jantar lá. Ficando no calçadão de Venice, a vista da praia e dor mar é inevitável, e linda.

Deixo vocês com algumas fotos do restaurante e de Venice Beach, só para dar aquela vontade de correr e comprar as passagens aéreas!

Venice Ale House (CA): Fachada | Cozinha do João
Venice Ale House (CA): Sandwiches e Cerveja | Cozinha do João

…

Read More

Categoria(s): Bares & Restaurantes, Viagem Tags: Califórnia, cerveja, Los Angeles, restaurante, SoCal, Venice, Venice Ale House, Venice Beach, viagem

Viagem pela Itália: um passeio por Cinque Terre

28 de maio de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

Hoje vou levar vocês para uma viagem à Cinque Terre, na Itália, que são cinco cidadezinhas na costa da Liguria, no norte da Itália (entre Gênova e Pisa). As cinco cidades, Monterosso, Vernazza, Riomaggiore, Corniglia e Manarola, ficam à beira-mar, e o acesso é feito via barco ou por uma linha de trem que passa por todas elas.

As cidades fazem parte do Parque Nacional de Cinque Terre, que foi criado em 1999 para assegurar a proteção do local, que é um Património Mundial da UNESCO.

Um passeio por Cinque Terre, Itália | Cozinha do João

Dito isto, vou contar um pouco da minha experiência por lá. Fiquei hospedado em uma cidade ali perto, Portovenere, onde se tem acesso de carro. Optei por visitar as cidades de barco, o que é bem fácil, já que de meia em meia hora eles saem de Portovenere até Riomaggiore, que é a primeira das Cinque Terre.

Cada uma delas é bem pequena, mas em todas há um comércio local e alguns lugares para se comer. Em Riomaggiore há uma atração interessante, que é a Via dell’Amore, uma passagem que vai até a próxima das Cinque, Manarola. É uma caminhada de uns 30 minutos, e a vista é linda. A Via dell’Amore tem esse nome pois é costume dos casais apaixonados prenderem cadeados nas grandes da passagem. Estes cadeados simbolizam a união eterna dos casais.

Um passeio por Cinque Terre, Itália | Cozinha do João

…

Read More

Categoria(s): Viagem Tags: Cinque Terre, Corniglia, Itália, lagosta, Liguria, Manarola, Monterosso, Riomaggiore, spaghetti, Vernazza, Via dell'Amore, viagem

Dica: Grand Banks, o navio/oyster bar. #NY

4 de maio de 2015 por João Junqueira Sem comentários

O Grand Banks é um navio/oyster bar. Divertido, não? Ele fica aportado no Pier 25 do Hudson River Park, na altura do Tribeca. No inverno ele fecha. Mas o melhor de tudo é que agora em maio ele volta a abrir de novo. O lugar é incrível, vale a pena tomar um vinho rosé e apreciar umas ostras no deck. Se você não é fã de frutos do mar, há outras opções de petiscos também.

Navio Restaurante Grand Banks NY | Cozinha do João

Grand Banks oyster bar

…

Read More

Categoria(s): Bares & Restaurantes, Viagem Tags: Estados Unidos, New York, oyster bar, restaurante, Tribeca

Dry Martini com refil em Nova York

28 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Dry Martini com refil em Nova York? Esta é uma novidade (pra mim pelo menos!) muito divertida. O Dry Martini com refil. Em diversos bares de Nova York eles estão servindo o Dry deste jeito. O refil fica em um recipiente no gelo, assim ele não esquenta no copo. Quem bebe Dry sabe que ele perde totalmente a graça se ele não estiver geladinho. Essa solução é perfeita!

Drink Dry Martini Refil NY | Cozinha do João

Dry Martini com refil em Nova York

…

Read More

Categoria(s): Bares & Restaurantes, Viagem Tags: bar, Dry Martini, Estados Unidos, New York, Nolita, restaurante, viagem

A Cervejaria Brooklyn Brewery em #NY e sua deliciosa cerveja Brooklyn Local 1

13 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

A Cervejaria Brooklyn Brewery produz a cerveja Brooklyn Local 1 e é a cervejaria que foi fundada por dois amigos em 1987 e teve seu logo desenhado pelo famoso designer gráfico Milton Glasser, mais conhecido pelo seu logo “I ❤️ NY”. No começo eles eram apenas distribuidores, mas em 1996 mudaram-se para uma antiga fábrica em Williamsburg (Brooklyn) e aí sim se tornaram uma cervejaria de fato.

Cerveja Brooklyn Local 1 | Cozinha do João

A Brooklyn Local 1 é uma Belgian Strong Ale com o teor alcóolico de 9%. Ela tem uma cor dourada muito bonita e a sua produção é feita pela método de re-fermentação na própria garrafa, prática que, nos dias atuais, é rara até mesmo na Europa. É essa técnica que dá o sabor autêntico para a cerveja. Perfeita para acompanhar comidas mais leves, como frutos do mar ou massas, ela é uma cerveja única. O melhor de tudo é que atualmente ela é encontrada nos empórios especializados do Brasil.

Cervejaria Brooklyn Brewery NY

A Cervejaria Brooklyn Brewery

…

Read More

Categoria(s): Bares & Restaurantes, Cervejas & Vinhos, Viagem Tags: Brooklyn, Brooklyn Brewery, Brooklyn Local 1, cerveja, Estados Unidos, New York

Restaurante Il Pozzo em Monteriggioni

8 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Restaurante Il Pozzo em Monteriggioni? É a de hoje. Hoje vou dar a dica de um simpático restaurante em de Monteriggioni, uma pequena cidade que fica na região italiana conhecida como Toscana. O restaurante Il Pozzo é um dos poucos da cidade, existe há mais de 40 anos e fica em sua principal praça, a Piazza Roma. Lá pode-se saborear as delicias da região como o cassoulet com linguiça artesanal que provei.

Restaurante Il Pozzo em Monteriggioni na Toscana, Itália

A cidade de Monteriggioni, que na minha opinião é a mais charmosa de toda Toscana, é murada por cerca de 570 metros de paredes, que foram construídos entre 1213 e 1219. A cidade é composta basicamente por sua rua principal, a Via I Maggio, que, em uma ponta, tem a Porta Fiorentina, virada para o lado de Florença, e em outra, a Porta Romana, voltada para Roma. É um must go para quem pretende passear pela Toscana. Um passeio bacana é dar uma volta pela muralha, onde se tem uma ótima vista tanto da cidade quanto do entorno dela. A cidade conta também com uma igreja Gótica, bem pequena e rústica. Deixo vocês com algumas fotos da cidade para dar aquela vontade de sair correndo e marcar uma viagem pra Itália já.

Piazza Roma em Monteriggioni na Toscana, Itália

Esta é a Piazza Roma e lá no fundo está o Il Pozzo

Monteriggioni, Toscana, Itália

Vista de Monteriggioni na Toscana, Itália

…

Read More

Categoria(s): Bares & Restaurantes, Viagem Tags: Europa, Il Pozzo, Itália, Monteriggioni, restaurante, Siena, Toscana

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

9 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Ramen Burger em Nova York? Yes! Era um domingo ensolarado em Nova York. A missão era comer o tão falado Ramen Burger, hambúrguer que, em vez do pão, é feito com miojo frito (em inglês, o miojo é conhecido como ramen). O inventor dessa moda é o chef japonês, baseado em Los Angeles, Keizo Shimamoto. Ele participa de uma feira gastronômica no Brooklyn, Nova York, chamada Smorgasburg. E para lá fui eu!

Não pense que é fácil comer o Ramen, rola uma fila de mais ou menos uma hora. Mas vale a espera.

Ramen Burguer | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger, Nova York

…

Read More

Categoria(s): Bares & Restaurantes, Destaque!, Viagem Tags: Brooklyn, Estados Unidos, hambúrguer, New York, Ramen Burger, Red Hook Lobster, sandwich, Smorgasburg

Restaurante Freemans, New York

24 de fevereiro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Restaurante Freemans, New York. Hum, este é um ótimo restaurante em Nova York. Fica no fim de um alley (o Freemans Alley, claro) no Lower East Side. Já pela entrada você vê como é charmoso.

Restaurante Freemans NY | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Se você é como eu, gosta de um bar, vale a pena chegar lá sem reserva e tomar uns drinks enquanto espera a mesa. Mas se prefere sentar logo, faça reserva, pois ele é bem cheio. Funny fact: estava eu lá no bar quando pedi um Dry Martini. O barman meu perguntou alguma coisa que não pude entender pelo barulho, mas what the hell, o que ele poderia querer saber em um Dry Martini. Um Dry Martini é um Dry Martini, não há o que decidir. Pensava eu. Respondi que ele poderia escolher, sabe se lá o quê. Na hora que ele me serviu, veio esse Dry Martini que vocês vêem aí em baixo. Depois de pensar um pouco, consegui entender o que ele tinha dito: Up or Down? (Pra cima ou pra baixo?). Usando um pouco minha massa cinzenta, entendi que ele me serviu o down: com gelo. O up seria o tradicional. Haha. Vivendo e aprendendo. Como estava esperando o tradicional Dry Martini, achei meio estranho na hora. Mas tempos depois, vi que o down é bacana também. Em um dia muito quente, na praia, ele tem o seu valor.

Restaurante Freemans NY | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

…

Read More

Categoria(s): Bares & Restaurantes, Viagem Tags: Dry Martini, Estados Unidos, Freemans, Lower East Side, New York, restaurante

  • « Go to Previous Page
  • Página 1
  • Página 2
  • Página 3
  • Página 4

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira