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Massas

Receita: Tagliolini com ragu de coelho

27 de fevereiro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Tagliolini com ragu de coelho? Hummmm. Se você está com algum tempo para gastar na cozinha e quer uma receita deliciosa, essa é para você. Cada minuto das mais de três horas que você vai ficar no fogão vão valer a pena. Antes disso, deixamos o coelho marinando por dois dias, o que dá a ele um aroma e sabor incríveis. Está preparado? Vamos lá!

Receita de Tagliolini com ragu de coelho | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 3h30

INGREDIENTES
4 coxas de coelho
2 cenouras cortadas em cubinhos
2 cebolas roxas cortadas em cubinhos
4 tomates cortados em cubinhos
6 talos de salsão cortados em fatias
4 dentes de alho inteiros
Alguns ramos de alecrim
Alguns ramos de tomilho
½ garrafa de vinho branco
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

…

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Categoria(s): Massas, Receitas Tags: coelho, massa, ragu, receita, tagliolini

Receita: Tagliatelle com linguiça italiana, tomate e ricota

6 de outubro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Este receita de tagliatelle com linguiça é para quem gosta de uma boa pasta mas não pode deixar a proteína de lado. A mistura da linguiça apimentada com o molho de tomate e as ervas fica sensacional. O toque da ricota fresca por cima dá um textura diferente e maravilhosa. As linguiças que usei aqui foram compradas no Eataly, são apimentadas e da Itália: deliciosas! Recomendo. Mas caso queira, pode-se utilizar outra marca. Agora, ao fogão!

Receita: Tagliatelle com linguiça italiana e ricota | Cozinha do João
SERVE … 6
TEMPO DE PREPARO … 50min

INGREDIENTES
8 linguiças italianas apimentadas
400g de tagliatelle
6 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
1 miolo de salsão fatiado em tirinhas
1kg de tomate cereja cortados ao meio
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 punhado de ervas com: tomilho, manjericão e orégano
4 colheres de vinagre balsâmico
80g de ricota fresca
Azeite de oliva

…

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Categoria(s): Massas, Receitas Tags: Eataly, linguiça, massa, pimenta, receita, ricota, tagliatelle, tomate

Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com tomate

3 de setembro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Este receita de tagliatelle ao vôngole é  para quem adora o gostinho do mar mas não quer abrir mão de um belo molho de tomate apimentado. Combina o melhor dos dois mundos! O segredo da receita é ter os vôngoles frescos. Você pode perguntar no seu hortifruti preferido quando eles chegam, assim não tem chabu.

Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com molho de tomate | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 25min
OBS. … São necessárias 1h30 para limpar os vôngoles antes do preparo

INGREDIENTES
400g de tagliatelle fresco
1kg de vôngoles frescos na casca
2 pimentas dedo-de-moça
1 colher de pimenta calabresa seca
6 dentes de alho picados
2 latas de tomate cereja em lata
150ml de vinho branco
Azeite de oliva

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Categoria(s): Massas, Receitas Tags: massa, pimenta, receita, tagliatelle, tomate, vôngole

Receita: Ragu de maminha, linguiça e bacon com pappardelle

18 de agosto de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Esta receita de ragu de maminha, linguiça e bacon com pappardelle é bem demorada, como todo ragu, mas apesar do tempo, é muito simples, prometo! E fica muito saboroso, afinal, depois de tanto tempo cozinhando, o molho se mistura à carne de um jeito delicioso!

Receita de Ragu de maminha, linguiça e bacon com pappardelle | Cozinha do João
SERVE … 6
TEMPO DE PREPARO … 3h30

INGREDIENTES
400g de maminha
4 linguiças calabresa
100g de bacon
400g de pappardelle
1 cebola cortada em pedaços grandes
2 folhas de louro
Alguns ramos de manjericão
150ml de vinho tinto
2 latas de tomate pelado
4 colheres de tomate concentrado
1 pimenta dedo-de-moça
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino e sal a gosto

…

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Categoria(s): Massas, Receitas Tags: bacon, carne, linguiça, massa, pappardelle, ragu, receita

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

12 de agosto de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Esta receita de tagliatelle com presunto Parma é muito simples mas super charmosa, ótima para impressionar aquela visita que chega de última hora. Aqui eu uso o presunto Parma de uma forma diferente: frito! Fica uma delícia. Ele se mistura com as pimentas e o tomate de uma forma muito saborosa. O zest de limão siciliano espalhado por cima dá um aroma delicioso. Sempre que como me sinto como se estivesse no sul da Itália! Ô Taormiiiina…

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
400g de tagliatelle
½ cebola cortada em cubos
150g de presunto Parma
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 pitadas de pimenta calabresa seca
8 pimentas biquinho
1 tomate grande, sem o miolo, cortado em cubos
Suco de ½ limão siciliano
Zest de ½ limão siciliano (casca do limão ralada)
Salsinha picada
Queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal

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Categoria(s): Destaque!, Massas, Receitas Tags: massa, pimenta, presunto cru, receita, tagliatelle, tomate

Receita: Spaghetti ao vôngole

3 de agosto de 2015 por João Junqueira 1 Comentário

Receita de spaghetti ao vôngole? Temos! Este prato, que começou como comida de camponeses vietnamitas, se tornou um clássico italiano. Nesta receita, que é uma das prediletas da atriz italiana Sophia Loren, o gosto do mar proveniente dos vôngoles se mistura ao vinho branco e dá um gosto incrível. A receita é super fácil, mas o segredo é ter os vôngoles frescos.

Receita Spaghetti ao vôngole | Cozinha do João

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 20min
OBS. … São necessárias 1h30 para limpar os vôngoles antes do preparo

INGREDIENTES
½ kg de vôngole
200g de spaghetti
400ml de vinho branco
4 dentes de alho picados
Alguns ramos de salsinha picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta calabresa seca a gosto

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Categoria(s): Massas, Receitas Tags: massa, receita, Sophia Loren, spaghetti, vôngole

Receita: Carbonara com gema de ovo!

7 de julho de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

Este prato leva a receita do carbonara a um outro nível. A preparação é bem parecida, mas alguns ingredientes mudam. A gema do ovo em cima dá um toque bem bonito e muito saboroso. Quem gosta do tradicional, vai adorar esse novo método.

Receita fácil Penne à Carbonara com gema de ovo | Cozinha do João

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
200g de massa (nesse caso usei o penne)
6 gemas de ovo (isso mesmo!)
100g de queijo pecorino
200g de guanciale (é o bacon feito da bochecha do porco)
Pimenta-do-reino

…

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Categoria(s): Massas, Receitas Tags: carbonara, guanciale, massa, ovo, penne, queijo parmesão, receita

Receita fácil: Ravioli de alcachofra com molho de pimenta verde

19 de junho de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

Aí vai uma receita fácil de ravioli de alcachofra. E para quem perdeu, ensinei como fazer o ravioli caseiro com recheio de alcachofra e queijo brie. Agora vou dar uma receita de molho ótimo para acompanhá-lo.

Ravioli de alcachofra e queijo brie com manteiga de sálvia e pimenta verde | Cozinha do João
Receita fácil: Ravioli de alcachofra

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 20min

INGREDIENTES
400g de ravioli caseiro
Manteiga: um pedaço generoro
Sálvia: algumas folhas
Pimenta verde em grão

…

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Categoria(s): Massas, Receitas Tags: massa, massa caseira, pimenta verde, queijo brie, queijo parmesão, ravioli, receita, sálvia

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

1 de junho de 2015 por João Junqueira 1 Comentário

Receita de massa caseira? Sim! Com presunto cru e aspargos. Hum! Semana passada mostrei aqui a receita de uma massa caseira. Hoje vou preparar uma receita muito simples para acompanhar aquela massa. Será com presunto cru, aspargos e queijo parmesão. Hum, uma delícia!

Por incrível que pareça, os italianos não gostam de massa com muito molho. Eles acreditam que o molho é apenas um acompanhamento para comer com a massa, e essa sim, é o prato principal. Muito interessante esse conceito, e portanto, nada melhor que aplicá-lo em uma receita que vai acompanhar a massa caseira tradicional, como eles fazem lá.

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
400g de massa fresca
120g de presunto cru italiano cortado em pequenos pedaços
200g de aspargos, sem as pontas duras, cortado em pedaços na diagonal
Queijo parmesão
Cebolinha picada: duas ou três unidades
Manteiga: dois pedaços generosos
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino e sal a gosto

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Categoria(s): Destaque!, Massas, Receitas Tags: aspargos, massa, presunto cru, receita

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

15 de maio de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Penne com almôndega? Yay! Este é um prato italiano maravilhoso. Ela é um mix de uma receita de almôndegas com molho de tomate e que já postei aqui, mas com uma finalização um pouco diferente e muito saborosa. Aí vai!

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 45min

INGREDIENTES
Para as almôndegas
Azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 ovo
1 maço de salsinha picado
100g de queijo parmesão ralado
450g de carne de vaca moída
450g de carne de porco moída
100g de farelo de pão
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho
Azeite de oliva
3 cebolas cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
1/2 cenoura em pedaços
2 pimentas dedo de moça picadas
1 talo de salsão picado
3 latas de tomate pelado
150ml de vinho tinto (tem que ser de boa qualidade!)
Sal e pimenta do reino a gosto

Para a massa
200g de penne por pessoa
Algumas rodelas de mussarela de búfala
Algumas folhas de rúcula

MODO DE PREPARO
A primeira etapa para este prato é preparar as almôndegas — a receita está disponível aqui. Faremos apenas uma modificação: tiramos a massa um pouco antes dela estar pronta, uns dois minutinhos (já explico…). Tendo as almôndegas e a massa (quase) prontos, monte a massa com as almôndegas e o molho de tomate em um prato. Cubra com a mussarela de búfala (gosto da marca La Bufallina, mas agora que o Eataly vai começar a fabricar a sua própria, vale a pena tentar com a deles!). Em seguida, coloque por 4 minutos no forno já pré-aquecido. Esse tempo será o suficiente para a massa terminar de cozinhar (viu?) e a mussarela derreter. Tirando do forno, adicione algumas folhas de rúcula que foram temperadas com azeite, sal e pimenta-do-reino! E pronto, é só aproveitar!

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Destaque!, Massas, Receitas Tags: carne, forno, La Bufalina, massa, molho de tomate, mussarela de búfala, penne

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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