• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: o verdadeiro Carbonara

6 de maio de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

Receita: o verdadeiro Carbonara. Diz a lenda que que este prato foi levado para Roma pelos produtores de carvão, os cabonari, que vendiam carvão de Lazio para os romanos, portanto, daí vem seu nome. Desde então, o prato ficou famoso mundo a fora. A receita que trago aqui é do verdadeiro, pois é feito com queijo parmesão, como na versão original. Se você achar o Parmigiano Reggiano italiano, perfeito! Algumas receitas levam leite ou creme… mas aí não é o verdadeiro.

Receita de Tagliatelle à Carbonara | Cozinha do João

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 20min

INGREDIENTES
200g de tagliatelle
50g de bacon
2 ovos
Azeite de oliva
50g de queijo parmesão
Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa numa panela com água salgada até ela fiar al dente.

Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira. Em um bowl, bata os ovos, adicione o queijo parmesão e uma pitada de pimenta-do-reino. Quando a massa estiver pronta, escorra ela, misture o bacon e deixe ela esfriar um pouco, para o ovo não começar a cozinhar ao entrar em contato com a massa quente. Em seguida, misture com o ovo e o queijo. Mexa para ficar bem uniforme.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

PS: Receita: o verdadeiro Carbonara

Categoria(s): Massas, Receitas Tags: bacon, carbonara, massa, ovo, queijo parmesão, receita, tagliatelle

MAIS DO CJ

Receita de Mexilhão à provençal | Cozinha do João

Receita: Mexilhão à provençal (moules et frites)

Receita de soft drink (sem álcool) de Grapefruit com alecrim | Cozinha do João

Receita de soft drink sem álcool: Grapefruit com alecrim

Receita de Saltimbocca de frango | Cozinha do João

Receita: Saltimbocca de frango

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita Spaghetti ao vôngole | Cozinha do João

Receita: Spaghetti ao vôngole

Receita fácil: Salta de tomate picante | Cozinha do João

Receita fácil: Salsa picante de tomate

Post Anterior: « Dica: Grand Banks, o navio/oyster bar. #NY
Próximo Post: Receita: Hambúrguer de maminha com bacon e pimenta »

Reader Interactions

Comentários

  1. Lucila

    6 de maio de 2015 em 5:29 PM

    Essa é receita certa para esse friozinho que está chegando! Eu adoro! Mas sempre achei que tinha que levar creme de leite. Vou tentar fazer essa que você sugere. Certamente deve ficar mais leve.

    Responder
  2. Clarinda

    6 de fevereiro de 2023 em 1:43 PM

    Fiz com macarrão penne que eu amo

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira