• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita fácil e saborosa: Carne de panela

15 de agosto de 2017 por João Junqueira Sem comentários

Nada mais fácil e saboroso do que uma boa receita de carne de panela. O melhor dessa receita é que não é necessário usar uma carne cara. Como o molho vai ficar maravilhoso e bem impregnado na carne, é possível fazer ela com o lagarto ou algum corte similar, e no final das contas, não se perde nada no sabor final.

Receita fácil e saborosa: Carne de panela | Cozinha do João

SERVE … 6
TEMPO DE PREPARO … 3h30
OBS. … São necessárias 5h para marinar o lagarto nos temperos

INGREDIENTES
1kg de lagarto
50g de bacon
5 dentes de alho
1 cebola roxa
4 colheres de sopa de molho inglês
4 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 latas de tomate pelado
Vinagre de vinho branco
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere a peça inteira de lagarto com sal e pimenta do reino a gosto. Em um recipiente grande, adicione a carne com os temperos: alecrim, tomilho, cebola picada em cubos, dentes de alho picado em cubos também, vinagre de vinho branco e molho inglês. Dois fios de azeite ajudam os tempero a grudarem na carne. Deixe marinar de um dia para o outro na geladeira ou por no mínimo 5 horas.

Em uma panela, frite o bacon e reserve. Na gordura que soltou do bacon, adicione os temperos todos da marinada. Doure tudo por 5 minutos. Nesse momento, adicione a peça inteira do lagarto e doure ela. Volte o bacon para a panela. Quando estiver no ponto, com aquela crosta crocante por todos os lados, adicione um litro de água fervente e tampe. Deixe cozinhar por três hora. Quando a carne estiver macia, retire ela do molho, deixe esfriar e corte ela em fatias. Volte as fatias para a panela, junto com as duas latas de tomate. Quebre os tomates pelados com a colher de pau e deixe o molho apurar por mais uma meia hora. Voilà, sua carne de panela está pronta!

📷 João Junqueira

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: carne, cozido, lagarto, molho de tomate, receita

MAIS DO CJ

Receita Boeuf Bourguignon com risoto | Cozinha do João

Receita: Boeuf Bourguignon com risoto

Ravioli de alcachofra e queijo brie com manteiga de sálvia e pimenta verde | Cozinha do João

Receita fácil: Ravioli de alcachofra com molho de pimenta verde

Receita: Risoto de ervilha, presunto cru e queijo de cabra | Cozinha do João

Receita: Risoto de ervilha, presunto cru e queijo de cabra

Receita da Meatzza, a pizza com base de carne da Nigella | Cozinha do João

Receita de chef: Meatzza, a pizza com base de carne da Nigella

Linguiça italiana apimentada com feijão branco e tomate cereja | Cozinha do João

Receita: Linguiça italiana apimentada com tomates cereja e feijões brancos

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Post Anterior: « Receita simples e saborosa: Pappardelle ao limone
Próximo Post: Receita: Salada de feijão branco »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira