• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Conchiglione ao sugo com linguiça e vinho branco

15 de julho de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Conchiglione ao sugo com linguiça e vinho branco? É isso mesmo. Esta é uma receita simples e saborosa. Ao fritar a linguiça eno vinho, nós quebramos o sabor pesado da gordura presente nela, deixando o prato mais leve e muito saboroso, já que a linguiça e o vinho combinam maravilhosamente bem. O alho e o molho de tomate finalizam o prato em um molho rico e delicioso.

Receita Conchiglione ao sugo com linguiça e vinho branco | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 25min

INGREDIENTES
400g de conchiglione
4 linguiças cortadas em rodelas
4 dentes de alho amassados
250ml de vinho branco
2 latas de tomate pelado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Algumas folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado
Sal
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira com azeite de oliva já quente, adicione as rodelas de linguiça. Virando ocasionalmente, cozinhe elas até estarem bem douradas dos dois lados. Deve levar cerca de 10 minutos. Assim que você sentir que elas estão quase no ponto, adicione os dentes de alho amassados. Doure o alho por 1 ou 2 minutos, tomando cuidado para eles não passarem do ponto. Devem ficar dourados, não pretos. Então adicione o vinho branco. Deixe metade dele evaporar e aí adicione os tomates pelados e o extrato de tomate, que vai deixar o molho um pouco mais denso. Quebre os tomates pelados com a colher de pau e misture bem. Prove o molho e veja quanto de sal é necessário. Deixe o molho apurar por uns 15 minutos, ou até ele engrossar na medida.

Nesso momento, adicione a massa em água fervente salgada de acordo com o tempo indicado no pacote.

Quando o molho estiver no ponto, desligue e adicione algumas folhas de manjericão e misture bem elas no molho. Agora bastar servir a massa e finalizar com o molho. Caso queira, um queijo parmesão ralado cai muito bem para acompanhar.

📷 João Junqueira

Categoria(s): Massas, Receitas Tags: linguiça, massa, molho de tomate, receita, vinho, vinho branco

MAIS DO CJ

Receita: Mac and Chesse com um toque gourmet | Cozinha do João

Receita: Mac and Cheese com um toque gourmet

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

Uma entrada diferente: Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

Receita de drink, o Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Negroni

Receita de Bacalhau à lagareiro ao forno | Cozinha do João

Receita: Bacalhau à lagareiro

Receita simples Caldo de galinha | Cozinha do João

Receita simples de caldo de galinha

Post Anterior: « Conhece delicioso Rigatoni Amatriciana do Nino Cucina?
Próximo Post: Um hotel paradisíaco em Portugal: Areias do Seixo Charm Hotel »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira