• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Cassoulet com confit de pato

30 de abril de 2015 por João Junqueira 3 Comentários

Receita de Cassoulet com confit de pato? Yes! O cassoulet é a feijoada francesa feita com feijão branco. Geralmente ela vem acompanhada de um confit de pato, que é a coxa do pato feita na sua própria gordura. Antes de existir a geladeira, o pato era feito na sua própria gordura e ficava lá guardado. Isso fazia com que ele pudesse ser conservado por um tempo.  Hoje ainda se usa esse método pois o gosto é incrível.

Cassoulet com Confit de Coxa de Pato | Cozinha do João

Receita de Cassoulet com confit de pato

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 3h

INGREDIENTES
4 coxas de pato
Gordura de pato (opcional)
800g de feijão branco
500g de bacon
500g de linguiça
500g de lombo de porco
150ml de vinho branco
1 talo de alho-poró
2 talos de salsão
2 cebolas
3 cravos
2 tomates
3 dentes de alho
2 cenouras
sal e pimenta-do-reino a gosto
farelo de pão italiano

MODO DE PREPARO
Na noite anterior, deixe o feijão branco de molho na água. Junto, coloque uma cebola inteira descascada com os cravo incrustados nela, uma cenoura inteira descascada e um talo de salsão. O ideal é ele ficar de molho por umas 12 horas. Tendo feito isso, cozinhe o feijão por uma hora e reserve ele e a água separados. Caso queira agilizar o processo, há feijões cozidos disponíveis para compra.

Depois, vamos preparar as carnes. Frite o bacon na sua própria gordura. Não é necessário adicionar azeite nem óleo. Quando ele estiver crocante, mas não torrado demais, reserve. Na mesma panela, frite a linguiça, que deve ser cortada em três pedaços cada. Quando ela estiver no ponto, reserve. Em seguida, frite o lombo de porco, que pode ser temperado com sal e pimenta-do-reino. Quando pronto, reserve.

Em seguida, adicione os legumes cortados em cubos: cenoura, cebola, salsão, alho-poró e o alho. Na sequência, adicione o vinho branco. É ele que vai dar uma lavada na gordura das carnes que ficou grudada na sua panela. Essa gordura vai dar um gosto incrível ao seu molho. Em seguida adicione os tomates, sem a casca e sem as sementes. Deixe esse molho apurar por uns minutinhos e em seguida coloque as carnes de volta. Cubra com a água que foi usada para deixar o feijão de molho. Deixe cozinhando por uma hora e meia.

Em outra panela, faça camadas de feijão branco e do caldo com as carnes. Por cima, jogue o farelo de pão. Em seguida, deixe por uma hora no forno. Após este tempo, nosso cassoulet está pronto!

Para fazer o confit, a coxa de pato deve ficar na gordura de pato cozinhando por três horas. Caso você não queira fazer com a gordura, pode fazer em forno baixo pelo mesmo período de tempo. Sirva os dois juntos.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: bacon, cassoulet, confit de pato, feijão branco, linguiça, lombo de porco, pato, receita

MAIS DO CJ

Receita fácil e saborosa: Carne de panela | Cozinha do João

Receita fácil e saborosa: Carne de panela

Receita: Pappardelle ao sugo com funghi Porcini | Cozinha do João

Receita: Pappardelle ao sugo com funghi Porcini

Receita de Cogumelos Porcini frescos da Bunn salteados | Cozinha do João

Receita: Cogumelos Porcini frescos salteados

Receita de Robalo com erva doce no alumínio | Cozinha do João

Receita: Robalo com erva doce no alumínio

Receita Fácil: Sopa de Peixe — Fish Stew | Cozinha do João

Fish Stew, uma fácil Sopa de Peixe

Receita Huevos Rancheros | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Receita mexicana: Huevos Rancheros

Post Anterior: « Receita peruana: Tiradito de peixe branco
Próximo Post: Dica: Grand Banks, o navio/oyster bar. #NY »

Reader Interactions

Comentários

  1. Yerich Salles

    21 de abril de 2017 em 9:54 AM

    Essa receita fez muito sucesso aqui em casa

    Responder
  2. Helena

    27 de julho de 2018 em 3:07 PM

    Oi! Você faz o feijão com a água que ele ficou de molho? Coloca os legumes tb?

    Responder
    • joaojunqueira

      30 de julho de 2018 em 11:56 AM

      Isso mesmo Helena!

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira