• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Almôndegas com molho de tomate

15 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Almôndegas com molho de tomate? Isso mesmo. você ouviu bem! Este clássico prato italiano tem um segredo: a carne de porco. O gosto dela vai dar um sabor ótimo nas almôndegas. É uma técnica bem comum na Itália, mas que ficou um pouco esquecida deste outro lado do Atlântico. Então, arregace as mangas, e vamos lá!

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita de Almôndegas com molho de tomate

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
Para as almôndegas
Azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 ovo
1 maço de salsinha picado
100g de queijo parmesão ralado
450g de carne de vaca moída
450g de carne de porco moída
100g de farelo de pão
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho
Azeite de oliva
3 cebolas cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
1/2 cenoura em pedaços
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1 talo de salsão picado
3 latas de tomate pelado
150ml de vinho tinto (tem que ser de boa qualidade!)
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Começamos com o molho. Doure a cebola no azeite de oliva. Em seguida, adicione os dentes de alho, a cenoura, a pimenta e o salsão. Coloque as latas de tomate e em seguida adicione o vinho. Tempere com sal e pimenta. Deixe o molho apurando no fogo baixo por 25 minutos.

Agora é a hora de preparar as almôndegas. Em uma bowl, misture a salsinha picada, o alho, o queijo ralado, as duas carne moídas (porco e vaca), o farelo de pão e quebre o ovo por cima. Adicione um fio de azeite, pimenta e sal. Misture bastante a massa com a mão até ficar como um bolo de carne. O ovo é que vai dar a liga. Aí então, é só fazer as bolinhas. Polvilhe as almôndegas com farinha de trigo, para ficar com aquela crosta gostosa depois de pronto. Depois, frite as almôndegas no azeite de oliva.

Enquanto elas vão fritando, voltamos ao molho. Vamos bater ele com um blender, para ficar bem homogêneo. Caso você não tenha um, coloque tudo no liquidificador, bata e depois devolva para a panela.

Quando as almôndegas estiverem prontas, coloque elas no molho e deixe cozinhando por 15 minutos. Agora é a hora de cozinhar o seu macarrão, desta maneira, os dois ficam prontos ao mesmo tempo! Assim que ele estiver al dente, coloque as almôndegas e o molho por cima. Coloque bastante queijo parmesão por cima e pronto!

Para acompanhar este prato, recomendo este Morellino di Scansano, o I Perazzi, da vinícola La Mozza. Este italiano da Toscana combina muito bem com o molho vermelho e as almôndegas. Conheci ele lá no Eataly em Nova York, mas ele é vendido aqui no Brasil também. Saúde!

Vinho Morellino di Scansano I Perazzi 2011 | Cozinha do João

📷 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Cervejas & Vinhos, Destaque!, Massas, Receitas Tags: almôndegas, carne, Eataly, Estados Unidos, I Perazzi, massa, molho de tomate, Morellino di Scansano, New York, pappardelle, receita, vinho, vinho tinto

MAIS DO CJ

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita de Risoto de cogumelos sortidos | Cozinha do João

Receita: Risoto de mix de cogumelos

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Bruschetta de tomate, cebola, pimenta e manjericão | Cozinha do João

Receita: Bruschetta de tomate e manjericão

Hambúrguer de Maminha com Bacon e Pimenta Verde | Cozinha do João

Receita: Hambúrguer de maminha com bacon e pimenta

Receita: Pappardelle alla Norma | Cozinha do João

Receita: Pappardelle alla Norma

Post Anterior: « A Cervejaria Brooklyn Brewery em #NY e sua deliciosa cerveja Brooklyn Local 1
Próximo Post: Z Deli Sandwich Shop »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira