• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Alho com alecrim no forno

6 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Alho com alecrim no forno? Yes! Nós amamos alho. E muito! Vamos lá, esta é uma entradinha super fácil de fazer e saborosíssima. Aprendi esta no extinto restaurante Filomena, onde quem comandava a cozinha era ninguém mais, ninguém menos, que Alex Atala. Pois é, ele foi responsável pela reformulação do cardápio de lá e criou esta entrada maravilhosa.

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h

INGREDIENTES
3 cabeças de alho inteiras
Azeite de oliva e flor de sal a gosto
Alguns ramos de alecrim

MODO DE PREPARO
Para começar, corte o topo dos dentes do alho, para ficar esta cor douradinha no final. Isso facilitará com que o alho saia mais facilmente da casca depois de cozido. Cuidado para não soltar os dentes de alho da cabeça. Preaqueça o forno por 5 minutinhos. Pode ser em uma panela também ou no forninho de mesa que você usa para esquentar o pão. É importante colocar um papel alumínio entre o alho e a assadeira ou panela, para evitar que a parte de baixo do alho fique torrada demais (veja no detalhe abaixo).

Alho cru pronto para ir ao forno | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Depois leve a assadeira ao forno baixo por volta de uma hora. Aqui não adianta ter pressa, se você fizer ele no forno com a temperatura muito alta, ele ficará torrado em cima e cru por dentro. Portanto este é uma prato ideal para ser deixar ali no forno enquanto você vai preparando o resto da sua refeição. Após alguns minutos você já vai sentir aquele cheiro delicioso do alho se espalhando por sua casa.

Quando ele estiver pronto, coloque em uma tábua ou prato, jogue bastante flor de sal por cima e regue com azeite. O alecrim pode ser despedaçado com a mão mesmo e jogado por cima. Um pãozinho para acompanhar cai bem. Bom apetite!

Olha, e se sobrarem alguns alhos, você pode fazer uma conserva para comer depois. Basta colocar eles descascados em uma cumbuca com azeite de oliva. E para dar um toque aromático, jogue mais alguns raminhos de alecrim.

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Destaque!, Entradas & Saladas, Receitas Tags: alho, forno, receita

MAIS DO CJ

Receita de Risoto de presunto cru | Cozinha do João

Receita: Risoto de presunto cru

Receita de antipasto: abobrinha fatiada com limão | Cozinha do João

Antipasto: Abobrinha com ervas ao limão

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita: Sopa de mariscos — Manhattan Clam Chowder

Receita: Sopa de mariscos — Manhattan Clam Chowder

Frango à arrabiata | Cozinha do João

Receita simples e saudável: Frango arrabiata

Receita de Alho Confitado | Cozinha do João

Receita de Alho Confitado

Post Anterior: « Que tal um ceviche de camarão e salmão?
Próximo Post: Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira