• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Nova York: Williamsburg, um canto descolado no Brooklyn

13 de junho de 2017 por João Junqueira Sem comentários

Williamsburg, no Brooklyn, começou a bombar há alguns anos atrás. Com os caros preços de Manhattan, o pessoal começou a sair da ilhar e ir morar no Brooklyn. O primeiro lugar mais procurado foi o Brooklyn Heights, que tem fácil acesso pela Brooklyn Bridge. E depois, quando Brooklyn Heights começou a ficar caro, o povo migrou para Williamsburg. Além de mais barato, esse canto é bem mais calmo e pacato do que Manhattan. O bairro começa a ficar agitado só depois do meio dia e tem diversas lojas e cafés descolados — a maioria em sua rua principal, a Bedford Avenue.

O jeito mais fácil de vir para Williamsburg é pegar a linha cinza L do metrô. Porém, dessa vez resolvi inovar, cruzei a Williamsburg Bridge a pé. É um passeio super divertido. A ponte não é tão glamurosa e cheia de turistas como a do Brooklyn, mas também tem seu charme. O legal é notar o trânsito local de moradores da região (veja a ponte nas quatro fotos abaixo).

Williamsburg Bridge em Nova York | Cozinha do João

Williamsburg Bridge em Nova York | Cozinha do João

Williamsburg Bridge em Nova York | Cozinha do João

Um dos passeios mais legais em Williamsburg é conhecer a fábrica da cerveja Brooklyn Brewery. O seu icônico logo, apresentado logo na simpática fachada (foto abaixo), foi desenhado por ninguém menos que Milton Glaser, um dos ícones do design americano, ainda vivo.

Brooklyn Brewery em Nova York | Cozinha do João

Dentro da Brooklyn Brewery você pode fazer um tour para conhecer a cervejaria — não recomendo, o cara fala demais e mostra de menos. O mais bacana é ficar no beer garden da cervejaria, tomando chopes de todos os tipos de cerveja produzidos pela casa a um preço bem acessível. Você compra os seus beer bucks no caixa e vai usando eles para tomar seus chopes. Recomendo!

Brooklyn Brewery em Nova York | Cozinha do João

Brooklyn Brewery em Nova York | Cozinha do João

E claro, em todo bairro descolado de Nova York, tem que ter uma Apple Store, né? A de Williamsburg é conhecida por não ser tão cheia, e quando os ítens (iPhones ou Apple Watches) acabam nas loja da ilha, sempre vale tentar a sorte lá.

Apple Store em Williamsburg, Nova York | Cozinha do João

O bairro é cheio de grafites bacanas, com destaque para este mural com o retrato do Basquiat, grafitado por Kobra.

Mural do Basquiat grafitado por Kobra em Williamsburg, Nova York | Cozinha do João

E a comida? Vocês devem estar se perguntando. Além de diversos restaurantes e bares bacanas na Bedford Avenue, o bairro recebe a feira gastronômica Smorgasburg todo sábado. A feira enche, então precisa estar com um pouco de saco para pegar umas filinhas.

Smorgasburg em Williamsburg, Nova York | Cozinha do Joã

Smorgasburg em Williamsburg, Nova York | Cozinha do Joã

Mas vou falar que a espera da fila valeu. Esse sanduíche de porco grelhado por 14 horas (foto acima) estava uma delícia — com destaque para essa pimenta italiana no topo: divina!

Smorgasburg em Williamsburg, Nova York | Cozinha do Joã

Outro quitute gostoso é a batata frita com trufas da home frite.

Pizza da Emmy Squared em Williamsburg, Nova York | Cozinha do João

E para terminar, meu restaurante favorito no bairro: o Emmy Squared. O ponto alto da casa são as pizzas massudas (foto acima), mas a casa tem outros pratos, como o seu famoso búrguer, o Le Big Matt — esse não provei ainda. O Emmy fica a algumas quadras da Bedford: só jogar no Google Maps o endereço: 364 Grand St, Brooklyn, NY 11211.

📷s João Junqueira

Para mais sobre Nova York, acesse meu mapa no Google com todas as dicas da cidade. Temos um post com muitas dicas da cidade na época do Natal e Réveillon. Veja também todos os posts sobre a cidade aqui no Cozinha.

Para não perder nenhuma das viagens do Cozinha do João, não deixe de nos seguir o nosso instagram.

PS: Nova York Williamsburg Brooklyn. Nova York Williamsburg Brooklyn.

Categoria(s): Cervejas & Vinhos, Viagem Tags: Apple Store, Basquiat, Brooklyn, Brooklyn Brewery, Emmy Squared, Kobra, Manhattan, New York, pizza, sandwich, Smorgasburg, viagem, Williamsburg, Williamsburg Bridge

MAIS DO CJ

Receita de Risoto de presunto cru | Cozinha do João

Receita: Risoto de presunto cru

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Projeto Pitadas de Sabor, da Westwing | Receita de Ceviche do Cozinha do João

Receita: Ceviche peruano de peixe branco

Cassoulet com Confit de Pato | Cozinha do João

Receita: Cassoulet com confit de pato

Receita de drink, o Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Negroni

Receita de pimentas em conserva no azeite de oliva | Cozinha do João

Pimentas em conserva no azeite de oliva

Post Anterior: « Viagem para Nova York: o Central Park e sua história
Próximo Post: Viagem para Nova York: desta vez, na primavera »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira