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Uma entrada diferente: Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

27 de janeiro de 2016 por João Junqueira 2 Comentários

Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano: esta é uma receita fácil que tem um resultado muito bacana. A leveza da erva doce contrasta perfeitamente com o sabor salgado do queijo. Uma ótima pedida para petiscar com os amigos tomando um bom vinho. Uma curiosidade é que o Parmigiano-Reggiano, queijo de vaca que uso aqui, muitas vezes é confundido com o Grana Padano. Cada um destes queijos, que são produzidos na Itália, têm sua região de produção delimitada. Cada um, só pode levar o seu respectivo nome se for produzido em sua região. Para os curiosos, o Parmigiano-Reggiano é da região de Parma, Reggio Emilia, Módena, Bolonha e Mântua. Já o Grana Padano é produzido mais ao Norte. Aqui no Brasil, como não seria possível produzir queijos que levem esses nomes, os queijos produzidos com as mesmas técnicas são chamadas apenas de “Parmesão”. Portanto, caso você não encontre o Parmigiano-Reggiano, pode usar o Grana Padano ou um Parmesão nacional. Agora, mãos à obra!

Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 10min

INGREDIENTES
1 Erva doce inteira
100g de queijo Parmigiano-Reggiano
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino e sal à gosto

MODO DE PREPARO
Primeiro, corte os talos da erva doce, vamos utilizar apenas o bulbo branco dela. Na hora de escolher, é legal pegar uma grande. Com o bulbo em mãos, corte ele em duas metades e lave ele em água corrente. Em seguida, deixe ele de molho na água com vinagre branco por 5 minutos. Isso é legal para tirar toda a terra dele. Feito isso, lave ele em água corrente novamente para tirar o gosto do vinagre. Em seguida, corte cada metade do bulbo em fatias finas, como na foto. Em seguida, corte o queijo em lascas. Nesse momento, é só montar o prato: disponha as tiras de erva doce e posicione as lascas de queijo por cima. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com um fio de azeite de oliva.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Entradas & Saladas, Receitas Tags: erva doce, queijo parmesão, receita

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Comentários

  1. Toninha

    15 de novembro de 2020 em 2:07 AM

    parabéns pelo site, ideias muito boas, sempre coloco em práticas as dicas daqui.

    Responder
    • joaojunqueira

      16 de novembro de 2020 em 12:11 PM

      Obrigado Toninha!

      Responder

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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