• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Um tipo de cerveja diferente: Barleywine

18 de junho de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Hoje minha dica é um tipo bem diferente de cerveja: a Barleywine. Em inglês, o termo significa vinho de cevada. Mas não é bem por aí. Vou explicar para vocês.

Esse tipo de cerveja data do século XVII, onde a produção de bebidas alcoólicas era muito ligada ao clima. Na Europa, aconteceu uma divisão natural, onde, no Sul, nos países mediterrâneos, de clima quente, que eram propícios para o cultivo de uvas, se produzia vinho. Já no Norte, mais frio, a produção possível era a de cereais, como a cevada, portanto, se fazia cerveja.

Cerveja Barleywine Old Foghorn da Anchor Brewing | Cozinha do João

Cerveja Barleywine Old Foghorn da Anchor Brewing

Isso causou alguns problemas. Por exemplo, na Inglaterra, a aristocracia bebia praticamente somente vinho. Com o começo de algumas guerras, a importação ficou inconsistente, então a bebida faltava. Foi aí que criaram as cervejas Barleywine. Ela tem esse nome apenas pelo teor alcoólico mais elevado, mais parecido com o do vinho. Uma cerveja Pilsen tradicional tem em média 5% de álcool e um vinho tinto, tem em média 14%. As cervejas Barleywine tem em média 11%, portanto, se assemelham ao vinho. A cor da cerveja, mais marrom, e o seu corpo, mais forte, maltado e frutado, também remete ao vinho.

Cerveja Barleywine Monster Ale da Brooklyn Brewery | Cozinha do João

Cerveja Barleywine Monster Ale da Brooklyn Brewery

Muitas vezes elas são maturadas em barris de madeira e têm aromas amadeirados, assim como o vinho. As minhas favoritas, são a Old Foghorn e a Monster Ale, que são encontradas em empórios especializados em São Paulo. No friozinho uma Barleywine cai maravilhosamente bem. Cheers!

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Cervejas & Vinhos Tags: Anchor Brewing, Barleywine, Brooklyn Brewery, cerveja, Monster Ale, Old Foghorn

MAIS DO CJ

Cassoulet com Confit de Pato | Cozinha do João

Receita: Cassoulet com confit de pato

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com molho de tomate | Cozinha do João

Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com tomate

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Post Anterior: « Receita fácil: Ovo de caneca com queijo brie e cogumelos
Próximo Post: Receita fácil: Ravioli de alcachofra com molho de pimenta verde »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira