• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receitas

Receita de chef: Penne com presunto cru e melão da Marcella Hazan

31 de março de 2016 por João Junqueira 1 Comentário

Hoje é dia de Receita de chef. O Penne com presunto cru e melão da Marcella Hazan é sensacional. A chef foi a principal figura responsável pela difusão da culinária italiana nos Estados Unidos e faleu em 2013, aos 89 anos. Nascida em Cesenatico, na Itália, se mudou para Nova York em 1955 e a partir daí escreveu um livro atrás do outro, influenciando o modo de comer dos americanos. Um restaurante famoso em São Paulo que serve essa receita é o Spot, e a versão deles é uma delícia também. Segue aqui a minha receita, com algumas pequenas modificações.

Penne com presunto cru e melão | Cozinha do João

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 25min

INGREDIENTES
200g de penne
3 fatias de melão cortado em cubos
10 fatias de presunto cru
150 ml de creme de leite
1 colher de chá de extrato de tomate
1 colher de chá de limão espremido
Um cubo de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Primeiro vamos cozinhar a massa. Em água salgada fervente, adicione o penne.

Enquanto isso, vamos ao molho. Em um frigideira, doure o melão em azeite de oliva quente. Na sequência, adicione o creme de leite, o limão espremido, o extrato de tomate e manteiga. Tempere com sal e pimenta. Misture. Nesse momento, o penne deve estar quase al dente, é aqui que o drenamos e colocamos na frigideira junto com o molho. Mexa bem e deixe tudo reduzir até ficar uma mistura cremosa. É aqui que o penne vai terminar de cozinhar. Caso necessário, adicione um pouco da água de cozimento do penne.

Quando pronto, sirva a massa com pedaços de melão e um pouco do molho. Para finalizar, adicione as fatias de presunto cru por cima.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Receitas, Receitas de chefs Tags: chef, Marcella Hazan, massa, melão, penne, presunto cru, receita, receita de chef, restaurante, Spot

Receita: Linguiça italiana apimentada com tomates cereja e feijões brancos

28 de março de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Que tal uma Receita deLinguiça italiana apimentada com tomates cereja e feijões brancos? Nessa receita vamos dar uma repaginada na tradicional linguiça do nosso tão querido churrasquinho. Uma dica de boa linguiça é a italiana apimentada que é vendida no Eataly, em São Paulo. Se você quer algo mais fácil, a Toscana da Aurora também é bem saborosa e super fácil de encontrar. Mas no final das contas, vale usar qualquer linguiça de boa qualidade. Como a receita é feita ao forno, a linguiça não fica tão pesada e combina maravilhosamente bem com os feijões e tomates. Sou suspeito para falar, pois simplesmente amo todos os ingredientes desse prato, mas aposto que ele vai fazer sucesso aí na sua casa também.

Linguiça italiana apimentada com feijão branco e tomate cereja | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h10

INGREDIENTES
1kg de tomate cereja
4 linguiças italianas apimentadas
500g de feijão branco em lata
Alguns ramos de alecrim
Alguns ramos de tomilho
Vinagre de vinho tinto
Azeite de oliva

…

Read More

Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: destaque home, Eataly, feijão branco, forno, linguiça, receita, tomate

Receita: Bacalhau à lagareiro

17 de março de 2016 por João Junqueira 2 Comentários

Receita: Bacalhau à lagareiro? Yes, yes! Quem não é fã de uma bela posta bacalhau ao forno com um bom vinho tinto? Mais português que isso, impossível. Ensino aqui uma receita bem tradicional, onde primeiro fritamos o peixe e em seguida levamos ele ao forno. O resultado é incrível, pode confiar.

Receita de Bacalhau à lagareiro ao forno | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
4 postas de bacalhau, com mais ou menos 300 gramas cada
2 cebolas cortadas em fatias grossas
6 tomates cortados em quatro, sem a pele e sem os caroços
8 talos de brócolis
8 dentes de alho fatiados
6 batatas
12 azeitonas verdes
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

…

Read More

Categoria(s): Peixes & Frutos do mar, Receitas Tags: bacalhau, peixe, receita

Receita: Ostras de 3 maneiras

1 de março de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Ostras de 3 maneiras? Rá! Ostra é bem assim: ame ou odeie. Eu amo! Nham, nham, nham! O único cuidado que você tem que ter ao se comer ostras cruas é ter certeza que elas são de qualidades e que estão super frescas. Eu compro as minhas na Ostravagante, uma fazenda marinha em Florianópolis que entrega aqui em São Paulo. Se quiser fazer um pedido, fale com o Angelo Oliveira, que além de ser muito simpático, é super profissional. Segue o telefone dele: 55 11 96194-9814. Dito isso, vou mostrar três jeitos diferentes de serem apreciadas!

Ostras com 3 molhos diferentes | Cozinha do João

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 20min

INGREDIENTES
12 Ostras
2 limões sicilianos
¼ cebola picada em cubinhos
1 gengibre ralado
Alguns ramos de tomilho
75ml de vinagre de vinho tinto
75ml de vinagre de vinho branco
Sal a gosto

…

Read More

Categoria(s): Peixes & Frutos do mar, Receitas Tags: ostra, receita

Receita: Tagliolini com ragu de coelho

27 de fevereiro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Tagliolini com ragu de coelho? Hummmm. Se você está com algum tempo para gastar na cozinha e quer uma receita deliciosa, essa é para você. Cada minuto das mais de três horas que você vai ficar no fogão vão valer a pena. Antes disso, deixamos o coelho marinando por dois dias, o que dá a ele um aroma e sabor incríveis. Está preparado? Vamos lá!

Receita de Tagliolini com ragu de coelho | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 3h30

INGREDIENTES
4 coxas de coelho
2 cenouras cortadas em cubinhos
2 cebolas roxas cortadas em cubinhos
4 tomates cortados em cubinhos
6 talos de salsão cortados em fatias
4 dentes de alho inteiros
Alguns ramos de alecrim
Alguns ramos de tomilho
½ garrafa de vinho branco
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

…

Read More

Categoria(s): Massas, Receitas Tags: coelho, massa, ragu, receita, tagliolini

Receita: Robalo com erva doce no alumínio

23 de fevereiro de 2016 por João Junqueira 2 Comentários

Receita de Robalo? É aqui. Se você quer comer um peixinho light mas de uma maneira muito saborosa, essa receita é pra você! Cozinhar o robalo no alumínio com diversos temperos dá ele um aroma e sabor maravilhoso. O truque de colocar algumas rodelas de limão junto com o peixe deixa ele ainda mais suculento e super macio. Andiamo!

Receita de Robalo com erva doce no alumínio | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
4 postas de Robalo
2 corações de erva-doce cortados ao meio
1 limão espremido
2 limões cortados ao meio
20 tomates cereja cortados ao meio
12 dentes de alho inteiros e descascados
8 ramos de alecrim inteiros
8 talos de cebolinha picados
400ml de vinho branco
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Papel alumínio

…

Read More

Categoria(s): Peixes & Frutos do mar, Receitas Tags: alho, camarão, erva doce, peixe, receita, Robalo, tomate

Receita: Mexilhão à provençal (moules et frites)

15 de fevereiro de 2016 por João Junqueira 4 Comentários

Essa é umm das minhas favoritas: a receita de Mexilhão à provençal — moules et frites, em francês. A tradicional maneira brasileira de preparar mexilhões é a mariscada, onde eles são cozidos apenas com água e depois são temperados com vinagrete de cebola e tomate. É muito gostoso, combina bastante com calor e praia. Mas há o método francês, à provençal, que é um pouco mais refinado e igualmente saboroso. Uma observação é que, como todos frutos do mar, o segredo é ter os mexilhões bem frescos. Eu compro os meus na Ostravagante, uma fazendo marinha em Florianópolis que entrega aqui em São Paulo. Mas eles são facilmente encontrados em mercados.

Receita de Mexilhão à provençal | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
3kg mariscos frescos
10 dentes de alho picados em cubinhos
2 cebolas roxas cortadas em fatias
1 erva-doce cortada em rodelas
Tomilho fresco
100ml creme de leite
1 garrafa vinho branco seco
Azeite de oliva
Manteiga

…

Read More

Categoria(s): Peixes & Frutos do mar, Receitas Tags: marisco, mexilhão, moules et frites, receita

Receita: Boeuf Bourguignon com risoto

1 de fevereiro de 2016 por João Junqueira 2 Comentários

O Boeuf Bourguignon é um clássico francês, que como o nome indica, é originário da região da Borgonha. O prato, consiste basicamente em carne de vaca cozida lentamente com vinho e diversos legumes. É um prato que demora um pouco, mas é garantido que no final o resultado fica maravilhoso, afinal, a carne fica mais macia quando cozida por mais tempo. Esse prato combina muito bem com um risoto básico, que pode ser preparado enquanto a carne está cozinhando. Mãos à obra!

Receita Boeuf Bourguignon com risoto | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 3h30

INGREDIENTES
Para o Boeuf Bourguignon
1kg de alcatra cortada em cubos grandes
150g de bacon cortado em pequenos cubos
1 cebola roxa descascada e picada em cubos
4 ramos de tomilho
2 folhas de louro
4 dentes de alho descascados e levemente amassados
1 cenoura descascada e picada em cubos
12 mini cebolas inteiras e descascadas
200g de cogumelo Paris cortados em 4
5 ramos de salsinha picada
1 talo de salsão fatiado
½ garrafa de vinho tinto
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o risoto
1 litro de caldo de galinha
4 punhados de arroz Arbóreo
1 cebola grande picada em cubos
2 dentes de alho picados em cubos
5 talos de salsão fatiados
½ garrafa de vinho branco
½ tablete de manteiga
100g de queijo Parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

…

Read More

Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: boi, carne, cozido, receita, risoto, vinho tinto

Uma entrada diferente: Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

27 de janeiro de 2016 por João Junqueira 2 Comentários

Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano: esta é uma receita fácil que tem um resultado muito bacana. A leveza da erva doce contrasta perfeitamente com o sabor salgado do queijo. Uma ótima pedida para petiscar com os amigos tomando um bom vinho. Uma curiosidade é que o Parmigiano-Reggiano, queijo de vaca que uso aqui, muitas vezes é confundido com o Grana Padano. Cada um destes queijos, que são produzidos na Itália, têm sua região de produção delimitada. Cada um, só pode levar o seu respectivo nome se for produzido em sua região. Para os curiosos, o Parmigiano-Reggiano é da região de Parma, Reggio Emilia, Módena, Bolonha e Mântua. Já o Grana Padano é produzido mais ao Norte. Aqui no Brasil, como não seria possível produzir queijos que levem esses nomes, os queijos produzidos com as mesmas técnicas são chamadas apenas de “Parmesão”. Portanto, caso você não encontre o Parmigiano-Reggiano, pode usar o Grana Padano ou um Parmesão nacional. Agora, mãos à obra!

Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 10min

INGREDIENTES
1 Erva doce inteira
100g de queijo Parmigiano-Reggiano
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino e sal à gosto

…

Read More

Categoria(s): Entradas & Saladas, Receitas Tags: erva doce, queijo parmesão, receita

Receita: Frango ao curry

22 de janeiro de 2016 por João Junqueira 3 Comentários

Esta é uma receita de frango ao curry é muito simples e prática que pode ser uma boa saída para um jantarzinho diferente durante a semana. O curry é uma mistura de especiarias que surgiu na Índia e se espalhou pelo mundo. A receita, que varia bastante de local para local, leva açafrão, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, pimenta e canela, entre outros temperos. Para facilitar, utilizo aqui um tablete de curry da marca Golden Curry, que pode ser encontrado facilmente nos mercados. Caso queira, pode ser substituído por curry em pó, que é ainda mais fácil de ser encontrado. Mãos à obra!

Receita de Frango ao Curry | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
400g de peito de frango
2 dentes de alho
½ cebola roxa picada
1 tablete de curry
200ml de creme de leite fresco
Manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino

…

Read More

Categoria(s): Aves, Receitas Tags: curry, frango, receita

  • « Go to Previous Page
  • Página 1
  • Interim pages omitted …
  • Página 3
  • Página 4
  • Página 5
  • Página 6
  • Página 7
  • Interim pages omitted …
  • Página 10
  • Go to Next Page »

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira