• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Tagliolini com ragu de coelho

27 de fevereiro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Tagliolini com ragu de coelho? Hummmm. Se você está com algum tempo para gastar na cozinha e quer uma receita deliciosa, essa é para você. Cada minuto das mais de três horas que você vai ficar no fogão vão valer a pena. Antes disso, deixamos o coelho marinando por dois dias, o que dá a ele um aroma e sabor incríveis. Está preparado? Vamos lá!

Receita de Tagliolini com ragu de coelho | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 3h30

INGREDIENTES
4 coxas de coelho
2 cenouras cortadas em cubinhos
2 cebolas roxas cortadas em cubinhos
4 tomates cortados em cubinhos
6 talos de salsão cortados em fatias
4 dentes de alho inteiros
Alguns ramos de alecrim
Alguns ramos de tomilho
½ garrafa de vinho branco
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Dois dias antes, deixe o coelho marinando: disponha as coxas em uma tigela grande, tempere com pimenta e sal, adicione todos legumes picados — menos o tomate —, as ervas e um fio de azeite. Cubra tudo com o vinho branco. Reserve na geladeira.

Marinada de coelho para ragu | Cozinha do João

Dois dias depois, chega a hora de atacar o fogão. Separe o líquido da marinada e refogue os legumes em azeite por uns 10 minutos. Assim que tudo estiver dourado, adicione o coelho. Cubra tudo com o líquido da marinada. Deixe cozinhar por três horas.

Então, desfie as coxas do coelho e coloque a carne de volta no molho. Esta é a hora de preparar a massa. Em água fervente com bastante sal, cozinhe o tagliolini (ou massa de sua preferência — gosto de usar a massa “maltagliati”, que é um tipo de massa que é “mal cortada” propositalmente). Assim que a massa estiver al dente, o ragu vai estar no ponto. Adicione os cubos de tomate e misture. Sirva a massa com o ragu por cima.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Massas, Receitas Tags: coelho, massa, ragu, receita, tagliolini

MAIS DO CJ

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita fácil: Salta de tomate picante | Cozinha do João

Receita fácil: Salsa picante de tomate

Receita de Frango ao Curry | Cozinha do João

Receita: Frango ao curry

Receita de Tagliatelle à Carbonara | Cozinha do João

Receita: o verdadeiro Carbonara

Receita de Natal: Peru assado com batatas | Cozinha do João

Receita para o Natal: Peru assado com batatas crocantes

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Post Anterior: « Receita: Robalo com erva doce no alumínio
Próximo Post: Receita: Ostras de 3 maneiras »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira