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Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

12 de agosto de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Esta receita de tagliatelle com presunto Parma é muito simples mas super charmosa, ótima para impressionar aquela visita que chega de última hora. Aqui eu uso o presunto Parma de uma forma diferente: frito! Fica uma delícia. Ele se mistura com as pimentas e o tomate de uma forma muito saborosa. O zest de limão siciliano espalhado por cima dá um aroma delicioso. Sempre que como me sinto como se estivesse no sul da Itália! Ô Taormiiiina…

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
400g de tagliatelle
½ cebola cortada em cubos
150g de presunto Parma
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 pitadas de pimenta calabresa seca
8 pimentas biquinho
1 tomate grande, sem o miolo, cortado em cubos
Suco de ½ limão siciliano
Zest de ½ limão siciliano (casca do limão ralada)
Salsinha picada
Queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal

MODO DE PREPARO
Após cortar o presunto Parma em pequenos pedaços, frite-o no azeite de oliva até ele ficar bem crocante. Reserve. Coloque o tagliatelle para cozinhar em água fervente salgada. Enquanto isso, na mesma frigideira que cozinhamos o presunto, vamos dourar a cebola, as pimentas dedo-de-moça, biquinho e calabresa por uns minutinhos. Assim que o tagliatelle estiver um pouco antes do ponto, escorra e coloque na frigideira com a cebola e as pimentas. Adicione o suco de limão, a salsinha picada, o tomate, o queijo parmesão ralado e um pouco da água em que o macarrão foi cozido. Mexa bem e deixe apurar por um minuto. É ai que o tagliatelle vai terminar de cozinhar e se misturar bem com o molho. Sirva com o presunto Parma crocante e o zest de limão espalhados por cima. Salsinha e mais queijo ralado são bem vindos!

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Destaque!, Massas, Receitas Tags: massa, pimenta, presunto cru, receita, tagliatelle, tomate

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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