• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Spaghetti ao vôngole

3 de agosto de 2015 por João Junqueira 1 Comentário

Receita de spaghetti ao vôngole? Temos! Este prato, que começou como comida de camponeses vietnamitas, se tornou um clássico italiano. Nesta receita, que é uma das prediletas da atriz italiana Sophia Loren, o gosto do mar proveniente dos vôngoles se mistura ao vinho branco e dá um gosto incrível. A receita é super fácil, mas o segredo é ter os vôngoles frescos.

Receita Spaghetti ao vôngole | Cozinha do João

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 20min
OBS. … São necessárias 1h30 para limpar os vôngoles antes do preparo

INGREDIENTES
½ kg de vôngole
200g de spaghetti
400ml de vinho branco
4 dentes de alho picados
Alguns ramos de salsinha picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta calabresa seca a gosto

MODO DE PREPARO
Primeiro, vamos preparar os vôngoles. O ideal é comprar eles frescos e dentro da casca. A graça deste prato está justamente no gosto do produto fresco.

Deixe eles de molho em água fria e salgada por uma hora, para limpar a areia. Escorra e repita o processo por mais meia hora. No final, passe em água corrente. Jogue fora as conchas que abrirem ou estiverem quebradas.

Coloque a massa para cozinhar em água fervente com sal. Doure o alho em bastante azeite de oliva, com cuidado para não queimá-lo. Em seguida, adicione os vôngoles, a salsinha, a pimenta e o vinho branco. Misture e deixe o molho apurar uns 5 minutos. Neste momento, a massa deve estar al dente. Escorra e adicione a massa aos vôngoles. Misture bem para o molho incorporar na massa. Descarte os vôngoles que não abriram. Sirva colocando as conchas por cima, assim o visual do prato agradece.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Massas, Receitas Tags: massa, receita, Sophia Loren, spaghetti, vôngole

MAIS DO CJ

Cassoulet com Confit de Pato | Cozinha do João

Receita: Cassoulet com confit de pato

Pernil de porco assado ao molho de Aceto Balsâmico | Cozinha do João

Receita: pernil de porco assado ao molho de aceto balsâmico

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita de Rabada com polenta | Cozinha do João

Receita: Rabada com polenta

Receita Huevos Rancheros | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Receita mexicana: Huevos Rancheros

Ravioli de alcachofra e queijo brie com manteiga de sálvia e pimenta verde | Cozinha do João

Receita fácil: Ravioli de alcachofra com molho de pimenta verde

Post Anterior: « Receita: Ossobuco com aspargos
Próximo Post: Receita: Risoto de aspargos com brodo de ossobuco »

Reader Interactions

Comentários

  1. Ines

    19 de novembro de 2016 em 12:51 PM

    EU AMEI, AMEI,AMEIIIIII O VONGLE COM SPAGETE , SUPER RECOMENDO!!!
    SUPER OBRIGADO OELA RECEITA!
    Enquanto escrevia, estava esperando chegar minha sobremesa, e te digo , foi Amélia que já comi na vidaaaaa!!!! 🙏🏻

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira