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Receita simples e saudável: Frango arrabiata

29 de setembro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Essa receita simples e saudável de frango arrabiata é uma delícia. O molho arrabiata vem do termo arrabiato em italiano, que significa irritado, e tem esse nome devido à sua picância. Ele é tradicionalmente utilizado em massas, mas essa receita com peito de frango fica uma delícia. Se você quer uma comida simples e saudável, essa é uma ótima opção!

Frango à arrabiata | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
Para o frango
4 peitos de frango
1 limão espremido
1 alho espremido
2 ou mais ramos de alecrim
Pimenta-do-reino moída
Sal

Para o molho arrabiata
2 pimentas dedo-de-moça sem os caroços e picadas
6 dentes de alho picados
2 ramos de manjericão
3 latas de tomate cereja em conserva (se não tiver o cereja, pode ser o normal)
500g de tomates cereja cortados ao meio
3 colheres de alcaparras
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Primeiro vamos temperar o peito de frango. Caso os peitos estejam muito altos, passe o rolo de cozinha sobre eles diversas vezes. O ideal é eles não terem mais de 1,5cm de altura, assim o miolo não fica cru.

Em um bowl, adicione os peitos de frango com o alecrim e o alho. Polvilhe o sal e pimenta-do-reino por cima. Em seguida, adicione o suco de limão. Misture tudo com a mão para o frango pegar bem o gosto. Reserve.

Agora, vamos preparar o molho, já que ele demora um tempinho para apurar. Em uma panela, doure o alho, a pimenta e as alcaparras no azeite de oliva. Caso queira um ardor maior, adicione um pouco do caroço das pimentas. Se gostar de azeitonas, verdes ou pretas, elas combinam bem também: vale jogar umas na panela. Cuidado para o alho não queimar. Assim que ele estiver amarelo escuro (nunca preto!), adicione os tomates em lata, os tomates frescos e um ramo de manjericão (apenas as folhas). Pode parecer que é muito tomate, mas ele vai secar bastante. Misture tudo e deixe apurar em fogo baixo.

Voltamos ao frango, que já deve estar bem marinado. Em um frigideira em fogo alto e bem quente, coloque os peitos. Pressione com um garfo o frango contra a frigideira para dar uma tostadinha dos dois lados. Em seguida, abaixe o fogo para médio e cubra com um papel alumínio. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, depois vire. Mais 10 minutinhos. O tempo pode variar, então vale ir dando uma olhada.

Nesse momento o molho já deve estar bem apurado. Em uma tigela, coloque o molho. Em seguida, corte os peitos de frango em pequenas tiras e coloque-os sobre o molho. O outro ramo de manjericão que sobrou deve ser jogado por cima (apenas as folhas). E pronto, temos nosso frango all’arrabiata. Super simples e saudável.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Aves, Receitas Tags: frango, manjericão, molho de tomate, pimenta, receita

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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