• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Salada Caprese

11 de junho de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita Salada Caprese! A salada caprese é muito simples. Basicamente, ela leva muzarela de búfala e tomate. O ponto é: qual muzarela usar? Tudo no seu tempo. Vamos lá…

Receita Salada Caprese com Mozarela Búfala La Bufalina | Cozinha do João

Receita Salada Caprese

SERVE … 1
TEMPO DE PREPARO … 10min

INGREDIENTES
1 muzarela de búfala inteira
3 fatias de tomate
Algumas folhas de manjericão.
Sal e azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Salada mais fácil de montar não tem. Coloque as fatias de tomate em um prato e a muzarela em cima delas. Espalhe algumas folhas de manjericão por cima. Se quiser, coloque o ramo para enfeitar, como fiz. Tempere com azeite e sal — eu gosto de usar a flor de sal, é mais saborosa e crocante que o sal comum.

Mas vocês estão perguntando: qual a melhor muzarela? Olha, eu sou fã da La Bufallina. Na minha experiência, aqui em São Paulo, é a melhor que se acha em escala industrial. A empresa foi fundado pela família Auricchio, originária de Battipaglia, província de Salerno, região onde é produzida a melhor mozarela de búfala do mundo. Ou seja, eles entendem do assunto. Aqui em São Paulo, a produção é feita em Guaratinguetá e a muzarela é produzida com o leite do seu próprio rebanho. Ela é vendida em diversos empório especializados.

Outra opção tão boa quanto, é a muzarela produzida pelo Eataly, aqui em São Paulo. No espaço chamado La Mozzarella a produção é feita ali mesmo, e ao vivo. Ela é deliciosa e assistir a produção logo ali na sua frente é um show à parte.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Entradas & Saladas, Receitas Tags: caprese, Eataly, La Bufalina, mussarela de búfala, receita, salada, tomate

MAIS DO CJ

Ravioli de alcachofra e queijo brie com manteiga de sálvia e pimenta verde | Cozinha do João

Receita fácil: Ravioli de alcachofra com molho de pimenta verde

Receita: Risoto de coelho ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita: Risoto de coelho ao vinho tinto

Sal de Vinho do Zino Adega e Restaurante | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Já experimentou o sal de vinho?

Receita de drink o Dry Martini Perfeito com Tanqueray Ten

Receita: O Dry Martini perfeito

Drink refrescante Sangria de Prosecco com Blueberry | Cozinha do João

Drink: Sangria de Prosecco com blueberry

Receita de drink, o Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Negroni

Post Anterior: « Uma cerveja à beira mar no Venice Ale House, em Los Angeles
Próximo Post: Arboleda, uma nova opção de vinho chileno chega ao mercado brasileiro »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira