• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

21 de setembro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Rigatoni com molho de tomate? Sim sim. Esse é molho de tomates assados é uma maravilha! Super leve e saboroso. Primeiro assamos os tomates no forno com dentes de alho e ramos de tomilho, e em seguida finalizamos o molho na panela, assim deixando o gosto de tomate super concentrado. A adição dos dentes de alho assados ao molho dá um toque delicioso.

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 50 min

INGREDIENTES
400g de rigatoni
2kg de tomates frescos maduros
4 dentes de alho com a casca
Alguns ramos de tomilho
Algumas folhas de manjericão para finalizar
Queijo pecorino para ralar
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma assadeira, disponha os tomates inteiros, os dentes de alho com a casca e os ramos de tomilho. Tempere tudo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione um bom splash de azeite por cima. Coloque a assadeira em um forno pré-aquecido e deixe por 30 minutos.

Com os tomates já assados, deixe-os esfriar um pouco e corte a parte preta que liga eles ao seu cabo. Em uma panela com azeite de oliva quente, adicione os tomates. Quebre cada tomate com a colher de pau até ele desmontar e ficar na consistência de uma pasta. Tire a casca dos alhos e adicione aos tomates. Deixe cozinhar por 15 minutos.

Faltando alguns minutos, cozinhe o macarrão de acordo com a indicação do pacote em água fervente salgada. Quando estiver quase no ponto, adicione ele à panela do molho de tomate. Adicione uma ou duas colheres da água em qua você cozinhou a massa. Misture tudo para a massa aderir bem ao molho e deixe ela terminar sua cocção.

Assim que pronto, sirva com o queijo pecorino ralado por cima e algumas folhas de manjericão.

E assim você tem o seu rigatoni com molho de tomates assados!

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Destaque!, Massas, Receitas Tags: destaque home, massa, molho de tomate, receita, rigatoni, tomate

MAIS DO CJ

Receita light e fácil: Frango no molho de laranja

Receita light: Peito de frango com laranja

Receita de antipasto: abobrinha fatiada com limão | Cozinha do João

Antipasto: Abobrinha com ervas ao limão

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Receita de Massa Caseira | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Fettuccine

Receita da Meatzza, a pizza com base de carne da Nigella | Cozinha do João

Receita de chef: Meatzza, a pizza com base de carne da Nigella

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Post Anterior: « Receita: Ragu de coelho marinado
Próximo Post: Cozinha do João na revista OcaPop: Portugal »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira