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Receita: Polvo à provençal

16 de julho de 2015 por João Junqueira 3 Comentários

O polvo à provençal (uma receita super fácil) é um prato delicioso que pode ser servido como atração principal ou também como uma entrada bem sofisticada. O alho e a salsinha vão dar uma cor que combina muito bem com o polvo. Hum, já estou com água na boca, então vamos começar!

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h

INGREDIENTES
1 polvo inteiro
1 cebola
12 dentes de alho picados em cubinhos
¼ tablete de manteiga
½ limão
Azeite de oliva
Salsinha picada

MODO DE PREPARO
Primeiro, lave bem o polvo, para tirar a areia que fica nos gominhos dos tentáculos dele. Aperte ele com as mãos para dar uma amolecida na carne. Cozinhe o polvo inteiro com a cebola, também inteira e descascada. Quando a cebola estiver cozida e macia, o ponto do polvo está legal. Essa técnica vai variar um pouco, dependendo do tamanho do polvo e da cebola. Sempre vale dar uma espetada nele com a faca para se certificar que está macio. Assim que pronto, corte os tentáculos e reserve.

Frite o alho picado em bastante azeite de oliva e manteiga. Reserve o alho e mantenha o azeite e a manteiga derretidos na frigideira. É neles que vamos fritar os tentáculos. É legal ficar um crostinha, mas cuidado para não fritar demais. Assim que colocar os tentáculos para fritar, esprema o suco de ½ limão. Quando estiver no ponto, volte com o alho e a salsinha picada. Misture e pronto. Basta servir. Ele fica lindo!

ATUALIZAÇÃO [dezembro de 2016]:

Pinterest elege polvo à provençal da Cozinha do João como tendência para 2017
Receita eleita pelo Pinterest como tendência para 2017 em seu board Pinterest 100 – Tendências para 2017.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Destaque!, Peixes & Frutos do mar, Receitas Tags: polvo, receita

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Comentários

  1. Mário Garcia

    16 de março de 2016 em 10:56 PM

    Muito bom. Fica sim uma delícia. Senti falta do sal aí na receita. Como dica pra cozinhar o polvo, é só colocar numa panela de pressão junto com a cebola e um pouco de água. Nem precisa cobrir todo o polvo. Após abrir pressão deixe por 8 a 10 minutos. Desligue, tire a pressão e dê um choque com água fria para interromper o cozimento. É infalível. Fica super macio.
    Outra dica para limpar a areia é esfregar o polvo ainda cru com sal grosso e enxaguar bem.
    Abs e sucesso.

    Responder
  2. Tereza

    11 de junho de 2019 em 4:46 PM

    Olá João, o polvo tem que ser cozinhado na panela de pressão?
    Grata
    Tereza

    Responder
    • joaojunqueira

      13 de junho de 2019 em 10:02 AM

      Nessa receita o polvo é cozido em panela normal Tereza.

      Responder

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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