• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Pappardelle à bolonhesa

25 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Pappardelle à bolonhesa? Temos, claro. Esta é uma receita bem simples e muito saborosa. Perfeita para aquele domingo à noite preguiçoso. Se estiver chovendo, melhor ainda! E claro, cai maravilhosamente bem com um bom vinho tinto.

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita de Pappardelle à bolonhesa

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
200g de pappardele
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho apicados
250g gramas de carne moída
1 pedaço de bacon (cortado em cubos)
Alguns bons ramos de alecrim
500g de tomate (sem pele e cortado em cubos grandes)
1 lata de passata de tomate
200ml de vinho tinto
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão

MODO DE PREPARO
Primeiro, vamos preparar os tomates. Faça um corte em X na parte de cima, cortando apenas a pele. Coloque em água fervente por 2 minutos e em seguida dê um banho de água fria. Assim, fica bem fácil tirar a pele. Com os tomates já sem pele, tire os caroços e corte em cubos não muito pequenos. Descarte aquela parte de baixo feia.

Com os tomates prontos, vamos lá. Refogue a cebola, o alho, o bacon e o alecrim, que foi previamente picado, no azeite de oliva. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe por 5 minutos até a cebola ficar bem dourada. Cuidado para não passar o alho, se não ele fica amargo. Coloque a carne moída e misture ela até ficar com uma cor bonita. Em seguida, adicione o vinho e deixe ele secar um pouco. Então, adicione a passata de tomate e metade dos tomates. Misture bem e deixe o molho apurar por 30 minutos. Faltando 5 minutos, adicione o resto dos tomates, assim eles ficam ainda inteiros no molho.

Um pouco antes do molho ficar pronto, faça a massa. Sempre que vou cozinhar macarrão, a primeira coisa que eu faço é deixar a água fervendo, assim na hora h, a ela já está no ponto (essa dica foi passada de pai pra filho!). O ideal é que o molho e a massa fiquem prontos ao mesmo tempo. Quando isto acontecer, basta servir e adicionar bastante queijo parmesão ralado. Ele dá um contraste ótimo com o molhadinho do molho. E claro, acompanhe com uma taça de vinho tinto. Saúde!

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Destaque!, Massas, Receitas Tags: bacon, carne, massa, receita, spaghetti, vinho, vinho tinto

MAIS DO CJ

Receita Spaghetti ao vôngole | Cozinha do João

Receita: Spaghetti ao vôngole

Receita de pimentas em conserva no azeite de oliva | Cozinha do João

Pimentas em conserva no azeite de oliva

Receita de Robalo com erva doce no alumínio | Cozinha do João

Receita: Robalo com erva doce no alumínio

Receita de Frango ao Curry | Cozinha do João

Receita: Frango ao curry

Cassoulet com Confit de Pato | Cozinha do João

Receita: Cassoulet com confit de pato

Receita Boeuf Bourguignon com risoto | Cozinha do João

Receita: Boeuf Bourguignon com risoto

Post Anterior: « Chope Brooklyn Lager no PJ Clarke’s
Próximo Post: Festa de inauguração do Jamie’s Italian »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira