• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita de massa caseira: Fettuccine

21 de maio de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de massa caseira: Fettuccine. Oba! Nada mais gostoso que preparar a sua própria massa. É muito fácil de fazer e fica uma delícia. Usamos a farinha 00, que é a mais fina de todas, e isso  faz com que ela absorva mais água e fique mais leve no final. A farinha italiana é a mais indicada, afinal, eles são o país da massa!

Receita de Massa Caseira | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h30

INGREDIENTES
400g de farinha de trigo italiana 00
4 ovos, de preferência caipiras
Água

MODO DE PREPARO
Misture bem a farinha com os ovos. Adicione sal e duas colheres de água. Quando a massa ficar uniforme, deixa-a descansar por meia hora. Após esse tempo, separe a massa em 3 ou 4 pedaços e abra cada pedaço com o rolo até ela ficar fininha. Enrole a massa e em seguida corte-a. Você pode escolher o tamanho das fatias de acordo com o seu gosto. O legal é manter um padrão. Depois de cortada, desenrole os fios e pendure-os para secar. Uma polvilhada de farinha cai bem. Após uns minutinhos secando, sua massa estará pronta para ir à panela.

Viu? Facinho! Veja aqui um passo a passo. E, em breve, mostro a receita que fiz com essa massa!

Receita de Massa Caseira Passo a Passo | Cozinha do João

Receita de Massa Caseira Passo a Passo | Cozinha do João

Receita de Massa Caseira Passo a Passo | Cozinha do João

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Massas caseiras, Receitas Tags: destaque home, massa, massa caseira, receita

MAIS DO CJ

Drink refrescante Sangria de Prosecco com Blueberry | Cozinha do João

Drink: Sangria de Prosecco com blueberry

Receita: Conchiglione Gratinado | Cozinha do João

Receita: Conchiglione Gratinado

Receita de Tagliatelle à Carbonara | Cozinha do João

Receita: o verdadeiro Carbonara

Receita de Salada de feijão branco | Cozinha do João

Receita: Salada de feijão branco

Receita de Mexilhão à provençal | Cozinha do João

Receita: Mexilhão à provençal (moules et frites)

Receita de Risoto de aspargos com brodo de ossobuco | Cozinha do João

Receita: Risoto de aspargos com brodo de ossobuco

Post Anterior: « Cozinha do João no TV Casa ao Vivo: a pauta é o Eataly São Paulo
Próximo Post: Cerveja californiana Liberty Ale »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira