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Receita de massa caseira: Fettuccine

21 de maio de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de massa caseira: Fettuccine. Oba! Nada mais gostoso que preparar a sua própria massa. É muito fácil de fazer e fica uma delícia. Usamos a farinha 00, que é a mais fina de todas, e isso  faz com que ela absorva mais água e fique mais leve no final. A farinha italiana é a mais indicada, afinal, eles são o país da massa!

Receita de Massa Caseira | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h30

INGREDIENTES
400g de farinha de trigo italiana 00
4 ovos, de preferência caipiras
Água

MODO DE PREPARO
Misture bem a farinha com os ovos. Adicione sal e duas colheres de água. Quando a massa ficar uniforme, deixa-a descansar por meia hora. Após esse tempo, separe a massa em 3 ou 4 pedaços e abra cada pedaço com o rolo até ela ficar fininha. Enrole a massa e em seguida corte-a. Você pode escolher o tamanho das fatias de acordo com o seu gosto. O legal é manter um padrão. Depois de cortada, desenrole os fios e pendure-os para secar. Uma polvilhada de farinha cai bem. Após uns minutinhos secando, sua massa estará pronta para ir à panela.

Viu? Facinho! Veja aqui um passo a passo. E, em breve, mostro a receita que fiz com essa massa!

Receita de Massa Caseira Passo a Passo | Cozinha do João

Receita de Massa Caseira Passo a Passo | Cozinha do João

Receita de Massa Caseira Passo a Passo | Cozinha do João

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Massas caseiras, Receitas Tags: destaque home, massa, massa caseira, receita

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O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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