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Receita: Robalo com erva doce no alumínio

23 de fevereiro de 2016 por João Junqueira 2 Comentários

Receita de Robalo? É aqui. Se você quer comer um peixinho light mas de uma maneira muito saborosa, essa receita é pra você! Cozinhar o robalo no alumínio com diversos temperos dá ele um aroma e sabor maravilhoso. O truque de colocar algumas rodelas de limão junto com o peixe deixa ele ainda mais suculento e super macio. Andiamo!

Receita de Robalo com erva doce no alumínio | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
4 postas de Robalo
2 corações de erva-doce cortados ao meio
1 limão espremido
2 limões cortados ao meio
20 tomates cereja cortados ao meio
12 dentes de alho inteiros e descascados
8 ramos de alecrim inteiros
8 talos de cebolinha picados
400ml de vinho branco
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Papel alumínio

MODO DE PREPARO
Primeiro, deixe as postas de Robalo temperando em uma mistura do limão espremido, sal e pimenta-do-reino. Após uns 10 minutos, é a hora de montar os papelotes. Pegue uma folha de papel alumínio e dobre ela em dois, para ter certeza que não vá vazar. Então, coloque o Robalo, com ½ coração de erva-doce, 5 tomates cereja, ½ limão, 2 ramos de alecrim, 3 dentes de alho e um pouco de cebolinha picada. Adicione 100ml de vinho branco. Tempere com mais sal e pimenta-do-reino a gosto. Para terminar, dê uma boa regada com azeite de oliva. (Caso queira levar a receita um pouco mais além, como eu fiz na foto, adicione 4 cogumelos Paris cortados ao meio e alguns camarões 7 barbas já cozidos: mas esta parte é opcional.) Em seguida feche bem o papelote de alumínio. Faça isso com as outras 3 postas de Robalo.

No forno já pré-aquecido, coloque os papelotes em uma assadeira, para facilitar na hora de tirar. Deixe ele no forno por 30 minutos em forno médio. Em seguida, é só retirar os papelotes e servir um por pessoa. Vale comer no papelote mesmo. Faz parte da graça!

📷 João Junqueira

Categoria(s): Peixes & Frutos do mar, Receitas Tags: alho, camarão, erva doce, peixe, receita, Robalo, tomate

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Reader Interactions

Comentários

  1. Giovana Vox

    24 de fevereiro de 2016 em 3:12 PM

    Q delicia! Robalo é seco mas c esses temperos deve ficar mais úmido 👍🏼 vlwwww😃

    Responder
  2. Isa Rainer

    26 de março de 2017 em 11:19 PM

    Gostei muito do site, meus parabens!

    Responder

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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