• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita: Frango ao curry

22 de janeiro de 2016 por João Junqueira 3 Comentários

Esta é uma receita de frango ao curry é muito simples e prática que pode ser uma boa saída para um jantarzinho diferente durante a semana. O curry é uma mistura de especiarias que surgiu na Índia e se espalhou pelo mundo. A receita, que varia bastante de local para local, leva açafrão, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, pimenta e canela, entre outros temperos. Para facilitar, utilizo aqui um tablete de curry da marca Golden Curry, que pode ser encontrado facilmente nos mercados. Caso queira, pode ser substituído por curry em pó, que é ainda mais fácil de ser encontrado. Mãos à obra!

Receita de Frango ao Curry | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
400g de peito de frango
2 dentes de alho
½ cebola roxa picada
1 tablete de curry
200ml de creme de leite fresco
Manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
Corte o frango em cubinhos e tempere com limão, sal e pimenta. Em seguida, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva e manteiga. Acrescente os pedaços de frango e aumente o fogo, para criar uma casquinha crocante nele. Quanto ele estiver com uma cor bonita, acrescente o creme de leite, o tablete de curry e um copo d’água. Mexa bem para o tablete derreter. Deixe cozinhar por uns 15 minutinhos em fogo baixo, até o caldo ficar bem cremoso. Caso fique muito grosso, adicione um pouco de água. Caso fique muito ralo, adicione um pouco mais de creme de leite. Quando pronto, sirva em uma recipiente fundo, para poder aproveitar o caldinho. Caso queira, uma pimentinha extra cai bem!

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Aves, Receitas Tags: curry, frango, receita

MAIS DO CJ

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita: Risoto de coelho ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita: Risoto de coelho ao vinho tinto

Receita de drink, o Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Negroni

Sal de Vinho do Zino Adega e Restaurante | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Já experimentou o sal de vinho?

Receita de Alho Confitado | Cozinha do João

Receita de Alho Confitado

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Post Anterior: « Polpetone? É no La Carne, ali no Eataly
Próximo Post: Uma entrada diferente: Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano »

Reader Interactions

Comentários

  1. Giovana Vox

    25 de janeiro de 2016 em 6:59 PM

    hmmm…irei fazer essa semana! obgdaaaaa!

    Responder
  2. Carlos

    26 de abril de 2019 em 9:06 AM

    Muito boa receita uma delicia. Parabéns pela receita.

    Responder
    • joaojunqueira

      26 de abril de 2019 em 10:52 AM

      Obrigado Carlos!

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira