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Receita fácil: Salsa picante de tomate

22 de setembro de 2017 por João Junqueira Sem comentários

Essa é uma salsa picante de tomate que acompanha muito bem uma boa carne em um churrasco. Mas ela é bem versátil, pode ser utilizada para acompanhar diversos pratos. O melhor? Ela é super simples de fazer.

Receita fácil: Salta de tomate picante | Cozinha do João

TEMPO DE PREPARO … 10 min

INGREDIENTES
400g de tomate grelhados e picados em cubos
1 pimenta dedo-de-moça
1 ramo de coentro picado
1 limão siciliano espremido
1 cebola roxa picada em cubos
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Primeiro, vamos grelhar os tomates. Pode ser na churrasqueira, se você for fazer o prato para acompanhar o churrasco, ou em uma grelha para o fogão mesmo. Caso não possua uma, queime os tomates, espetados em um garfo, direto no fogo do fogão. Após isso, corte eles ao meio, tire as sementes e então pique eles em cubos grandes. Pique a cebola, também em cubos grandes. Descasque e amasse os dois dentes de alho. Pique o coentro — se você não for fã, substitua por salsinha. Pique a pimenta — se você quiser mais forte, adicione as sementes, caso contrário, descarte-as.

Adicione todos os ingredientes ao liquidificador: tomates, pimenta, cebola, coentro e alho. Não esqueça do suco do limão siciliano. Tempere com sal e pimenta do reino. Pronto, é só bater que sua salsa está pronta. Caso queira ela mais pedaçuda, bata menos. Se gosta dela mais líquida e com pedacinhos menores, bata bem. Aí está, sua salsa picante de tomate!

📷 João Junqueira

Categoria(s): Molhos & Condimentos, Receitas Tags: pimenta, pimenta dedo-de-moça, receita, salsa, tomate

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

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