• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Receita de drink: Um Negroni diferente!

8 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de drink: Um Negroni diferente! Sou amante do Negroni desde que dei um golinho no do meu tio Fred — a partir daí foi ladeira abaixo — Negroni pra cá, Negroni pra lá. O negócio é viciante. A receita é simples: uma medida de gin, uma medida de vermute doce (o mais usado aqui no Brasil é o Punt e Mes) e uma medida de bitter (Campari, no caso). Um peel de laranja para dar um toque cítrico. Até aí tudo bem, mas hoje vamos fazer alguns ajustes para deixar o drink com uma nova cara.

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Nesta receita, vamos fazer basicamente duas alterações da receita original: usar duas doses de gin ao invés de uma — isso vai deixar o drink menos doce, mais forte e sua cor vai tender mais para o laranja. Além disso, vamos usar o vermute Carpano Antica Formula, que é um vermute artesanal italiano criado em 1786 em Turin pelo herbalista Antonio Benedetto Carpano — ele inventou este tipo de bebida, o vermute: nada mais, nada menos. O Antinca Formula vai no lugar do Punt e Mes e ele é outro fator para essa cor alaranjada tão bonita. Olha, o Negroni muda totalmente, fica mais suave mas sem perder sua intensidade. Para finalizar, vamos adicionar duas gotinhas de Angostura de Laranja, para dar um aroma cítrico.

SERVE … 1

INGREDIENTES
1 medida de vermute Carpano Antica Formula
1 medida de Campari
2 medidas de Gin (no caso Tanqueray)
2 gotas de Angostura de laranja
1 peel de laranja

MODO DE PREPARO
Antes de começar, coloque seu copo no freezer, para na hora de servir ele estar geladinho. Coloque os três ingredientes — Campari, Antica Formula e gin — em um mixing glass com gelo e pingue as duas gotinhas de Angostura. Misture bem os ingredientes com uma bailarina até gelar bem. Retire o copo do freezer e adicione alguns cubos de gelo (cubos novos, não os usados para gelar o drink). Sirva a o drink do mixing glass para o copo e para finalizar, adicione o peel de laranja. Saúde!

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Destaque!, Drinks, Receitas Tags: Campari, carpano, Carpano Formula Antica, drink, gin, Negroni, receita, Tanqueray

MAIS DO CJ

Receita de Robalo com erva doce no alumínio | Cozinha do João

Receita: Robalo com erva doce no alumínio

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita: Sopa de mariscos — Manhattan Clam Chowder

Receita: Sopa de mariscos — Manhattan Clam Chowder

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita de Tagliolini com ragu de coelho | Cozinha do João

Receita: Tagliolini com ragu de coelho

Receita de Tagliatelle à Carbonara | Cozinha do João

Receita: o verdadeiro Carbonara

Post Anterior: « Receita: Ceviche peruano de peixe branco
Próximo Post: Restaurante Il Pozzo em Monteriggioni »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira