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Receita de Alho Confitado

22 de abril de 2024 por João Junqueira Sem comentários

Receita de alho confitado? Temos! Essa receita de alho confitado é super simples e maravilhosa. O alho fica delicioso, com uma consistência quase pastosa. Comer ele em cima de uma torradinha é tudo de bom! Ou até mesmo usar ele amassado com base para um bruschetta de tomate. Huuum… vamos lá.

Receita de Alho Confitado | Cozinha do João

TEMPO DE PREPARO … 2h30

INGREDIENTES
40 dentes de alho descascados
3 ramos de alecrim
750 ml de azeite de oliva extra virgem

MODO DE PREPARO
Coloque os dentes de alho em uma panela com os ramos de alecrim. Cubra tudo com o azeite de oliva e cozinhe em banho maria por 2 horas. Viu? Super fácil. Assim você tem seu alho confitado no azeite de oliva.

Muita gente acha alho pesado, falam que ficam com a boca cheirando o alho a semana inteira. Tem gente também falando para se tirar aquele bulbo do meio do dente de alho que melhora o gosto. Tudo balela. A verdade do alho é que quando se torra ele demais, aí sim o gosto dele fica horrível e na boca por dias. O segredo é dourar ele em azeite de olive em fogo beeeeem baixo. Façam o  teste e me contem o que acharam.

📷 João Junqueira

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Categoria(s): Molhos & Condimentos, Receitas Tags: alho, confit

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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