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Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

27 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Spaghetti com tomate e pimenta? Yes. Esta é uma receita muito saborosa e bem simples. A pimenta, o alho e o manjericão, que vão ser misturados ao tomate, dão um toque especial ao prato. O cheiro deste molho vai se espalhar por todo o quarteirão! Vamos lá.

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita de Spaghetti com tomate e pimenta

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 20min

INGREDIENTES
500g de tomate cereja
1 pimenta dedo-de-moça
4 dentes de alho
Alguns ramos de manjericão
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado
400g de spaghetti italiano

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Categoria(s): Destaque!, Massas, Receitas Tags: massa, molho de tomate, pimenta, receita, spaghetti

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

23 de abril de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

O Lamen é um prato que Chinês que se difundiu por todo Oriente. Não é à toa que você encontra ele em diversos restaurantes japoneses. Na verdade, o Lamen se tornou um dos pratos mais populares do Japão, onde foi se transformando de acordo com o gosto dos japoneses. O engraçado é que atualmente na China é difícil de se encontrar o Lamen original, já que a versão japonesa invadiu o país.

Sopa japonesa Shoyu Lamen de frango e ovo | Cozinha do João

SERVE … 1
TEMPO DE PREPARO … 30min
OBS. … São necessárias 2h para marinar os ovos antes do preparo

INGREDIENTES
Para o ovo
1 ovo
1 xícara de Shoyu
1 xícara de Sakê
1 xícara de Mirim
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
Cebolinha picada

Para o caldo
400 ml de caldo de galinha
3 colheres do Shoyu
1 colher de molho inglês
2 dentes de alho picado
1 pedaço de gengibre

Para o prato
Frango desfiado
100g de Lamen
1/2 cenoura fatiada
Cebolinha picada
1 folha de Nori
Pimenta japonesa

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Categoria(s): Destaque!, Receitas, Sopas Tags: destaque home, frango, lamen, ovo, receita, sopa

Z Deli Sandwich Shop

16 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Z Deli Sandwich Shop. Este é uma casa de sanduíches comandada por Julio Raw, neto das proprietárias do Z Deli, Rosa Raw e Zenaide Raw. A casa tem dois pontos na cidade de São Paulo, um na Haddock Lobo (Jardins) e outro na Francisco Leitão (Pinheiros). Sou bem mais apegado a mais antiga das casa, do Jardins. É super pequena, e muitas vezes se come quase na rua e o ponto alto é o clima super descontraído. Super gostoso ficar esperando na calçada petiscando e tomando uma cervejinha gelada. Sem contar que o nome da casa é o máximo, não?

Restaurante Z Deli Sandwich Shop Hambúrguer com Japapeños | Comida do João

Z Deli Sandwich Shop

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Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: carne, hambúrguer, pastrami, restaurante, sandwich, Z Deli Sandwich Shop

Receita: Almôndegas com molho de tomate

15 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Almôndegas com molho de tomate? Isso mesmo. você ouviu bem! Este clássico prato italiano tem um segredo: a carne de porco. O gosto dela vai dar um sabor ótimo nas almôndegas. É uma técnica bem comum na Itália, mas que ficou um pouco esquecida deste outro lado do Atlântico. Então, arregace as mangas, e vamos lá!

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita de Almôndegas com molho de tomate

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
Para as almôndegas
Azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 ovo
1 maço de salsinha picado
100g de queijo parmesão ralado
450g de carne de vaca moída
450g de carne de porco moída
100g de farelo de pão
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho
Azeite de oliva
3 cebolas cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
1/2 cenoura em pedaços
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1 talo de salsão picado
3 latas de tomate pelado
150ml de vinho tinto (tem que ser de boa qualidade!)
Sal e pimenta do reino a gosto

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Categoria(s): Cervejas & Vinhos, Destaque!, Massas, Receitas Tags: almôndegas, carne, Eataly, Estados Unidos, I Perazzi, massa, molho de tomate, Morellino di Scansano, New York, pappardelle, receita, vinho, vinho tinto

A Cervejaria Brooklyn Brewery em #NY e sua deliciosa cerveja Brooklyn Local 1

13 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

A Cervejaria Brooklyn Brewery produz a cerveja Brooklyn Local 1 e é a cervejaria que foi fundada por dois amigos em 1987 e teve seu logo desenhado pelo famoso designer gráfico Milton Glasser, mais conhecido pelo seu logo “I ❤️ NY”. No começo eles eram apenas distribuidores, mas em 1996 mudaram-se para uma antiga fábrica em Williamsburg (Brooklyn) e aí sim se tornaram uma cervejaria de fato.

Cerveja Brooklyn Local 1 | Cozinha do João

A Brooklyn Local 1 é uma Belgian Strong Ale com o teor alcóolico de 9%. Ela tem uma cor dourada muito bonita e a sua produção é feita pela método de re-fermentação na própria garrafa, prática que, nos dias atuais, é rara até mesmo na Europa. É essa técnica que dá o sabor autêntico para a cerveja. Perfeita para acompanhar comidas mais leves, como frutos do mar ou massas, ela é uma cerveja única. O melhor de tudo é que atualmente ela é encontrada nos empórios especializados do Brasil.

Cervejaria Brooklyn Brewery NY

A Cervejaria Brooklyn Brewery

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Categoria(s): Bares & Restaurantes, Cervejas & Vinhos, Viagem Tags: Brooklyn, Brooklyn Brewery, Brooklyn Local 1, cerveja, Estados Unidos, New York

Restaurante Il Pozzo em Monteriggioni

8 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Restaurante Il Pozzo em Monteriggioni? É a de hoje. Hoje vou dar a dica de um simpático restaurante em de Monteriggioni, uma pequena cidade que fica na região italiana conhecida como Toscana. O restaurante Il Pozzo é um dos poucos da cidade, existe há mais de 40 anos e fica em sua principal praça, a Piazza Roma. Lá pode-se saborear as delicias da região como o cassoulet com linguiça artesanal que provei.

Restaurante Il Pozzo em Monteriggioni na Toscana, Itália

A cidade de Monteriggioni, que na minha opinião é a mais charmosa de toda Toscana, é murada por cerca de 570 metros de paredes, que foram construídos entre 1213 e 1219. A cidade é composta basicamente por sua rua principal, a Via I Maggio, que, em uma ponta, tem a Porta Fiorentina, virada para o lado de Florença, e em outra, a Porta Romana, voltada para Roma. É um must go para quem pretende passear pela Toscana. Um passeio bacana é dar uma volta pela muralha, onde se tem uma ótima vista tanto da cidade quanto do entorno dela. A cidade conta também com uma igreja Gótica, bem pequena e rústica. Deixo vocês com algumas fotos da cidade para dar aquela vontade de sair correndo e marcar uma viagem pra Itália já.

Piazza Roma em Monteriggioni na Toscana, Itália

Esta é a Piazza Roma e lá no fundo está o Il Pozzo

Monteriggioni, Toscana, Itália

Vista de Monteriggioni na Toscana, Itália

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Categoria(s): Bares & Restaurantes, Viagem Tags: Europa, Il Pozzo, Itália, Monteriggioni, restaurante, Siena, Toscana

Receita de drink: Um Negroni diferente!

8 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de drink: Um Negroni diferente! Sou amante do Negroni desde que dei um golinho no do meu tio Fred — a partir daí foi ladeira abaixo — Negroni pra cá, Negroni pra lá. O negócio é viciante. A receita é simples: uma medida de gin, uma medida de vermute doce (o mais usado aqui no Brasil é o Punt e Mes) e uma medida de bitter (Campari, no caso). Um peel de laranja para dar um toque cítrico. Até aí tudo bem, mas hoje vamos fazer alguns ajustes para deixar o drink com uma nova cara.

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

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Categoria(s): Destaque!, Drinks, Receitas Tags: Campari, carpano, Carpano Formula Antica, drink, gin, Negroni, receita, Tanqueray

Receita: Ceviche peruano de peixe branco

6 de abril de 2015 por João Junqueira 3 Comentários

Receita de Ceviche peruano de peixe branco? Temos! Aproveitando enquanto o clima ainda está quente para outra receita refrescante de ceviche. Desta vez optei por um peixe branco (o Saint Peter, que nada mais é que a nossa velha conhecida Tilápia) em vez do salmão. Ai vai.

Receita: Ceviche peruano de peixe branco

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
280g de Saint Peter
120g de camarão sete barbas cozido
2 cebolas roxas cortadas em rodelas
2 espigas de milho debulhadas
1 pepino cortado em cubos
3 pimentas dedo-de-moça
12 limões
Sal a gosto

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Categoria(s): Peixes & Frutos do mar, Receitas Tags: camarão, ceviche, destaque home, peixe, receita, Saint Peter

Os 10 melhores Dry Martinis de São Paulo

2 de abril de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

O Dry Martini é um dos drinks mais simples e ao mesmo tempo mais complicados. Ele é uma ironia. Vão apenas dois ingredientes: gin e vermute, mas se você não preparar ele da maneira certa, pode ser um desastre. A receita tradicional é de Gin. E não se fala mais nisso. A partir daí, existem variações, Vodka Martini, Dirty Martini, Apple Martini… e por aí vai. Mas tratamos aqui apenas do clássico.

Dito isso, fiz uma lista dos meus 10 preferidos nos bares e restaurantes de São Paulo.

Restaurante Vito
No simpático restaurante na Vila Beatriz, o barman Diogo faz drinks com perfeição. Além do Dry Martini, vale experimentar também o Bellini (é o drink amarelo na taça de champagne também na foto).

Drink: Dry Martini do restaurante Vito

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Le Jazz Brasserie
Lá a pedida é o Zarif Sapphire, nomeado em homenagem ao sócio falecido, Sr. Zarif. Ele é feito obrigatóriamente com o gin Bombay Sapphire (do jeito que ele gostava) e vem com duas azeitonas. É servido em uma taça maior do que a normal da casa.

Drink: Dry Martini do restaurante Le Jazz

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Restaurante Totó
O Totó é conhecido pelas suas deliciosas caipirinhas, mas o barman e proprietário Alfredo não deixa nada a desejar no Dry. A taça é do tamanho exata para a bebida não esquentar. Preparado com perfeição!

Drink: Dry Martini do restaurante Totó

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Ritz
O Ritz é ótimo para quem quer badalar. E claro, a bebida não deixa nada a desejar. Um programa ótimo é ficar petiscando e tomando uns bons drinks. Recomendo a bruschetta de aspargos e presunto cru ou o bolinho de arroz frito. Para as namoradas de plantão, vale a baby Chandon no baldinho de gelo.

Drink: Dry Martini do restaurante Ritz

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Walter Mancini
O restaurante Walter Mancini é uma pedida mais chique. Como os outros empreendimentos da família, fica na rua Avanhandava, que por si só, já vale o passeio. O Dry é geladíssimo. E o bar é lindo!

Drink: Dry Martini do Walter Mancini Ristorante

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Taberna 747
A espera no Taberna é longa. Mas isso é ótimo. Apenas um pretexto para sentar no bar e ir bebericando um Dry. Outra boa pedida é o Negroni envelhecido.

Drink: Dry Martini do restaurante Taberna 747

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PJ Clarke’s
É engraçado dizer que uma hamburgueria pode ter bons drinks, mas este é o caso do PJ Clarke’s. E justamente é esse o diferencial da casa, além dos hambúrgers suculentos, a filial do restaurante americano mantém a tradição dos drinks muito bem preparados.

Drink: Dry Martini do PJ Clarke's

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Spot
Assim como o Taberna, você vai esperar um pouco para se sentar no Spot. Mas o ambiente badalado e agitado do bar no meio do salão é um dos pontos positivos do restaurante. Assim como seu Dry!

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Sub Astor
Talvez um dos meu preferidos, o Dry do Sub é perfeito. O ambiente escurinho ajuda a gente entrar no clima.

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Skye
E por último, mas não deixando nada a desejar, é o Dry do Skye, que fica no topo do Hotel Unique. Nada me tira a felicidade de tomar um bom Dry naquela piscina linda com a vista da cidade. Recomendo ir ao pôr do sol e pegar o comecinho do noite. É lindo.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: bar, drink, Dry Martini, Le Jazz, PJ Clarke's, restaurante, Ritz, Skye, Spot, Sub Astor, Taberna 747, Totó, Vito, Walter Mancini

Festa de inauguração do Jamie’s Italian

25 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Inauguração do Jamie’s Italian? Isso mesmo! Aconteceu ontem a festa de inauguração do primeiro restaurante do renomado chef Jamie Oliver na América Latina. É o Jamie’s Italian Brasil, que fica em São Paulo. A partir de quinta-feira, dia 26 de março, ele estará aberto ao público.

Festa de inauguração restaurante Jamie's Italian Brasil

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Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: festa, Jamie Oliver, Jamie's Italian Brasil, restaurante, São Paulo

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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