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Os polpettes de carne com recheio de queijo do Bráz Trattoria

20 de outubro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Esses polpettes de carne com recheio de queijo do Bráz Trattoria são simplesmente maravilhosos! E o molho de tomate? Um dos melhores que já comi! Docinho, docinho… Perfeito para petiscar com uma boa taça de vinho. A casa abriu recentemente no Shopping Cidade Jardim e tem ambiente super descolado. Vale tanto para um almoço de domingo com a família quanto para um jantar com seu date. Recomendo!

Polpette ao sugo com recheio de queijo da Bráz Trattoria | CJ

Aí vai uma receita simples e deliciosa de polpetones de carne com molho de tomate para você fazer rm casa!

Ingredientes

Para os polpetones

  • 500g de carne moída (pode ser uma mistura de carne bovina e suína)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva (para fritar)

Para o molho de tomate

  • 500g de tomates maduros
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Instruções

  1. Comece preparando os polpetones. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho picado, a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
  2. Modele a mistura de carne em forma de bolas grandes e, em seguida, achate-as delicadamente para formar os polpetones.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os polpetones à frigideira e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Transfira os polpetones para um prato e reserve.
  4. Enquanto os polpetones estão cozinhando, prepare o molho de tomate. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola picada e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  5. Adicione os tomates picados à panela, juntamente com o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe o molho ferver, depois reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates se desmanchem e o molho engrosse um pouco.
  6. Quando o molho estiver pronto, adicione os polpetones de volta à panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que absorvam os sabores do molho.
  7. Sirva os polpetones quentes, cobertos com molho de tomate e folhas de manjericão fresco, se desejar. Acompanhe com arroz, purê de batatas ou pão fresco. Bom apetite!

📍 Bráz Trattoria no Shopping Cidade Jardim • Av. Magalhães de Castro, 12000. São Paulo.

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Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: CJ indica, CJ indica carne, CJ indica entrada, CJ indica italiano, restaurante, São Paulo

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O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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