• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Os polpettes de carne com recheio de queijo do Bráz Trattoria

20 de outubro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Esses polpettes de carne com recheio de queijo do Bráz Trattoria são simplesmente maravilhosos! E o molho de tomate? Um dos melhores que já comi! Docinho, docinho… Perfeito para petiscar com uma boa taça de vinho. A casa abriu recentemente no Shopping Cidade Jardim e tem ambiente super descolado. Vale tanto para um almoço de domingo com a família quanto para um jantar com seu date. Recomendo!

Polpette ao sugo com recheio de queijo da Bráz Trattoria | CJ

Aí vai uma receita simples e deliciosa de polpetones de carne com molho de tomate para você fazer rm casa!

Ingredientes

Para os polpetones

  • 500g de carne moída (pode ser uma mistura de carne bovina e suína)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva (para fritar)

Para o molho de tomate

  • 500g de tomates maduros
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Instruções

  1. Comece preparando os polpetones. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho picado, a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
  2. Modele a mistura de carne em forma de bolas grandes e, em seguida, achate-as delicadamente para formar os polpetones.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os polpetones à frigideira e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Transfira os polpetones para um prato e reserve.
  4. Enquanto os polpetones estão cozinhando, prepare o molho de tomate. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola picada e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  5. Adicione os tomates picados à panela, juntamente com o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe o molho ferver, depois reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates se desmanchem e o molho engrosse um pouco.
  6. Quando o molho estiver pronto, adicione os polpetones de volta à panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que absorvam os sabores do molho.
  7. Sirva os polpetones quentes, cobertos com molho de tomate e folhas de manjericão fresco, se desejar. Acompanhe com arroz, purê de batatas ou pão fresco. Bom apetite!

📍 Bráz Trattoria no Shopping Cidade Jardim • Av. Magalhães de Castro, 12000. São Paulo.

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais.

Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: CJ indica, CJ indica carne, CJ indica entrada, CJ indica italiano, restaurante, São Paulo

MAIS DO CJ

Receita de Salada de feijão branco | Cozinha do João

Receita: Salada de feijão branco

Receita: Pappardelle alla Norma | Cozinha do João

Receita: Pappardelle alla Norma

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita de sardinhas portuguesas na brasa | Cozinha do João

Receita: Sardinhas portuguesas na brasa

Receita de Tagliatelle à carbonara de linguiça | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle à carbonara de linguiça

Ostras com 3 molhos diferentes | Cozinha do João

Receita: Ostras de 3 maneiras

Post Anterior: « A pizza Margherita da Napoli Centrale
Próximo Post: Receita: Sopa de mariscos — Manhattan Clam Chowder »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira