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Os ceviches da Comedoria Gonzales

22 de novembro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Quem curte um bom ceviche vai adorar a Comedoria Gonzales, casa que fica dentro do Mercado Municipal de Pinheiros. Comandada pelo chef boliviano Checho Gonzales, o restaurante foi um dos primeiros a apostar na revitalização do Mercadão — além dele, Rodrigo Oliveira (Mocotó), Alex Atala (D.O.M.), Marcos Livi e Gil Guimarães (Napoli Centrale) também abriram estabelecimentos lá.

A boa pedida na Comedoria são os ceviches de peixe do dia (21 reais) ou de frutos do mar (23 reais). Depois da escolha do peixe, pode-se ainda escolher quatro tipos de marinada: suco de manga (1), leite de amêndoas (2), suco de cambuci (3) ou óleo de gergelim (4). Para acompanhar, indico as batatas rústicas com alecrim ao forno, finalizadas com aioli (5). Além disso, há pratos específicos para cada dia: segunda (arroz), terça (carne), quarta (tema livre), quinta (peixes), sexta (mexilhões) e sábado (ostras).

Ceviche de peixe branco da Comedoria Gonzales | CJ
1 | Ceviche de peixe branco com suco de manga e sagú de côco.

Ceviche de atum da Comedoria Gonzales | CJ
2 | Ceviche de atum com marinada de leite de amêndoas.

Ceviche de peixe branco com suco de cambuci da Comedoria Gonzales | CJ
3 | Ceviche de peixe branco com suco de cambuci.

Ceviche de frutos do mar com óleo de gergilim da Comedoria Gonzales | CJ
4 | Ceviche de frutos do mar com marinada de óleo de gergelim.

Batata rústica da Comedoria Gonzales | CJ
5 | As deliciosas batatas rústicas com alecrim ao forno, finalizadas com aioli.

Restaurante Comedoria Gonzales no Mercado de Pinheiros | CJ
O clima do local é bem simples e despojado. Come-se no balcão ou nas mesinhas com bancos altos.

📍Rua Pedro Cristi, 89. Pinheiros, São Paulo.⠀

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: ceviche, CJ indica, CJ indica ceviche, CJ indica frutos do mar, CJ indica peixe, CJ indica pinheiros, frutos do mar, peixe, restaurante, São Paulo

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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