• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Os ceviches da Comedoria Gonzales

22 de novembro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Quem curte um bom ceviche vai adorar a Comedoria Gonzales, casa que fica dentro do Mercado Municipal de Pinheiros. Comandada pelo chef boliviano Checho Gonzales, o restaurante foi um dos primeiros a apostar na revitalização do Mercadão — além dele, Rodrigo Oliveira (Mocotó), Alex Atala (D.O.M.), Marcos Livi e Gil Guimarães (Napoli Centrale) também abriram estabelecimentos lá.

A boa pedida na Comedoria são os ceviches de peixe do dia (21 reais) ou de frutos do mar (23 reais). Depois da escolha do peixe, pode-se ainda escolher quatro tipos de marinada: suco de manga (1), leite de amêndoas (2), suco de cambuci (3) ou óleo de gergelim (4). Para acompanhar, indico as batatas rústicas com alecrim ao forno, finalizadas com aioli (5). Além disso, há pratos específicos para cada dia: segunda (arroz), terça (carne), quarta (tema livre), quinta (peixes), sexta (mexilhões) e sábado (ostras).

Ceviche de peixe branco da Comedoria Gonzales | CJ
1 | Ceviche de peixe branco com suco de manga e sagú de côco.

Ceviche de atum da Comedoria Gonzales | CJ
2 | Ceviche de atum com marinada de leite de amêndoas.

Ceviche de peixe branco com suco de cambuci da Comedoria Gonzales | CJ
3 | Ceviche de peixe branco com suco de cambuci.

Ceviche de frutos do mar com óleo de gergilim da Comedoria Gonzales | CJ
4 | Ceviche de frutos do mar com marinada de óleo de gergelim.

Batata rústica da Comedoria Gonzales | CJ
5 | As deliciosas batatas rústicas com alecrim ao forno, finalizadas com aioli.

Restaurante Comedoria Gonzales no Mercado de Pinheiros | CJ
O clima do local é bem simples e despojado. Come-se no balcão ou nas mesinhas com bancos altos.

📍Rua Pedro Cristi, 89. Pinheiros, São Paulo.⠀

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: ceviche, CJ indica, CJ indica ceviche, CJ indica frutos do mar, CJ indica peixe, CJ indica pinheiros, frutos do mar, peixe, restaurante, São Paulo

MAIS DO CJ

Penne com presunto cru e melão | Cozinha do João

Receita de chef: Penne com presunto cru e melão da Marcella Hazan

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita de drink: Aperol Spritz | Cozinha do João

Receita de drink refrescante: Aperol Spritz

Post Anterior: « O spaghetti carbonara do Pomodori
Próximo Post: Receita: deliciosas almôndegas de cordeiro ao forno »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira