• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

O spaghetti carbonara do Pomodori

9 de novembro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Fazia tempo que não comia um spaghetti carbonara tão apaixonante como esse do Restaurante Pomodori, comandado pela Tássia Magalhães. Mandou bem chef, vou ter que voltar aí ontem! Para quem gosta de uma boa comida italiana, a casa é imperdível.

Spaghetti alla Carbonara da chef Tássia Magalhães do Pomodori | CJ

A carbonara é um prato clássico da culinária italiana, originário da região de Lácio, especialmente da cidade de Roma. É uma massa saborosa e reconfortante, conhecida por sua cremosidade e sabor intenso. A receita tradicional de carbonara é simples e requer apenas alguns ingredientes básicos: massa (geralmente espaguete), ovos, queijo pecorino romano ou parmesão, pancetta ou guanciale (ambos são tipos de bacon italiano) e pimenta preta moída na hora.

Para preparar a carbonara, comece cozinhando a massa al dente de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto a massa cozinha, frite a pancetta ou guanciale em uma frigideira grande até ficar crocante e dourada. Em uma tigela separada, bata os ovos inteiros com queijo ralado (pecorino ou parmesão) e uma generosa quantidade de pimenta preta moída na hora.

Assim que a massa estiver cozida, escorra, reservando cerca de uma xícara da água do cozimento. Retire a frigideira do fogo e adicione a massa cozida à pancetta ou guanciale na frigideira quente. Misture bem para combinar os ingredientes. Em seguida, adicione lentamente a mistura de ovos e queijo, mexendo vigorosamente para que os ovos cozinhem e formem um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajudar a afinar o molho e garantir uma textura sedosa.

 

Atualização: Infelizmente o Restaurante Pomodori fechou as portas.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: CJ indica, CJ indica itaim, CJ indica italiano, CJ indica massa, massa, restaurante, São Paulo

MAIS DO CJ

Receita: Tagliatelle com linguiça italiana e ricota | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com linguiça italiana, tomate e ricota

Receita Boeuf Bourguignon com risoto | Cozinha do João

Receita: Boeuf Bourguignon com risoto

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita simples Caldo de galinha | Cozinha do João

Receita simples de caldo de galinha

Receita de Natal: Peru assado com batatas | Cozinha do João

Receita para o Natal: Peru assado com batatas crocantes

Receita de Bacalhau à lagareiro ao forno | Cozinha do João

Receita: Bacalhau à lagareiro

Post Anterior: « Receita: Sopa de mariscos — Manhattan Clam Chowder
Próximo Post: Os ceviches da Comedoria Gonzales »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira