• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

O spaghetti carbonara do Pomodori

9 de novembro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Fazia tempo que não comia um spaghetti carbonara tão apaixonante como esse do Restaurante Pomodori, comandado pela Tássia Magalhães. Mandou bem chef, vou ter que voltar aí ontem! Para quem gosta de uma boa comida italiana, a casa é imperdível.

Spaghetti alla Carbonara da chef Tássia Magalhães do Pomodori | CJ

A carbonara é um prato clássico da culinária italiana, originário da região de Lácio, especialmente da cidade de Roma. É uma massa saborosa e reconfortante, conhecida por sua cremosidade e sabor intenso. A receita tradicional de carbonara é simples e requer apenas alguns ingredientes básicos: massa (geralmente espaguete), ovos, queijo pecorino romano ou parmesão, pancetta ou guanciale (ambos são tipos de bacon italiano) e pimenta preta moída na hora.

Para preparar a carbonara, comece cozinhando a massa al dente de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto a massa cozinha, frite a pancetta ou guanciale em uma frigideira grande até ficar crocante e dourada. Em uma tigela separada, bata os ovos inteiros com queijo ralado (pecorino ou parmesão) e uma generosa quantidade de pimenta preta moída na hora.

Assim que a massa estiver cozida, escorra, reservando cerca de uma xícara da água do cozimento. Retire a frigideira do fogo e adicione a massa cozida à pancetta ou guanciale na frigideira quente. Misture bem para combinar os ingredientes. Em seguida, adicione lentamente a mistura de ovos e queijo, mexendo vigorosamente para que os ovos cozinhem e formem um molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajudar a afinar o molho e garantir uma textura sedosa.

 

Atualização: Infelizmente o Restaurante Pomodori fechou as portas.

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: CJ indica, CJ indica itaim, CJ indica italiano, CJ indica massa, massa, restaurante, São Paulo

MAIS DO CJ

Drink refrescante Sangria de Prosecco com Blueberry | Cozinha do João

Drink: Sangria de Prosecco com blueberry

Receita de Tagliatelle à Carbonara | Cozinha do João

Receita: o verdadeiro Carbonara

Ravioli de alcachofra e queijo brie com manteiga de sálvia e pimenta verde | Cozinha do João

Receita fácil: Ravioli de alcachofra com molho de pimenta verde

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita de drink: Aperol Spritz | Cozinha do João

Receita de drink refrescante: Aperol Spritz

Receita de drink o Dry Martini Perfeito com Tanqueray Ten

Receita: O Dry Martini perfeito

Post Anterior: « Receita: Sopa de mariscos — Manhattan Clam Chowder
Próximo Post: Os ceviches da Comedoria Gonzales »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira