O restaurante Totò é um achado na Vila Nova Conceição. Localizado na pacata Rua Dr. Sodré, a especialidade da casa são os drinks e caipirinhas, que são magistralmente preparados pelo proprietário Alfredo Martins. Uma das minhas caipirinhas favoritas é a de caju, mexirica e limão com cachaça Primeiro Beijo (na foto), porém as combinações diferentes são a marca registrada de Alfredo. Outra criação sua é o Dry Martins, que ao invés de twist de limão, leva o twist de mexerica. O seu aroma é incrível.
O cardápio, originalmente criado por Luiza Helena Bistolfi, que fundou a casa com Alfredo, atualmente é tocado pelo seu filho, Gianandrea Bistolfi. O menu tem delícia atrás de delícia. O meu predileto é o filé a milanesa com taglioline alla carbonara (também na foto). Esta combinação não está no cardápio, mas é só pedir para qualquer um dos simpáticos garçons que eles dão um jeito. Dê um pulinho lá em um sexta à noite que o agito é garantido!

As caipirinhas são as melhores de São Paulo. Na frente uma de caqui com maracujá e atrás a Italianinha, de limão siciliano com blueberryies.

A fraldinha aperitivo é super! Com um molho de alho e vinho branco, não pode faltar!

O Dry Martini que o Alfredo faz é impecável!

E quem aí gosta de lula à dorê? Eu amo! E a daqui é top!

Ostras? Dependendo da época, eles servem também!

Mais caipirinhas? Sempre bom! Haha

O carpaccio de polvo é outro ponto forte da casa. Acompanha rúcula e alcaparras.

O bar é lindo, não?

As massas são frescas, feitas diariamente na casa!

Essa massa recheada de funghi é uma das minhas favoritas atualmente!

Esse sopinha de frutos do mar saiu lá uma vez e achei uma delícia. Não sei se ainda se mantém no cardápio, mas ficou maravilha!
📍Restaurante Totò: o simpático italiano em São Paulo • Rua Dr. Sodré, 77. Vila Nova Conceição, São Paulo.
📸 João Junqueira
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