• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

No Bardega se bebe, mas se come muito bem!

10 de fevereiro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Esse é o ceviche de salmão com creme de abacate e iogurte do Bardega. Além de petiscos e pratos deliciosos, a casa tem mais de 100 rótulos de vinhos em taça, com opções de 30, 60 ou 120ml, que são servidos pelo próprio cliente nas máquinas Enomatic. Perfeito para um happy hour com os amigos!

Ceviche Salmão do Bardega | Cozinha do João

📍 Bardega • Rua Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218. São Paulo.

O vinho é muito mais do que apenas uma bebida; é uma celebração da cultura, da história e da arte da viticultura. Por séculos, o vinho tem desempenhado um papel central em eventos sociais, religiosos e gastronômicos em todo o mundo. Sua diversidade de sabores, aromas e texturas reflete não apenas as características únicas da uva e do terroir, mas também o cuidado e a perícia do enólogo que o produz.

Cada garrafa de vinho conta uma história. Das encostas ensolaradas da Toscana, onde os vinhos tintos robustos são cultivados, aos vales frescos e nebulosos de Bordeaux, onde os vinhos elegantes e complexos são elaborados, cada região vinícola tem sua própria identidade distintiva.

O processo de produção do vinho é uma alquimia fascinante que combina ciência e arte. Desde a colheita das uvas até o engarrafamento final, cada etapa é crucial para garantir a qualidade e o caráter do vinho. A fermentação transforma o açúcar das uvas em álcool, enquanto o envelhecimento em barris de carvalho adiciona profundidade e complexidade.

📷 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para não perder nenhum post!

Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: bar, Bardega, carpaccio, CJ indica entrada, CJ indica itaim, CJ indica peixe, CJ indoca bar, peixe, salmão, São Paulo

MAIS DO CJ

Receita de Rabada com polenta | Cozinha do João

Receita: Rabada com polenta

Receita: Risoto de ervilha, presunto cru e queijo de cabra | Cozinha do João

Receita: Risoto de ervilha, presunto cru e queijo de cabra

Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

Uma entrada diferente: Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

Cassoulet com Confit de Pato | Cozinha do João

Receita: Cassoulet com confit de pato

Receita: Mac and Chesse com um toque gourmet | Cozinha do João

Receita: Mac and Cheese com um toque gourmet

Salada de pera, nozes e queijo de cabra | Cozinha do João

Receita: Salada de pera, nozes e queijo de cabra com pimenta rosa

Post Anterior: « Receita: Boeuf Bourguignon com risoto
Próximo Post: Cozinha do João na revista OcaPop »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira