• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Fish Stew, uma fácil Sopa de Peixe

19 de fevereiro de 2020 por João Junqueira Sem comentários

Essa é uma receita de sopa de peixe super saborosa que aquece qualquer noite de inverno, além de ser super fácil de fazer. Aqui, usei o Saint Peter, mas você pode substituir ele por qualquer peixe branco de sua preferência. Eu particularmente sou fã de sopa de peixe e nesse caso a pimenta e o limão siciliano dão um quente e cítrico delicioso. Vamos lá!

Receita Fácil: Sopa de Peixe — Fish Stew | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h15

INGREDIENTES
750g de Saint Peter, cortado em pedaços quadrados de mais ou menos três cm
4 filés de anchova em conserva, picados
250g de camarões pequenos, limpos, sem a casca e o rabo (opcional)
1 cebola roxa, picada
4 dentes de alho, cortados ao meio
2 talos de salsão, picados
1 cenoura, descascada e picada
400g de batatas pequenas cortadas em quatro
2 latas de tomate pelado (400g cada)
250ml de caldo de peixe — caso não tenha, substitua por água
1 bouquet garni — tomilho, alecrim e folhas de alho poró
1 limão siciliano
Azeite de oliva
Pimenta calabresa seca a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em um pilão, amasse os dentes de alho com um pouco de sal. Adicione os filés de anchova picados e misture. Reserve.

Em uma panela funda, doure a cebola, o salsão e a cenoura em azeite de oliva. Uma pitada de sal e pimenta-do-reino para temperar. Uns cinco minutos depois adicione o alho e anchova picados e a pimenta calabresa seca. Uns dois minutos depois, adicione o tomate pelado, com seu suco e cozinho por 15 minutos, até os tomates estarem um pouco cozidos.Eu gosto de tirar aquela bundinha do tomate onde a sua haste é presa. Faça isso antes de adicioná-los à panela — coloque eles direto da lata em um recipiente grande. Corte as bundinhas e em seguida coloque eles na panela. Assim é mais fácil.

Adicione o caldo de peixe — caso não tenha, pode ser água –, as batatas e o bouquet garni. Adicione meio limão siciliano espremido. Misture e prove. Tempere com sal e pimenta-do-reino caso necessário. Abaixe o fogo, cubra a panela parcialmente e deixe cozinhar por trinta minutos.

Tempere o peixe e os camarões com sal e pimenta-do-reino e adicione-os na panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Nessa etapa, a sopa não deve estar fervendo. Prove de novo e dê a última temperada com sal e pimenta-do-reino. Assim que o peixe e o camarão estiverem no ponto, a sua sopa está pronta! Sirva com uma fatia do limão siciliano.

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Receitas, Sopas Tags: camarão, peixe, receita, Saint Peter, sopa

MAIS DO CJ

Receita fácil: Ovo de caneca queijo brie e cogumelos | Cozinha do João

Receita fácil: Ovo de caneca com queijo brie e cogumelos

Receita de massa de pizza caseira da Rossopomodoro, a pizzaria do Eataly | Cozinha do João

Receita: Massa de pizza

Receita fácil: Salta de tomate picante | Cozinha do João

Receita fácil: Salsa picante de tomate

Salada de pera, nozes e queijo de cabra | Cozinha do João

Receita: Salada de pera, nozes e queijo de cabra com pimenta rosa

Pernil de porco assado ao molho de Aceto Balsâmico | Cozinha do João

Receita: pernil de porco assado ao molho de aceto balsâmico

Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com molho de tomate | Cozinha do João

Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com tomate

Post Anterior: « Mais viagem: um pulinho em Nova York!
Próximo Post: Hotel Vila Barracuda em Itacaré, na Bahia »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira