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Cervejas & Vinhos

Vinho tinto italiano Già Langhe DOC

2 de junho de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Vinho tinto italiano Già Langhe DOC. A produtora deste tinto, Fontanafredda, tem suas vinícolas localizadas no norte da Itália, na cidade de Langhe, em Piedmont. É um vinho suave mas bem saboroso, perfeito para acompanhar antepastos e carnes vermelhas. Ele é produzido com as uvas Barbera, Dolcetto e Nebiollo e sua graduação alcóolica é de 12.5%. Deve ser apreciado entre as temperaturas de 16ºC e 18ªC.

Ele está à venda no Eataly e no Empório St. Marche. O divertido nele é que a garrafa tem 1 litro. Ou seja, quando você está acabando os tradicionais 750ml, você ainda ganha um gole extra. Saúde!

Vinho tinto DOC Fontanafredda Già Langhe 2013 | Cozinha do João

Vinho tinto italiano Già

Se você gosta de bons vinhos, uma viagem que vale muito a pena é para a região de Langhe, onde é produzido o Già, no Norte da Itália, perto de Milão. Lá é onde é produzido o Barolo, tido com o rei dos vinhos italianos. Não deixe de visitar a Fontanafredda, uma das mais antigas e tradicionais vinícola da região, que por coincidência é do mesmo dono do Eataly, o super gentil Oscar Farinetti.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Cervejas & Vinhos Tags: Barbera, Dolcetto, Eataly, Fontanafredda, Già Langhe, Itália, Nebiollo, Piedmont, St Marche, vinho, vinho tinto

Cerveja californiana Liberty Ale

22 de maio de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Hoje vamos falar da cerveja Liberty Ale, produzida pela Anchor Brewing. A cervejaria sediada em São Francisco foi fundada em 1896 e é uma das poucas que ainda produz a Steam Beer, um tipo de cerveja bem efervescente muito comum no século XIX.

A Liberty Ale começou a ser produzida em 1975, é feita com o método tradicional de produção e contém somente ingredientes naturais. Ela foi criada para homenagear Paul Revere, um personagem principal na história da independência americana. Daí o nome da cerveja: Liberty. Um fato interessante é que ela é a primeira IPA a ser produzida após a prohibition americana. Nice!

Cerveja Liberty Ale Anchor Brewing | Cozinha do João

Cerveja Liberty Ale

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Categoria(s): Cervejas & Vinhos Tags: Anchor Brewing, Califórnia, cerveja, Estados Unidos, Liberty Ale, São Francisco

Receita: Almôndegas com molho de tomate

15 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Almôndegas com molho de tomate? Isso mesmo. você ouviu bem! Este clássico prato italiano tem um segredo: a carne de porco. O gosto dela vai dar um sabor ótimo nas almôndegas. É uma técnica bem comum na Itália, mas que ficou um pouco esquecida deste outro lado do Atlântico. Então, arregace as mangas, e vamos lá!

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita de Almôndegas com molho de tomate

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
Para as almôndegas
Azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 ovo
1 maço de salsinha picado
100g de queijo parmesão ralado
450g de carne de vaca moída
450g de carne de porco moída
100g de farelo de pão
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho
Azeite de oliva
3 cebolas cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
1/2 cenoura em pedaços
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1 talo de salsão picado
3 latas de tomate pelado
150ml de vinho tinto (tem que ser de boa qualidade!)
Sal e pimenta do reino a gosto

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Categoria(s): Cervejas & Vinhos, Destaque!, Massas, Receitas Tags: almôndegas, carne, Eataly, Estados Unidos, I Perazzi, massa, molho de tomate, Morellino di Scansano, New York, pappardelle, receita, vinho, vinho tinto

A Cervejaria Brooklyn Brewery em #NY e sua deliciosa cerveja Brooklyn Local 1

13 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

A Cervejaria Brooklyn Brewery produz a cerveja Brooklyn Local 1 e é a cervejaria que foi fundada por dois amigos em 1987 e teve seu logo desenhado pelo famoso designer gráfico Milton Glasser, mais conhecido pelo seu logo “I ❤️ NY”. No começo eles eram apenas distribuidores, mas em 1996 mudaram-se para uma antiga fábrica em Williamsburg (Brooklyn) e aí sim se tornaram uma cervejaria de fato.

Cerveja Brooklyn Local 1 | Cozinha do João

A Brooklyn Local 1 é uma Belgian Strong Ale com o teor alcóolico de 9%. Ela tem uma cor dourada muito bonita e a sua produção é feita pela método de re-fermentação na própria garrafa, prática que, nos dias atuais, é rara até mesmo na Europa. É essa técnica que dá o sabor autêntico para a cerveja. Perfeita para acompanhar comidas mais leves, como frutos do mar ou massas, ela é uma cerveja única. O melhor de tudo é que atualmente ela é encontrada nos empórios especializados do Brasil.

Cervejaria Brooklyn Brewery NY

A Cervejaria Brooklyn Brewery

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Categoria(s): Bares & Restaurantes, Cervejas & Vinhos, Viagem Tags: Brooklyn, Brooklyn Brewery, Brooklyn Local 1, cerveja, Estados Unidos, New York

Chope Brooklyn Lager no PJ Clarke’s

20 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Chope Brooklyn Brewery no PJ Clarke’s? Yeeees. Está dica é para quem, assim como eu, é fã de uma cervejinha da Brooklyn Brewery! Melhor ainda que a cerveja, é o seu chope, que até pouco tempo era exclusividade norte-americana. O PJ Clarke’s, restaurante nova iorquino com duas unidades em São Paulo e uma no Rio de Janeiro, resolveu nosso problema! Eles servem o chope lager e brown ale. O meu preferido é o lager, que cai maravilhosamente bem com um famoso hambúrguer da rede, o Cadillac (abaixo).

Chope Brooklyn Lager no PJ Clarke's

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Categoria(s): Bares & Restaurantes, Cervejas & Vinhos Tags: bar, Brooklyn Brewery, Brooklyn Lager, carne, cerveja, chope, hambúrguer, PJ Clarke's, restaurante

Vinho tinto: Polkura Syrah 2006

12 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

O vinho tinto Polkura Syrah é um vinho produzido por dois amigos, Sven Bruchfeld e Gonzalo Muñoz. Colegas de faculdade, escolheram a cidade de Marchigue, no Vale Colchagua, localizado no Centro-Sul do Chile, para a produção deste vinho. O projeto começou em 2002 e a primeira safra saiu em 2004. O local foi escolhido pelo seu potencial para produzir boas uvas Syrah, devido a boa qualidade do solo.

Vinho tinto Syrah chileno Polkura 2006 | Cozinha do João

O nome do vinho vem de uma colina que fica dentro da vinícola. Ele não é 100% Syrah, mas é quase: 92% Syrah, 4% Malbec, 2% Viognier, 2% Tempranillo / Mourvedre / Grenache Noir. Seu teor alcóolico é de 14,8%, portanto, um vinho bem encorpado. O tempo de decantação ideal é de 45 minutos, com isso o vinho consegue dar uma respirada e atingir seu potencial. Ele é um Syrah com bem mais corpo do que o usual, mas é no ponto, não chega a pegar na garganta. É um vinho que fica na memória. Tomei a safra de 2006, que é difícil de se achar no mercado atualmente. A safra de 2009 pode ser encontrada no wine.com.br. Sem contar que o rótulo é lindo, não? Portanto, #ficaadica. Salut!

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Cervejas & Vinhos Tags: Chile, Polkura, Syrah, Vale do Colchagua, vinho, vinho tinto, wine.com.br

Já experimentou o sal de vinho?

3 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

O sal da vinho, além de ser lindo, combina maravilhosamente com carnes. O leve sabor de vinho faz um mix muito interessante com comidas pesadas. Conheci ele no Zino adega e restaurante, onde o prato da casa é o bife de ancho. Ou seja, perfect for it!

Sal de Vinho do Zino Adega e Restaurante | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes…

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Categoria(s): Cervejas & Vinhos, Molhos & Condimentos, Receitas Tags: receita, restaurante, sal, São Paulo, vinho, vinho tinto, Zino Adega e Restaurante

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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