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Bares & Restaurantes

A Cervejaria Brooklyn Brewery em #NY e sua deliciosa cerveja Brooklyn Local 1

13 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

A Cervejaria Brooklyn Brewery produz a cerveja Brooklyn Local 1 e é a cervejaria que foi fundada por dois amigos em 1987 e teve seu logo desenhado pelo famoso designer gráfico Milton Glasser, mais conhecido pelo seu logo “I ❤️ NY”. No começo eles eram apenas distribuidores, mas em 1996 mudaram-se para uma antiga fábrica em Williamsburg (Brooklyn) e aí sim se tornaram uma cervejaria de fato.

Cerveja Brooklyn Local 1 | Cozinha do João

A Brooklyn Local 1 é uma Belgian Strong Ale com o teor alcóolico de 9%. Ela tem uma cor dourada muito bonita e a sua produção é feita pela método de re-fermentação na própria garrafa, prática que, nos dias atuais, é rara até mesmo na Europa. É essa técnica que dá o sabor autêntico para a cerveja. Perfeita para acompanhar comidas mais leves, como frutos do mar ou massas, ela é uma cerveja única. O melhor de tudo é que atualmente ela é encontrada nos empórios especializados do Brasil.

Cervejaria Brooklyn Brewery NY

A Cervejaria Brooklyn Brewery

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Categoria(s): Bares & Restaurantes, Cervejas & Vinhos, Viagem Tags: Brooklyn, Brooklyn Brewery, Brooklyn Local 1, cerveja, Estados Unidos, New York

Restaurante Il Pozzo em Monteriggioni

8 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Restaurante Il Pozzo em Monteriggioni? É a de hoje. Hoje vou dar a dica de um simpático restaurante em de Monteriggioni, uma pequena cidade que fica na região italiana conhecida como Toscana. O restaurante Il Pozzo é um dos poucos da cidade, existe há mais de 40 anos e fica em sua principal praça, a Piazza Roma. Lá pode-se saborear as delicias da região como o cassoulet com linguiça artesanal que provei.

Restaurante Il Pozzo em Monteriggioni na Toscana, Itália

A cidade de Monteriggioni, que na minha opinião é a mais charmosa de toda Toscana, é murada por cerca de 570 metros de paredes, que foram construídos entre 1213 e 1219. A cidade é composta basicamente por sua rua principal, a Via I Maggio, que, em uma ponta, tem a Porta Fiorentina, virada para o lado de Florença, e em outra, a Porta Romana, voltada para Roma. É um must go para quem pretende passear pela Toscana. Um passeio bacana é dar uma volta pela muralha, onde se tem uma ótima vista tanto da cidade quanto do entorno dela. A cidade conta também com uma igreja Gótica, bem pequena e rústica. Deixo vocês com algumas fotos da cidade para dar aquela vontade de sair correndo e marcar uma viagem pra Itália já.

Piazza Roma em Monteriggioni na Toscana, Itália

Esta é a Piazza Roma e lá no fundo está o Il Pozzo

Monteriggioni, Toscana, Itália

Vista de Monteriggioni na Toscana, Itália

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Categoria(s): Bares & Restaurantes, Viagem Tags: Europa, Il Pozzo, Itália, Monteriggioni, restaurante, Siena, Toscana

Os 10 melhores Dry Martinis de São Paulo

2 de abril de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

O Dry Martini é um dos drinks mais simples e ao mesmo tempo mais complicados. Ele é uma ironia. Vão apenas dois ingredientes: gin e vermute, mas se você não preparar ele da maneira certa, pode ser um desastre. A receita tradicional é de Gin. E não se fala mais nisso. A partir daí, existem variações, Vodka Martini, Dirty Martini, Apple Martini… e por aí vai. Mas tratamos aqui apenas do clássico.

Dito isso, fiz uma lista dos meus 10 preferidos nos bares e restaurantes de São Paulo.

Restaurante Vito
No simpático restaurante na Vila Beatriz, o barman Diogo faz drinks com perfeição. Além do Dry Martini, vale experimentar também o Bellini (é o drink amarelo na taça de champagne também na foto).

Drink: Dry Martini do restaurante Vito

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Le Jazz Brasserie
Lá a pedida é o Zarif Sapphire, nomeado em homenagem ao sócio falecido, Sr. Zarif. Ele é feito obrigatóriamente com o gin Bombay Sapphire (do jeito que ele gostava) e vem com duas azeitonas. É servido em uma taça maior do que a normal da casa.

Drink: Dry Martini do restaurante Le Jazz

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Restaurante Totó
O Totó é conhecido pelas suas deliciosas caipirinhas, mas o barman e proprietário Alfredo não deixa nada a desejar no Dry. A taça é do tamanho exata para a bebida não esquentar. Preparado com perfeição!

Drink: Dry Martini do restaurante Totó

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Ritz
O Ritz é ótimo para quem quer badalar. E claro, a bebida não deixa nada a desejar. Um programa ótimo é ficar petiscando e tomando uns bons drinks. Recomendo a bruschetta de aspargos e presunto cru ou o bolinho de arroz frito. Para as namoradas de plantão, vale a baby Chandon no baldinho de gelo.

Drink: Dry Martini do restaurante Ritz

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Walter Mancini
O restaurante Walter Mancini é uma pedida mais chique. Como os outros empreendimentos da família, fica na rua Avanhandava, que por si só, já vale o passeio. O Dry é geladíssimo. E o bar é lindo!

Drink: Dry Martini do Walter Mancini Ristorante

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Taberna 747
A espera no Taberna é longa. Mas isso é ótimo. Apenas um pretexto para sentar no bar e ir bebericando um Dry. Outra boa pedida é o Negroni envelhecido.

Drink: Dry Martini do restaurante Taberna 747

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PJ Clarke’s
É engraçado dizer que uma hamburgueria pode ter bons drinks, mas este é o caso do PJ Clarke’s. E justamente é esse o diferencial da casa, além dos hambúrgers suculentos, a filial do restaurante americano mantém a tradição dos drinks muito bem preparados.

Drink: Dry Martini do PJ Clarke's

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Spot
Assim como o Taberna, você vai esperar um pouco para se sentar no Spot. Mas o ambiente badalado e agitado do bar no meio do salão é um dos pontos positivos do restaurante. Assim como seu Dry!

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Sub Astor
Talvez um dos meu preferidos, o Dry do Sub é perfeito. O ambiente escurinho ajuda a gente entrar no clima.

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Skye
E por último, mas não deixando nada a desejar, é o Dry do Skye, que fica no topo do Hotel Unique. Nada me tira a felicidade de tomar um bom Dry naquela piscina linda com a vista da cidade. Recomendo ir ao pôr do sol e pegar o comecinho do noite. É lindo.

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: bar, drink, Dry Martini, Le Jazz, PJ Clarke's, restaurante, Ritz, Skye, Spot, Sub Astor, Taberna 747, Totó, Vito, Walter Mancini

Festa de inauguração do Jamie’s Italian

25 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Inauguração do Jamie’s Italian? Isso mesmo! Aconteceu ontem a festa de inauguração do primeiro restaurante do renomado chef Jamie Oliver na América Latina. É o Jamie’s Italian Brasil, que fica em São Paulo. A partir de quinta-feira, dia 26 de março, ele estará aberto ao público.

Festa de inauguração restaurante Jamie's Italian Brasil

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Categoria(s): Bares & Restaurantes Tags: festa, Jamie Oliver, Jamie's Italian Brasil, restaurante, São Paulo

Chope Brooklyn Lager no PJ Clarke’s

20 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Chope Brooklyn Brewery no PJ Clarke’s? Yeeees. Está dica é para quem, assim como eu, é fã de uma cervejinha da Brooklyn Brewery! Melhor ainda que a cerveja, é o seu chope, que até pouco tempo era exclusividade norte-americana. O PJ Clarke’s, restaurante nova iorquino com duas unidades em São Paulo e uma no Rio de Janeiro, resolveu nosso problema! Eles servem o chope lager e brown ale. O meu preferido é o lager, que cai maravilhosamente bem com um famoso hambúrguer da rede, o Cadillac (abaixo).

Chope Brooklyn Lager no PJ Clarke's

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Categoria(s): Bares & Restaurantes, Cervejas & Vinhos Tags: bar, Brooklyn Brewery, Brooklyn Lager, carne, cerveja, chope, hambúrguer, PJ Clarke's, restaurante

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

9 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Ramen Burger em Nova York? Yes! Era um domingo ensolarado em Nova York. A missão era comer o tão falado Ramen Burger, hambúrguer que, em vez do pão, é feito com miojo frito (em inglês, o miojo é conhecido como ramen). O inventor dessa moda é o chef japonês, baseado em Los Angeles, Keizo Shimamoto. Ele participa de uma feira gastronômica no Brooklyn, Nova York, chamada Smorgasburg. E para lá fui eu!

Não pense que é fácil comer o Ramen, rola uma fila de mais ou menos uma hora. Mas vale a espera.

Ramen Burguer | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger, Nova York

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Categoria(s): Bares & Restaurantes, Destaque!, Viagem Tags: Brooklyn, Estados Unidos, hambúrguer, New York, Ramen Burger, Red Hook Lobster, sandwich, Smorgasburg

Restaurante Freemans, New York

24 de fevereiro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Restaurante Freemans, New York. Hum, este é um ótimo restaurante em Nova York. Fica no fim de um alley (o Freemans Alley, claro) no Lower East Side. Já pela entrada você vê como é charmoso.

Restaurante Freemans NY | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Se você é como eu, gosta de um bar, vale a pena chegar lá sem reserva e tomar uns drinks enquanto espera a mesa. Mas se prefere sentar logo, faça reserva, pois ele é bem cheio. Funny fact: estava eu lá no bar quando pedi um Dry Martini. O barman meu perguntou alguma coisa que não pude entender pelo barulho, mas what the hell, o que ele poderia querer saber em um Dry Martini. Um Dry Martini é um Dry Martini, não há o que decidir. Pensava eu. Respondi que ele poderia escolher, sabe se lá o quê. Na hora que ele me serviu, veio esse Dry Martini que vocês vêem aí em baixo. Depois de pensar um pouco, consegui entender o que ele tinha dito: Up or Down? (Pra cima ou pra baixo?). Usando um pouco minha massa cinzenta, entendi que ele me serviu o down: com gelo. O up seria o tradicional. Haha. Vivendo e aprendendo. Como estava esperando o tradicional Dry Martini, achei meio estranho na hora. Mas tempos depois, vi que o down é bacana também. Em um dia muito quente, na praia, ele tem o seu valor.

Restaurante Freemans NY | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

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Categoria(s): Bares & Restaurantes, Viagem Tags: Dry Martini, Estados Unidos, Freemans, Lower East Side, New York, restaurante

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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