• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Arboleda, uma nova opção de vinho chileno chega ao mercado brasileiro

12 de junho de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Os vinhos Arboleda, criação do renomado produtor Eduardo Chadwick, são feitos no Valle do Aconcagua (veja foto abaixo) desde 1999. O seu nome é uma homenagem às arvores nativas preservadas em seus vinhedos.

Maria Eugênia Chadwick, filha de Eduardo, recentemente foi nomeada como embaixadora internacional da marca. No dia 11 de junho, fui convidado por ela para uma degustação no bar Skye, do Hotel Unique. Pude provar os brancos Sauvignon Blanc e Chardonnay, e o tinto Pinot Noir. Os brancos são bem leves e deliciosos, o Chardonnay, um pouquinho mais doce, recentemente conquistou o Japão, recebendo o prêmio de Melhor Vinho para Sushi. É maravilhoso! Mas o que mais me marcou foi o Pinot Noir. Devo assumir que tenho uma queda por eles. Esse exemplar é uma delícia, leve mas ao mesmo tem um bom corpo, com notas de frutas vermelhas. É um vinho que se destaca. Virei fã!

Vinhos Sauvignon Blanc, Chardonnay e Pinot Noir Arboleda | Cozinha do João
vinho Arboleda

Vinho tinto Pinot Noir Arboleda | Cozinha do João
Vinho Arboleda

Vinhedos Valle do Aconcagua Arboleda | Cozinha do João
Vinho Arboleda

Ah, vinho, uma das bebidas mais fascinantes e ricas em história e cultura! Há tanto para se dizer sobre o vinho que é difícil saber por onde começar. Que tal explorarmos um pouco sobre os diferentes tipos de vinho?

Existem vários tipos de vinho, cada um com suas características únicas, que vão desde os leves e frescos até os encorpados e complexos. Aqui estão alguns tipos comuns:

  1. Vinho Tinto: Feito a partir de uvas escuras, o vinho tinto varia em sabor, desde os mais frutados e leves até os mais robustos e tânicos. Alguns exemplos populares incluem Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir e Malbec.
  2. Vinho Branco: Produzido a partir de uvas claras, o vinho branco geralmente é mais leve e fresco que o tinto. Exemplos populares incluem Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling e Pinot Grigio.
  3. Vinho Rosé: Com uma cor que fica entre o tinto e o branco, o vinho rosé é geralmente mais leve e frutado. Ele é feito a partir de uvas escuras, mas o suco é fermentado com pouco ou nenhum contato com as cascas das uvas, resultando em uma cor rosada. Exemplos populares incluem Rosé de Provence, White Zinfandel e Sangiovese Rosé.
  4. Vinho Espumante: Conhecido por suas bolhas, o vinho espumante pode ser branco ou rosé e varia em doçura e sabor. Alguns dos mais famosos são Champagne (da região homônima na França), Prosecco (da Itália) e Cava (da Espanha).
  5. Vinho Fortificado: Estes vinhos têm um teor alcoólico mais elevado devido à adição de álcool durante o processo de fermentação. Exemplos incluem Vinho do Porto, Xerez (ou Jerez) e Madeira.

📷 Divulgação

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Cervejas & Vinhos Tags: Chardonnay, Chile, Eduardo Chadwick, Expand, Maria Eugênia Chadwick, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Valle do Aconcagua, vinho, vinho branco, vinho tinto

MAIS DO CJ

Receita Salada Caprese com Mozarela Búfala La Bufalina | Cozinha do João

Receita: Salada Caprese

Receita de Canela de cordeiro ao molho de cerveja Guinness | Cozinha do João

Receita: Canela de cordeiro ao molho de cerveja Guinness

Receita: Mac and Chesse com um toque gourmet | Cozinha do João

Receita: Mac and Cheese com um toque gourmet

Receita: Sopa de mariscos — Manhattan Clam Chowder

Receita: Sopa de mariscos — Manhattan Clam Chowder

Receita de Massa Caseira | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Fettuccine

Receita de Pesto de manjericão, alho e nozes | Cozinha do João

Receita: Pesto de manjericão, alho e nozes

Post Anterior: « Receita: Salada Caprese
Próximo Post: Receita fácil: Ovo de caneca com queijo brie e cogumelos »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira