• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Viagem pela Itália: um passeio por Cinque Terre

28 de maio de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

Hoje vou levar vocês para uma viagem à Cinque Terre, na Itália, que são cinco cidadezinhas na costa da Liguria, no norte da Itália (entre Gênova e Pisa). As cinco cidades, Monterosso, Vernazza, Riomaggiore, Corniglia e Manarola, ficam à beira-mar, e o acesso é feito via barco ou por uma linha de trem que passa por todas elas.

As cidades fazem parte do Parque Nacional de Cinque Terre, que foi criado em 1999 para assegurar a proteção do local, que é um Património Mundial da UNESCO.

Um passeio por Cinque Terre, Itália | Cozinha do João

Dito isto, vou contar um pouco da minha experiência por lá. Fiquei hospedado em uma cidade ali perto, Portovenere, onde se tem acesso de carro. Optei por visitar as cidades de barco, o que é bem fácil, já que de meia em meia hora eles saem de Portovenere até Riomaggiore, que é a primeira das Cinque Terre.

Cada uma delas é bem pequena, mas em todas há um comércio local e alguns lugares para se comer. Em Riomaggiore há uma atração interessante, que é a Via dell’Amore, uma passagem que vai até a próxima das Cinque, Manarola. É uma caminhada de uns 30 minutos, e a vista é linda. A Via dell’Amore tem esse nome pois é costume dos casais apaixonados prenderem cadeados nas grandes da passagem. Estes cadeados simbolizam a união eterna dos casais.

Um passeio por Cinque Terre, Itália | Cozinha do João

Cinque Terre, Itália: Estação de trem em Corniglia | Cozinha do João

De Manarola, você pode continuar seu passeio até as outras Cinque Terre de barco ou trem. Optei por conhecer a ferrovia, e fui até Cornigla, onde almoçei um espaguetti com lagosta ma-ra-vi-lho-so. Era mais para uma lagosta inteira com uns fiozinhos de massa!

Cinque Terre, Itália: Via dell'Amore | Cozinha do João

Cinque Terre, Itália: Spaghetti com Lagosta e café | Cozinha do João

As outras Cinque visitei de barco, e peguei um por do sol maravilhoso na volta para Portovenere. O passeio é especial, se você tiver a oportunidade de passar por lá, tenho certeza que não se arrependerá.

Pôr do sol em Portovenere, Itália | Cozinha do João

Veja como chegar em Cinque Terre:

📸 João Junqueira

📲 Não deixe de acessar o instagram do Cozinha do João para mais dicas de receitas, restaurantes e muito mais!

Categoria(s): Viagem Tags: Cinque Terre, Corniglia, Itália, lagosta, Liguria, Manarola, Monterosso, Riomaggiore, spaghetti, Vernazza, Via dell'Amore, viagem

MAIS DO CJ

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita fácil: Ovo de caneca queijo brie e cogumelos | Cozinha do João

Receita fácil: Ovo de caneca com queijo brie e cogumelos

Receita Huevos Rancheros | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Receita mexicana: Huevos Rancheros

Receita de drink o Dry Martini Perfeito com Tanqueray Ten

Receita: O Dry Martini perfeito

Receita de Saltimbocca de frango | Cozinha do João

Receita: Saltimbocca de frango

Post Anterior: « Receita: Salada de pera, nozes e queijo de cabra com pimenta rosa
Próximo Post: Receita: O Dry Martini perfeito »

Reader Interactions

Comentários

  1. celcia santos

    9 de maio de 2018 em 6:41 PM

    João, boa noite

    Parabéns , as suas dicas sobre cinque terre foi maravilhosa, simples e sem rodeios

    Responder
    • joaojunqueira

      10 de maio de 2018 em 11:31 AM

      Obrigado Celcia!

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira