• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

19 de dezembro de 2017 por João Junqueira Sem comentários

Como já apresentei Taormina para vocês, hoje vou aprofundar em um dos meus programas favoritos enquanto estava lá: pegar uma praia! A região é banhada pelo Mar Jônico, que é um pouquinho frio, mas o charme das praias compensam. Quando se está hospedado em Taormina, há diversas opções de praias para se passar o dia, porém a minha dica vai para a Baía de Mazzarò, que é conectada ao centro de Taormina por um bonde.

Na Itália e em alguns países da Europa, existem os lidos, que são uma espécie de resort à beira mar, onde se tem alguns serviços, como cabines para se vestir, cadeiras e toalhas de praia, e o mais importante, sempre há um restaurante e/ou bar. Alguns lidos são grátis, onde se paga apenas o que se consome e outros cobram uma taxa para se passar o dia. A minha dica é o Lido La Pigna, em Mazarrò. Na época que fui, há alguns anos atrás, eles cobravam 5 euros por pessoa — parece caro, mas as mordomias como cadeiras, toalhas e serviço de praia valem a quantia.

Mostro algumas imagens que fiz no Lido La Pigna para deixar você com vontade de ir o mais rápido possível comprar uma passagem para a Itália!

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: Barco no Mar Jônico | Cozinha do João
Um barco chegando à Baía de Mazzarò pelo Mar Jônico.

Gostou das fotos deste post? Elas estão à venda no meu projeto João Junqueira Fine Art Photography.Visitem o link para saber mais!

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: teleférico para a praia | Cozinha do João
Este é o bonde que sai do centro de Taormina para a Baía da Mazzrò.

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: teleférico para a praia | Cozinha do João
Lá em baixo, vemos o bonde quase chegando à praia. Gostou das fotos deste post? Elas estão à venda no meu projeto João Junqueira Fine Art Photography.Visitem o link para saber mais!

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João
Este é o simpático Lido La Pigna, na Baía de Mazzarò, minha dica para se passar o dia. Come-se e bebe-se muito bem por lá! O drink da vez é o Aperol Spritz, que é visto chegando aos montes nas mesinhas de praia. A comida siciliana não deixa a desejar: diversos frutos do mar da região, um mais delicioso que o outro. Uma ótima pedida é o peixe espada, um peixe leve e saboroso.

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: salvataggio no Lido La Pigna | Cozinha do João
Não se preocupe, se beber demais, sempre tem um salvataggio para te resgatar! (kkk) Gostou das fotos deste post? Elas estão à venda no meu projeto João Junqueira Fine Art Photography.Visitem o link para saber mais!

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João
Podemos ver aqui os três lidos diferentes da Baía de Mazzarò, cada um tem o guarda sol de uma cor.

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: menino no barco no Mar Jônico | Cozinha do João
Pode-se até alugar um barco a remo para dar um passeio pelo Mar Jônico. Gostou das fotos deste post? Elas estão à venda no meu projeto João Junqueira Fine Art Photography.Visitem o link para saber mais! Essa acima é a minha favorita!

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João
O mais comum nas praias da Itália é isso, ver o pessoal num relax total, lendo um livro, tomando um drink e comendo um bom petisco. Esse é o real significado do termo muito usado pelos italianos: dolce far niente, que é, em uma tradução rápida, o ócio prazeroso e relaxante!

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João 

Gostou das fotos deste post? Elas estão à venda no meu projeto João Junqueira Fine Art Photography.Visitem o link para saber mais!

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João
Veja que simpáticas as casinhas onde pode-se trocar de roupa.

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: Amanda Figueiredo no Lido La Pigna | Cozinha do João
Minha noiva Amanda mostra através do reflexo de sus óculos a linda Baía de Mazzarò! E eu ali no reflexo (hehe).

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João
Dolce far niente! Não disse? Salute!

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

📷s João Junqueira

Gostou das fotos deste post? Elas estão à venda no meu projeto João Junqueira Fine Art Photography.Visitem o link para saber mais!

Não perca nossos outros post sobre a Sicília:

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Viagem para Itália: pequenas cidades da Sicília

Categoria(s): Destaque!, Viagem Tags: Amanda Figueiredo, Baía de Mazzarò, Europa, Itália, Lido La Pigna, Mar Jônico, praia, Sicília, Taormina, viagem

MAIS DO CJ

Receita: Mac and Chesse com um toque gourmet | Cozinha do João

Receita: Mac and Cheese com um toque gourmet

Drink refrescante Sangria de Prosecco com Blueberry | Cozinha do João

Drink: Sangria de Prosecco com blueberry

Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

Uma entrada diferente: Erva doce com queijo Parmigiano-Reggiano

Receita de drink: Aperol Spritz | Cozinha do João

Receita de drink refrescante: Aperol Spritz

Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com molho de tomate | Cozinha do João

Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com tomate

Receita da Meatzza, a pizza com base de carne da Nigella | Cozinha do João

Receita de chef: Meatzza, a pizza com base de carne da Nigella

Post Anterior: « Receita para o Natal: Peru assado com batatas crocantes
Próximo Post: Viagem para Itália: pequenas cidades da Sicília »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Receita de ragu de coelho marinado | Cozinha do João

Receita: Ragu de coelho marinado

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira