• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Viagem para Nova York: o Central Park e sua história

7 de junho de 2017 por João Junqueira Sem comentários

Impossível falar de Nova York sem citar o Central Park. Talvez um dos parques mais conhecidos do mundo, tem sua criação datada de 1857. A região onde o parque é estabelecido hoje, era conhecida como Seneca Village, uma pequena vila criada pelos negros livres, que após a revolução americana e abolição da escravidão no estado de Nova York se estabeleceram na região. Note-se que a abolição da escravidão no estado de Nova York se deu no ano de 1804, mas demorou até o ano de 1865 para ser ratificada a Décima Terceira Emenda à Constituição dos Estados Unidos, assim abolindo a escravidão no país inteiro.

Seneca Village foi comprada em 1853 pelo governo americano e destruída para a criação do parque. No dia 23 de julho de 1853 foi criada uma lei para a criação do parque, com mais de 750 acres — da rua 59 até a 110, entre a Quinta Avenida e a Central Park West. Assim ele se tornou o primeiro grande parque americano, que rapidamente seria chamado de Central Park.

Os arquitetos Frederick Law Olmsted e Calvert Vaux, ganhadores da Design Competition for Central Park, em 1858, foram os responsáveis pelo desenho do parque. A primeira parte do parque a ser aberta ao público, no mesmo ano de 1858, foi seu grande lago, conhecido como The Lake. A criação do parque foi dada como completa no ano de 1861. O grande sucesso do parque, que foi aprovados pelos moradores logo de cara, foi o estopim para o desenvolvimento urbano de parques nos Estados Unidos.

Hoje em dia o parque é cuidado por uma empresa sem fins lucrativos chamada Central Park Conservancy, que levanta cerca de 75% do orçamento anual do parque, atualmente de 67 milhões de dólares. O parque expandiu e atualmente tem 842 acres, que recebem cerca de 42 milhões de visitantes ao ano.

Bom, agora chega desse papo cultural e vamos explorar a beleza do Central Park.

Central Park em Nova York | Cozinha do João

Acima temos um das muitas icônicas e divertidas passagens subterrâneas do parque.

Turtle Pond no Central Park em Nova York | Cozinha do João

Acima uma foto do lago chamado Turtle Pond tirada do Belvedere Castle, que foi por muitos anos utilizado como ponto de medição metereológica.

João Junqueira no Central Park em Nova York | Cozinha do Joã

Não podia faltar uma selfie, né? O bacana de ir para lá na primavera é que as cerejeiras estão começando a dar flores — lá conhecidas como cherry blossoms, quais dão um show a parte!

Central Park em Nova York | Cozinha do João

Loeb Boathouse no Central Park em Nova York | Cozinha do Joã

Acima, temos o pessoal passeando de bote em uma tarde ensolarada no The Lake. Ao fundo, o Loeb Boathouse, onde se pode alugar os simpáticos barquinhos. Há também um restaurante e uma lanchonete no Loeb — a lanchonete é o meu lugar preferido para se comer no Central Park, eles tem ótimos búrguers e hot dogs. Se quiser algo mais formal, vá ao restaurante.

Bow Bridge no Central Park em Nova York | Cozinha do João

Esta é a famosa Bow Bridge, que é uma opção para se cruzar o The Lake. A ponte foi construída entre 1859 e 1862, e ficou famosa por aparecer em muitos filmes que se passam na cidade, principalmente os de Woody Allen.

Imagine no Central Park em Nova York | Cozinha do João

Este é um monumento em homenagem ao John Lennon e sua música Imagine. Fica bem em frente o Dakota Building, na altura da rua 72, onde o cantor morava e ironicamente foi assasinado.

Urso polar no Central Park Zoo no Central Park em Nova York | Cozinha do João

Esta fofura de urso polar mora dentro do Central Park Zoo, que foi construído em 1984. O zoo é um ótimo passeio para as criaças.

📷s João Junqueira

Para mais sobre Nova York, acesse meu mapa no Google com todas as dicas da cidade. Temos um post com muitas dicas da cidade na época do Natal e Réveillon. Veja também todos os posts sobre a cidade aqui no Cozinha.

Para não perder nenhuma das viagens do Cozinha do João, não deixe de nos seguir o nosso instagram.

Categoria(s): Viagem Tags: Belvedere Castle, Calvert Vaux, Central Park, Central Park Conservancy, Design Competition for Central Park, Frederick Law Olmsted, Manhattan, New York, Seneca Village, The Lake, Turtle Pond, viagem

MAIS DO CJ

Receita de antipasto: abobrinha fatiada com limão | Cozinha do João

Antipasto: Abobrinha com ervas ao limão

Receita light de Frango à provençal | Cozinha do João

Receita light: Frango à provençal

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com molho de tomate | Cozinha do João

Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com tomate

Pernil de porco assado ao molho de Aceto Balsâmico | Cozinha do João

Receita: pernil de porco assado ao molho de aceto balsâmico

Receita de Tagliatelle à Carbonara | Cozinha do João

Receita: o verdadeiro Carbonara

Post Anterior: « Viagem para Nova York: dicas de restaurantes!
Próximo Post: Nova York: Williamsburg, um canto descolado no Brooklyn »

Reader Interactions

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura | Cozinha do João

Receita de chef: Risoto Cacio e Pepe do Massimo Bottura

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira