• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Viagem para Nova York: dicas de restaurantes!

1 de junho de 2017 por João Junqueira 1 Comentário

Nova York além de ser um dos maiores centros financeiros do mundo (tem muitos restaurantes, eba!), com certeza é uma das cidades com melhores e mais diferentes opções gastronômicas. Hoje dou diversas dicas de restaurantes na Big Apple, de barraquinhas de cachorro quente até ótimos restaurantes.

Quem me segue aqui já deve saber da minha tradição novaiorquina: sempre que chego em terras ianques, o primeiro restaurante que vou é a charmosa brasserie no SoHo chamada Balthazar. Não é à toa: a casa é super aconchegante, bem decorada e a comida é ótima, além de ser um dos restaurantes mais icônicos da cidade. A minha pedida é sempre esse aí na foto abaixo, o Steak Frites com manteiga de ervas. Se não tiver reserva, espere tomando um chopp da casa no balcão (foto abaixo do steak).

Restaurantes Nova York: Balthazar | Cozinha do João

Restaurantes Nova York: Bar do Balthazar | Cozinha do João

Pela primeira vez, me hospedei na Chinatown — mais sobre a experiência em breve. Digo isso pois logo ao lado da Chinatown, temos a Little Italy. A descoberta da viagem foi um restaurante lá, chamado Gelso and Grand (nas três fotos abaixo). Na primavera, o clima é perfeito para se sentar na varanda, mas a casa é muito charmosa dentro também. O nome da casa é na verdade as duas ruas em que ele se encontra: Grand Street e Mullberry — que em italiano é Gelso. Além de pizzas deliciosas o prato chefe do Gelso and Grand são suas almôndegas, que podem ser pedidas como entrada (três fotos abaixo) ou com uma pasta.

Restaurantes Nova York: Gelso & Grand | Cozinha do João

Restaurantes Nova York: Gelso & Grand | Cozinha do João

Restaurantes Nova York: Almôndegas do Gelso & Grand | Cozinha do João

Outra casa italiana muito bacana na Little Italy é a Osteria Morini, comandada pelo chef Michael White, que além de uma comida maravilhosa tem uma carta de Negronis! Abaixo minha deliciosa massa com ragu de carne: super aprovada.

Restaurantes Nova York: Massa da Osteria Morini | Cozinha do João

Não dá para ir a Nova York e não comer um bom búrguer, certo? Outra feliz descoberta dessa viagem foi essa unidade do PJ Clarke’s que fica em Hudson Yards, umas docas bem perto do Battery Park, lá no final da ilha ao Sul. Esta unidade é chamada de PJ on the Hudson. Na foto abaixo meu búrguer de Wagyu — uma raça de vaca japonesa com carne deliciosa — e como sempre, com bacon. Mais abaixo, o simpático balcão da casa e sua área outdoor.

Restaurantes Nova York: Waygu Burger do PJ Clarcke’s | Cozinha do João

Restaurantes Nova York: PJ Clarcke’s | Cozinha do João

Restaurantes Nova York: PJ on the Hudson | Cozinha do João

Um búrguer eu disso? Não, não! Vários! Um dos mais gostosos da cidade é o do Salvation Burger (foto abaixo) — esse na foto é o carro chefe, que leva o nome da casa e tem um búrguer de 170g, queijo de cerveja, double bacon defumado e crisp de batatas para finalizar.

Restaurantes Nova York: Salvation Burger | Cozinha do João

Outro delicioso é o do Friedman’s, localizado dentro do Chelsea Market (foto do búrguer abaixo). Aliás, não deixem de dar uma passeada pelo mercado, que é coberto. Tem uma loja de vinhos ótima, uma outra de utensílios de cozinha onde fiz a festa e muitas opções de alimentação, tanto para comer na hora, quanto para se comprar e cozinhar em casa.

Restaurantes Nova York: Burger do Friedman’s | Cozinha do João

Na minha última ida a Nova York eu não consegui conhecer o Pasquale Jones, e não deu outra, voltei para ver como é! A casa é uma pizzaria descolada em Little Italy, que serve poucas opções de pizza, mas muito saborosas. Há outras opções de comidinhas além de pizzas, mas não me aventurei. O ambiente da casa é muito simpático e há opção de sentar em uma varandinha na rua. Se você gosta de um bom vinho, a carta da casa é ótima.

Restaurantes Nova York: Pasquale Jones | Cozinha do João

Restaurantes Nova York: Pizza do Pasquale Jones | Cozinha do João

Não dá pra falar de Nova York sem falar do Eataly. O grupo recentemente abriu sua segunda casa na ilha, situada em downtown. A primeira unidade agora é chamada de Eataly Flatiron (por ficar ao lado do icônico prédio de mesmo nome) — na foto logo abaixo, mostro a Birreria, que fica no rooftop do Eataly Flatiron — lá é possível fazer um happy hour ou até mesmo fazer uma refeição completa no restaurante que divide o local com a Birreria, o Baita. Já a nova casa, se chama Eataly Downtown, e mostro o lindo bar de um dos seus restaurantes na segunda foto abaixo.

Restaurantes Nova York: Birreria do Eataly Flatiron | Cozinha do João

Restaurantes Nova York: Eataly Downtown | Cozinha do João

E claro, a comida nas duas unidades do Eataly é divina! Meus prefeiridos são a pizza margheritta verace e o pappardele ao ragu di manzo — ambos fotografados abaixo.

Restaurantes Nova York: Pizza do Eataly | Cozinha do João

Restaurantes Nova York: Pappardelle ao ragú do Eataly | Cozinha do João

O beco mais simpático de Manhattan certamente é o Freeman Alley, que em seu término conta com o restaurante Freemans (foto da fachada abaixo). Além de sua fachada ser super simpática, a comida é maravilhosa. Para entrar no clima americano, pedi um Mac and Cheese (foto logo abaixo da fachada) — o qual me surpreendeu. Muito saboroso!

Restaurantes Nova York: Freemans | Cozinha do João

Restaurantes Nova York: Mac and Cheese do Freemans | Cozinha do João

Um tradicional mata-fome novaiorquino é o hot dog. Sempre que batia a fominha, eu mandava um na rua. Essas barraquinhas estão espalhadas pela cidade inteira, então não tem como passar fome, afinal, eles custam 1 dólar.

Restaurantes Nova York: Carrinho de Hot Dog | Cozinha do João

Restaurantes Nova York: Hot Dog de rua | Cozinha do João

Já o Nathan’s Famous é a grife dos hot dogs e tem menos unidades espalhadas pela cidade. Este carrinho abaixo, fica na Quinta Avenida em frente ao hotel The Plaza e ao Central Park — se tiver a chance não deixe de pedir o Chilli Chesse Dog (foto abaixo).

Restaurantes Nova York: Hot Dog do Nathan’s | Cozinha do João

Vamos falar de lamen — aquelas sopas japonesas que lá são conhecidas como ramen. O primeiro que indico é o Ivan Ramen, uma das poucas casas de ramen que não são pilotadas por japoneses. O Ivan é um judeu americano. Engraçado, não? Mas o cara é fera, teve uma casa de ramen até em Tóquio já. Para saber mais sobre a história do Ivan, basta assistir o seu episódio na série Chef’s Table da Netflix. Na foto abaixo, temos o descolado balcão da casa e logo abaixo, mostro o ramen soup com seu tradicional tomate confitado.

Restaurantes Nova York: Ivan Ramen | Cozinha do João

Restaurantes Nova York: Lamen do Ivan Ramen | Cozinha do João

A Momofuku Noodle Bar é outra casa de lamen muito bacana também. É comandada pelo famoso chef super premiado David Chang — ele é o host da primeira temporada do seriado Mind of a Chef, também disponível no Netflix. Achei o lamen do Chang mais soboroso e um pouco mais leve do que o do Ivan., mas ambos são bacanas, valem a visita!

Restaurantes Nova York: Lamen do Momofuku | Cozinha do João

📷s João Junqueira

Para mais sobre Nova York, acesse meu mapa no Google com todas as dicas da cidade. Temos um post com muitas dicas da cidade na época do Natal e Réveillon. Veja também todos os posts sobre a cidade aqui no Cozinha.

Para não perder nenhuma das viagens do Cozinha do João, não deixe de nos seguir no Instagram.

Categoria(s): Bares & Restaurantes, Viagem Tags: 5ª Avenida, 5th Avenue, almôndegas, Baita, Balthazar, Battery Park, Birreria, brasserie, Central Park, Chelsea, David Chang, Eataly, Eataly Donwtown, Eataly Flatiron, Estados Unidos, Freeman Alley, Freemans, Friedman’s, Gelso & Grand, hambúrguer, hot dog, Ivan Orkin, Ivan Ramen, lamen, Little Italy, mac andccheese, Market, massa, Momofuku Noodle Shop, Nathan’s Famous, New York, Osteria Morini, Pasquale Jones, pasta, pizza, PJ Clarke's, PJ on the Hudson, ramen, restaurantes, rooftop, Salvation Burger, SoHo

MAIS DO CJ

Receita: Tagliatelle com linguiça italiana e ricota | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com linguiça italiana, tomate e ricota

Penne com presunto cru e melão | Cozinha do João

Receita de chef: Penne com presunto cru e melão da Marcella Hazan

Receita de Mexilhão à provençal | Cozinha do João

Receita: Mexilhão à provençal (moules et frites)

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita de Frango ao Curry | Cozinha do João

Receita: Frango ao curry

Linguiça italiana apimentada com feijão branco e tomate cereja | Cozinha do João

Receita: Linguiça italiana apimentada com tomates cereja e feijões brancos

Post Anterior: « A Pizza de Margherita do Bráz Trattoria
Próximo Post: Viagem para Nova York: o Central Park e sua história »

Reader Interactions

Comentários

  1. Maíra Souza

    22 de agosto de 2017 em 5:31 PM

    Adorei os restaurantes, parabéns!

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate | Cozinha do João

Receita: Tagliatelle com presunto Parma, pimenta vermelha e tomate

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita: Almôndegas com molho de tomate

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira