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Uma deliciosa viagem para Portugal! Começamos por Lisboa…

22 de agosto de 2016 por João Junqueira 3 Comentários

Não tem como fugir da história na super receptiva Lisboa (Portugal), mas há muito mais além disso esta viagem. O boom da gastronomia mundial certamente não deixou as margens do Tejo de fora. Entre alguns pontos turísticos imperdíveis, temos o Elevador de Santa Justa, o Castelo de São Jorge, o moderno LX Factory e a histórica Torre de Belém. Entre os bairros mais badalados, temos o Chiado, a Alfama e o Príncipe Real.

Mas vamos ao que nos interessa: comida! O chefe do momento lá é o José Avillez. Ele tem várias casas, que variam de coisas descoladas até restaurantes com estrela Michelin. O top dele é o Belcanto, o mais conhecido é o Cantinho do Avillez e uma de suas mais novas empreitadas é o Mini Bar, uma casa com um menu degustação bem interessante.

O Mercado da Ribeira é um must-go: tem diversos restaurantes e lugares para se comprar comidinhas. Não deixe de ir ao Tartar-ia — um local imperdível que serve deliciosos tartares. Um lugar para um jantar mais arrumadinho, é o 100 Maneiras bistrô, que vale reservar, já que a casa é bem disputada. Um bem tradicional, é o Martinho da Arcada — quem gosta de vinho, tem que ir — eles têm uma mega adega e servem vinhos envelhecidos por eles próprios. A Cervejaria Ramiro é outro point bacana, onde são servidos frutos do mar super frescos. Ali perto, tem o Largo do Intendente, que vale uma visita.

Portugal produz um dos vinhos mais saboroso do mundo e tem como suas mais importantes regiões, as seguintes: Alentejo (Évora), Estremadura (Lisboa), Dão (Viseu) e Douro (Porto).

A Estremadura, cujo nome deriva do latim Extrema Durii (extremos do Douro), está em um processo de troca de nome, para apenas Lisboa, por questões de mercado. Entre suas vinícolas mais interessantes, temos a Adega Mãe, que produz uma imensa gama de rótulos, e destaco seu DORY Reserva Tinto. Há também a Quinta do Sanguinhal, que produz o delicioso Quinta das Cerejeiras Tinto.

Viagem para Lisboa — Portugal — com o Cozinha do João
Impossível falar de Lisboa sem citar os seus simpáticos bondes! Temos também a Igreja da Sé, na Alfama.

Lisboa — um passeio pela Alfama até o Castelo de São Jorge
No caminha para o Castelo de São Jorge, encontramos um simpático cantor de Fado. Já no castelo, vemos a vista da cidade por uma de suas janelas.

Praça do Comérico, em Lisboa — Portugal
Essa é a Praça do Comércio, com seu imponente Arco da Rua Augusta — a partir dele começa a rua de mesmo nome, que vai até a Praça do Rossio.

Tartar-ia no Mercado da Ribeira, em Lisboa — Portugal
No Mercado da Ribeira, o restaurante favorito da viagem foi a Tartar-ia. Por uma coincidência conheci a dona do lugar, Maria — como poderia ter outro nome, né? Super simpática, uma figura! Este aí que esta sendo montado com todo cuidado é o apimentado Bife Tártaro Asiático.

Tartar-ia no Mercado da Ribeira, em Lisboa — Portugal
Aqui temos o Salmão Tártato à esquerda e o Bife Tártaro à direita. Foram, sem dúvida, os mais saborosos tártares que já provei.

Vista do Castelo de São Jorge: Lisboa e ao fundo o Tejo
Esta é linda vista do Castelo de São Jorge — as simpáticas casas em primeiro plano e ao fundo o Tejo, sendo cruzado pela Ponte 25 de Abril.

Monumentos em Lisboa: Padrão dos Descobrimentos e o Arco da Rua Augusta
Lisboa é repleta de monumentos. À esquerda, temos o Padrão dos Descobrimentos, no bairro de Belém. À direita o Arco da Rua Augusta.

Gastronomia em Lisboa: Bistrot 100 Maneiras
Estes são dois pratos do Bistro 100 Maneiras. Um camarão com risoto de cogumelos e um lindo sorvete!

Lisboa — Alfama e a Calçada da Glória
À esquerda o simpático bairro da Alfama. À direita, o bonde que sobre a Rua da Glória.

Gastronomia em Lisboa: Mini Bar, restaurante do chef José Avillez
Estes são dois pratos que fazem parte do menu degustação do Mini Bar, comandado pelo chef José Avillez. Esse verdinho aí é um delicioso sorvete de maçã verde!

Lisboa — vista do topo do Elevador de Santa Justa
Para terminar, essa linda vista do topo do Elevador de Santa Justa — com o sempre presente Tejo ao fundo.

📷 João Junqueira

Categoria(s): Viagem Tags: chef, Estremadura, Europa, José Avillez, Lisboa, Portugal, restaurante, viagem, vinho, vinho tinto

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Comentários

  1. Maria

    30 de outubro de 2016 em 9:14 AM

    Bacana.

    Responder
  2. Patrícia Alves

    28 de fevereiro de 2017 em 10:59 AM

    Ótimo artigo, obrigado pelas dicas :)

    Responder
  3. Patricia Alves

    31 de março de 2017 em 7:02 PM

    Gostei muito do artigo!

    Responder

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No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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