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Receitas

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

15 de maio de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Penne com almôndega? Yay! Este é um prato italiano maravilhoso. Ela é um mix de uma receita de almôndegas com molho de tomate e que já postei aqui, mas com uma finalização um pouco diferente e muito saborosa. Aí vai!

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 45min

INGREDIENTES
Para as almôndegas
Azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 ovo
1 maço de salsinha picado
100g de queijo parmesão ralado
450g de carne de vaca moída
450g de carne de porco moída
100g de farelo de pão
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho
Azeite de oliva
3 cebolas cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
1/2 cenoura em pedaços
2 pimentas dedo de moça picadas
1 talo de salsão picado
3 latas de tomate pelado
150ml de vinho tinto (tem que ser de boa qualidade!)
Sal e pimenta do reino a gosto

Para a massa
200g de penne por pessoa
Algumas rodelas de mussarela de búfala
Algumas folhas de rúcula

MODO DE PREPARO
A primeira etapa para este prato é preparar as almôndegas — a receita está disponível aqui. Faremos apenas uma modificação: tiramos a massa um pouco antes dela estar pronta, uns dois minutinhos (já explico…). Tendo as almôndegas e a massa (quase) prontos, monte a massa com as almôndegas e o molho de tomate em um prato. Cubra com a mussarela de búfala (gosto da marca La Bufallina, mas agora que o Eataly vai começar a fabricar a sua própria, vale a pena tentar com a deles!). Em seguida, coloque por 4 minutos no forno já pré-aquecido. Esse tempo será o suficiente para a massa terminar de cozinhar (viu?) e a mussarela derreter. Tirando do forno, adicione algumas folhas de rúcula que foram temperadas com azeite, sal e pimenta-do-reino! E pronto, é só aproveitar!

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Destaque!, Massas, Receitas Tags: carne, forno, La Bufalina, massa, molho de tomate, mussarela de búfala, penne

Receita: Sopa de ervilha e manjericão

11 de maio de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Sopa de ervilha? Sim, sim! Para o friozinho, nada melhor que uma sopa super saborosa e fácil de fazer. A pedida de hoje é uma sopa aromática de ervilha com manjericão. Vamos lá.

Sopa de ervilha e manjericão com cebolinha | Cozinha do João

Receita de Sopa de ervilha

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 25min

INGREDIENTES
12 talos de cebolinha picados
750g de ervilhas
1 litro de caldo de galinha
Alguns ramos de manjericão
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino

…

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Categoria(s): Receitas, Sopas Tags: destaque home, ervilha, manjericão, sopa

Receita: Hambúrguer de maminha com bacon e pimenta

8 de maio de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Hambúrguer de maminha? Siiiiim. A maminha é a carne ideal para se fazer hambúrguer pois ela não tem nervos, que quando aquecidos, ficam duro. Ninguém quer um hambúrguer duro, certo? O bacon e a pimenta verde dão um toque especial.

Hambúrguer de Maminha com Bacon e Pimenta Verde | Cozinha do João

Receita de Hambúrguer de maminha

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 25min

INGREDIENTES
1 peça de maminha de 800g
8 fatias de bacon
½ Cebola
Salsinha
Azeite de oliva
Molho inglês
2 dentes de alho
Pimenta verde em grãos
Manteiga
Pimenta-do-reino e sal a gosto

…

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Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: bacon, carne, hambúrguer, pimenta verde, receita

Receita: o verdadeiro Carbonara

6 de maio de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

Receita: o verdadeiro Carbonara. Diz a lenda que que este prato foi levado para Roma pelos produtores de carvão, os cabonari, que vendiam carvão de Lazio para os romanos, portanto, daí vem seu nome. Desde então, o prato ficou famoso mundo a fora. A receita que trago aqui é do verdadeiro, pois é feito com queijo parmesão, como na versão original. Se você achar o Parmigiano Reggiano italiano, perfeito! Algumas receitas levam leite ou creme… mas aí não é o verdadeiro.

Receita de Tagliatelle à Carbonara | Cozinha do João

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 20min

INGREDIENTES
200g de tagliatelle
50g de bacon
2 ovos
Azeite de oliva
50g de queijo parmesão
Pimenta-do-reino

…

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Categoria(s): Massas, Receitas Tags: bacon, carbonara, massa, ovo, queijo parmesão, receita, tagliatelle

Receita: Cassoulet com confit de pato

30 de abril de 2015 por João Junqueira 3 Comentários

Receita de Cassoulet com confit de pato? Yes! O cassoulet é a feijoada francesa feita com feijão branco. Geralmente ela vem acompanhada de um confit de pato, que é a coxa do pato feita na sua própria gordura. Antes de existir a geladeira, o pato era feito na sua própria gordura e ficava lá guardado. Isso fazia com que ele pudesse ser conservado por um tempo.  Hoje ainda se usa esse método pois o gosto é incrível.

Cassoulet com Confit de Coxa de Pato | Cozinha do João

Receita de Cassoulet com confit de pato

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 3h

INGREDIENTES
4 coxas de pato
Gordura de pato (opcional)
800g de feijão branco
500g de bacon
500g de linguiça
500g de lombo de porco
150ml de vinho branco
1 talo de alho-poró
2 talos de salsão
2 cebolas
3 cravos
2 tomates
3 dentes de alho
2 cenouras
sal e pimenta-do-reino a gosto
farelo de pão italiano

…

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Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: bacon, cassoulet, confit de pato, feijão branco, linguiça, lombo de porco, pato, receita

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

29 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita peruana, o Tiradito é um prato peruano tradicional que tem influência da cultura nipônica, já que em alguns casos a tira do peixe é cortada como um sashimi, bem fininha. Eu gosto de fazer ele como subproduto do ceviche. Quando se corta o peixe em cubos para o ceviche, sempre sobra uma parte mais fina do peixe que não é possível se cortar em cubo. [ Quer uma receita de ceviche? Acesse aqui. ] É aí que o Tiradito entra em ação. Ele é perfeito para ser apreciado como entrada enquanto o ceviche vai marinando.

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana o Tiradito

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 10min

INGREDIENTES
Peixe branco cortado em tiras (o que sobrou do ceviche)
1 Pimenta dedo-de-moça
2 Limões
Sal a gosto
Azeite de oliva

…

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Categoria(s): Destaque!, Peixes & Frutos do mar, Receitas Tags: ceviche, peixe, receita, Saint Peter

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

27 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Spaghetti com tomate e pimenta? Yes. Esta é uma receita muito saborosa e bem simples. A pimenta, o alho e o manjericão, que vão ser misturados ao tomate, dão um toque especial ao prato. O cheiro deste molho vai se espalhar por todo o quarteirão! Vamos lá.

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita de Spaghetti com tomate e pimenta

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 20min

INGREDIENTES
500g de tomate cereja
1 pimenta dedo-de-moça
4 dentes de alho
Alguns ramos de manjericão
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado
400g de spaghetti italiano

…

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Categoria(s): Destaque!, Massas, Receitas Tags: massa, molho de tomate, pimenta, receita, spaghetti

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

23 de abril de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

O Lamen é um prato que Chinês que se difundiu por todo Oriente. Não é à toa que você encontra ele em diversos restaurantes japoneses. Na verdade, o Lamen se tornou um dos pratos mais populares do Japão, onde foi se transformando de acordo com o gosto dos japoneses. O engraçado é que atualmente na China é difícil de se encontrar o Lamen original, já que a versão japonesa invadiu o país.

Sopa japonesa Shoyu Lamen de frango e ovo | Cozinha do João

SERVE … 1
TEMPO DE PREPARO … 30min
OBS. … São necessárias 2h para marinar os ovos antes do preparo

INGREDIENTES
Para o ovo
1 ovo
1 xícara de Shoyu
1 xícara de Sakê
1 xícara de Mirim
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
Cebolinha picada

Para o caldo
400 ml de caldo de galinha
3 colheres do Shoyu
1 colher de molho inglês
2 dentes de alho picado
1 pedaço de gengibre

Para o prato
Frango desfiado
100g de Lamen
1/2 cenoura fatiada
Cebolinha picada
1 folha de Nori
Pimenta japonesa

…

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Categoria(s): Destaque!, Receitas, Sopas Tags: destaque home, frango, lamen, ovo, receita, sopa

Receita: Almôndegas com molho de tomate

15 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Almôndegas com molho de tomate? Isso mesmo. você ouviu bem! Este clássico prato italiano tem um segredo: a carne de porco. O gosto dela vai dar um sabor ótimo nas almôndegas. É uma técnica bem comum na Itália, mas que ficou um pouco esquecida deste outro lado do Atlântico. Então, arregace as mangas, e vamos lá!

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita de Almôndegas com molho de tomate

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
Para as almôndegas
Azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 ovo
1 maço de salsinha picado
100g de queijo parmesão ralado
450g de carne de vaca moída
450g de carne de porco moída
100g de farelo de pão
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho
Azeite de oliva
3 cebolas cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
1/2 cenoura em pedaços
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1 talo de salsão picado
3 latas de tomate pelado
150ml de vinho tinto (tem que ser de boa qualidade!)
Sal e pimenta do reino a gosto

…

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Categoria(s): Cervejas & Vinhos, Destaque!, Massas, Receitas Tags: almôndegas, carne, Eataly, Estados Unidos, I Perazzi, massa, molho de tomate, Morellino di Scansano, New York, pappardelle, receita, vinho, vinho tinto

Receita de drink: Um Negroni diferente!

8 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de drink: Um Negroni diferente! Sou amante do Negroni desde que dei um golinho no do meu tio Fred — a partir daí foi ladeira abaixo — Negroni pra cá, Negroni pra lá. O negócio é viciante. A receita é simples: uma medida de gin, uma medida de vermute doce (o mais usado aqui no Brasil é o Punt e Mes) e uma medida de bitter (Campari, no caso). Um peel de laranja para dar um toque cítrico. Até aí tudo bem, mas hoje vamos fazer alguns ajustes para deixar o drink com uma nova cara.

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

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Categoria(s): Destaque!, Drinks, Receitas Tags: Campari, carpano, Carpano Formula Antica, drink, gin, Negroni, receita, Tanqueray

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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