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Receitas

Drink: Sangria de Prosecco com blueberry

14 de janeiro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

O Drink de hoje é uma Sangria de Prosecco. Aí vai uma histórinha. A Sangria, que tem sua origem na Andaluzia, região situada no sul Espanha, era inicialmente uma bebida das classes mais baixas, por usar frutas para mascarar um vinho de baixa qualidade. Porém, hoje em dia, a Sangria atingiu um nível bem mais refinado e começou a ser feita com outras bebidas no lugar do vinho tinto. Nessa receita, usamos Prosecco, mas você pode usar qualquer tipo de vinho branco espumante. Como qualquer Sangria deve ser, essa receita é refrescante e saborosa, perfeita para ser apreciada em um dia de verão.

Drink refrescante Sangria de Prosecco com Blueberry | Cozinha do João

SERVE … 1 jarra

INGREDIENTES
1 garrafa de 750ml de Prosecco
150g de blueberries congeladas
1 lima da Pérsia
1 limão galego
1 limão Siciliano
1 lata de água tônica
Bastante gelo

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Categoria(s): Drinks, Receitas Tags: drink, Prosecco, Sangria

Receita light: Peito de frango com laranja

2 de dezembro de 2015 por João Junqueira 1 Comentário

Hoje é dia de Peito de frango com laranja. O fim de ano está chegando e as comemorações também: jantar com os amigos, happy hour com o pessoal da firma, amigo secreto da família… enfim, já viu, é comida pra tudo que é lado. Se você está achando complicado ficar em forma para brilhar no reveillon, esta receita é para você! Um frango com laranja super light e saboroso para você ficar em forma para este verão.

Receita light e fácil: Frango no molho de laranja

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h30

INGERDIENTES
4 peitos de frango
2 laranjas cortadas em fatias
Suco de 2 laranjas
8 dentes de alho
Alguns ramos de alecrim
Azeite de oliva
Pimenta-do-reino e sal a gosto

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Categoria(s): Aves, Receitas Tags: forno, frango, laranja, receita

Receita: Canela de cordeiro ao molho de cerveja Guinness

18 de novembro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Que ai topa um receita de Canela de cordeiro? Essa é uma receita perfeita para cozinhar para amigos em casa. Enquanto a canela de cordeiro vai cozinhando com todos os condimentos e a cerveja Guinness, ela solta um cheiro incrível. Seus amigos vão ficar com água na boca assim que entrarem pela porta!

Receita de Canela de cordeiro ao molho de cerveja Guinness | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 3h20

INGREDIENTES
4 canelas de cordeiro com aproximadamente 300g cada
2 cebolas roxas
2 punhados de uvas passas
3 colheres de geléia de laranja
4 colheres de molho inglês
1 colher de ketchup
350ml de cerveja Guinness
10 ramos de alecrim
1 litro de caldo de galinha
2 ramos de hortelã
2 ramos de cebolinha
Vinagre de maçã
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino à gosto

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Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: cerne, cerveja, cordeiro, cozido, Guinness, receita

Receita light: Frango à provençal

9 de novembro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Frango à provençal? Temos! Esse é um prato super light mas que é bem saboroso. Se você está querendo economizar nas calorias mas não quer abdicar do sabor, ele é pra você! Cai super bem em um jantarzinho incrementado durante a semana. Sem contar que a caçarola fica linda, não? Portanto, mãos à obra!

Receita light de Frango à provençal | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 45min

INGREDIENTES
4 peitos de frango
20 dentes de alho
2 limões
Alecrim, manjericão e tomilho à gosto
8 cebolas pequenas
150 ml de vermute branco seco (pode ser vinho branco)
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino à gosto

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Categoria(s): Aves, Receitas Tags: alho, forno, frango, laranja, receita

Receita: Pesto de manjericão, alho e nozes

22 de outubro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Essa receita pesto de manjericão é bem simples e muito saborosa. O pesto pode ser usado como molho de saladas ou carnes e até misturado com uma massa. Fica uma delícia. Tenho alguns pés de manjericão em casa, então de vez em quando é preciso fazer a poda. Ou seja, é manjericão pra todo lado. Uma boa maneira de utiliza-los é essa. Mas claro, você pode comprar o manjericão no pé ou em folhas soltas no mercado. Vou ensinar a receita para vocês.

Receita de Pesto de manjericão, alho e nozes | Cozinha do João

TEMPO DE PREPARO … 15min

INGREDIENTES
Uma boa quantidade de folhas de manjericão, sem os talos
4 dentes de alho picados
6 nozes picadas
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto

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Categoria(s): Molhos & Condimentos, Receitas Tags: manjericão, pesto, receita

Pimentas em conserva no azeite de oliva

20 de outubro de 2015 por João Junqueira 11 Comentários

Se você, como eu, é fã de pimenta, vai adorar essa receita. O segredo dela é a pimenta Murupi, oriunda da Amazônia. Ela não é forte, mas é muito aromática e faz um bem danado à saúde. Como a picância dela é baixa, vamos misturar com outras pimentas mais fortes, como a Malagueta, Cereja e Dedo-de-moça. Depois de pronta a conserva, você pode usar em tudo: picadinho, arroz e feijão, salada… enfim! Uma observação é: a Murupi não é tão fácil de ser achada. Eu compro as minhas lá no Eataly.

Receita de pimentas em conserva no azeite de oliva | Cozinha do João

TEMPO DE PREPARO … 20min

INGREDIENTES
6 pimentas Murupi
8 pimentas Cereja
3 pimentas Dedo-de-moça
8 pimentas Malagueta

4 dentes de alho descascados
4 ramos de alecrim
2 folhas de louro
400ml de pinga da boa! (usei a Boazinha)
400ml de azeite de oliva

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Categoria(s): Molhos & Condimentos, Receitas Tags: conserva, pimenta, receita

Receita: Tagliatelle com linguiça italiana, tomate e ricota

6 de outubro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Este receita de tagliatelle com linguiça é para quem gosta de uma boa pasta mas não pode deixar a proteína de lado. A mistura da linguiça apimentada com o molho de tomate e as ervas fica sensacional. O toque da ricota fresca por cima dá um textura diferente e maravilhosa. As linguiças que usei aqui foram compradas no Eataly, são apimentadas e da Itália: deliciosas! Recomendo. Mas caso queira, pode-se utilizar outra marca. Agora, ao fogão!

Receita: Tagliatelle com linguiça italiana e ricota | Cozinha do João
SERVE … 6
TEMPO DE PREPARO … 50min

INGREDIENTES
8 linguiças italianas apimentadas
400g de tagliatelle
6 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
1 miolo de salsão fatiado em tirinhas
1kg de tomate cereja cortados ao meio
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 punhado de ervas com: tomilho, manjericão e orégano
4 colheres de vinagre balsâmico
80g de ricota fresca
Azeite de oliva

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Categoria(s): Massas, Receitas Tags: Eataly, linguiça, massa, pimenta, receita, ricota, tagliatelle, tomate

Receita simples e saudável: Frango arrabiata

29 de setembro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Essa receita simples e saudável de frango arrabiata é uma delícia. O molho arrabiata vem do termo arrabiato em italiano, que significa irritado, e tem esse nome devido à sua picância. Ele é tradicionalmente utilizado em massas, mas essa receita com peito de frango fica uma delícia. Se você quer uma comida simples e saudável, essa é uma ótima opção!

Frango à arrabiata | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
Para o frango
4 peitos de frango
1 limão espremido
1 alho espremido
2 ou mais ramos de alecrim
Pimenta-do-reino moída
Sal

Para o molho arrabiata
2 pimentas dedo-de-moça sem os caroços e picadas
6 dentes de alho picados
2 ramos de manjericão
3 latas de tomate cereja em conserva (se não tiver o cereja, pode ser o normal)
500g de tomates cereja cortados ao meio
3 colheres de alcaparras
Azeite de oliva

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Categoria(s): Aves, Receitas Tags: frango, manjericão, molho de tomate, pimenta, receita

Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com tomate

3 de setembro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Este receita de tagliatelle ao vôngole é  para quem adora o gostinho do mar mas não quer abrir mão de um belo molho de tomate apimentado. Combina o melhor dos dois mundos! O segredo da receita é ter os vôngoles frescos. Você pode perguntar no seu hortifruti preferido quando eles chegam, assim não tem chabu.

Receita de Tagliatelle ao vôngole apimentado com molho de tomate | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 25min
OBS. … São necessárias 1h30 para limpar os vôngoles antes do preparo

INGREDIENTES
400g de tagliatelle fresco
1kg de vôngoles frescos na casca
2 pimentas dedo-de-moça
1 colher de pimenta calabresa seca
6 dentes de alho picados
2 latas de tomate cereja em lata
150ml de vinho branco
Azeite de oliva

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Categoria(s): Massas, Receitas Tags: massa, pimenta, receita, tagliatelle, tomate, vôngole

Receita: Risoto de mix de cogumelos

27 de agosto de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Esta receita de risoto de cogumelos é super fácil e uma delícia. Você pode seguir a minha sugestão de cogumelos ou fazer com a sua própria seleção. O importante é sempre utilizar o funghi Porcini, pois ele tem um gosto característico que faz parte desta receita. Um lugar bacana para achar uns cogumelos diferentes é o empório Eataly, em São Paulo.

Receita de Risoto de cogumelos sortidos | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
Para o caldo de galinha
2 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola
2 talos de salsão
1 cenoura

Para o risoto
400g de arroz Arborio
1 cebola cortada em cubinhos
Um punhado de funghi Porcini seco
Um punhado de cogumelo Paris
Dois punhados de cogumelo Salmão
Um punhado de Shitake branco
125ml de vermute branco seco, no caso usei o Noilly Prat
Suco de 1 limão
Duas colheres de manteiga
Queijo parmesão ralado
Salsinha
Azeite de oliva

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Categoria(s): Receitas, Risotos Tags: arroz Arborio, cogumelo, funghi Porcini, Noilly Prat, receita, risoto, shitake, vermute branco seco

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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