• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Molhos & Condimentos

Receita de Alho Confitado

22 de abril de 2024 por João Junqueira Sem comentários

Receita de alho confitado? Temos! Essa receita de alho confitado é super simples e maravilhosa. O alho fica delicioso, com uma consistência quase pastosa. Comer ele em cima de uma torradinha é tudo de bom! Ou até mesmo usar ele amassado com base para um bruschetta de tomate. Huuum… vamos lá.

Receita de Alho Confitado | Cozinha do João

TEMPO DE PREPARO … 2h30

INGREDIENTES
40 dentes de alho descascados
3 ramos de alecrim
750 ml de azeite de oliva extra virgem…

Read More

Categoria(s): Molhos & Condimentos, Receitas Tags: alho, confit

Receita fácil: Salsa picante de tomate

22 de setembro de 2017 por João Junqueira Sem comentários

Essa é uma salsa picante de tomate que acompanha muito bem uma boa carne em um churrasco. Mas ela é bem versátil, pode ser utilizada para acompanhar diversos pratos. O melhor? Ela é super simples de fazer.

Receita fácil: Salta de tomate picante | Cozinha do João

TEMPO DE PREPARO … 10 min

INGREDIENTES
400g de tomate grelhados e picados em cubos
1 pimenta dedo-de-moça
1 ramo de coentro picado
1 limão siciliano espremido
1 cebola roxa picada em cubos
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto

…

Read More

Categoria(s): Molhos & Condimentos, Receitas Tags: pimenta, pimenta dedo-de-moça, receita, salsa, tomate

Receita: Pesto de manjericão, alho e nozes

22 de outubro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Essa receita pesto de manjericão é bem simples e muito saborosa. O pesto pode ser usado como molho de saladas ou carnes e até misturado com uma massa. Fica uma delícia. Tenho alguns pés de manjericão em casa, então de vez em quando é preciso fazer a poda. Ou seja, é manjericão pra todo lado. Uma boa maneira de utiliza-los é essa. Mas claro, você pode comprar o manjericão no pé ou em folhas soltas no mercado. Vou ensinar a receita para vocês.

Receita de Pesto de manjericão, alho e nozes | Cozinha do João

TEMPO DE PREPARO … 15min

INGREDIENTES
Uma boa quantidade de folhas de manjericão, sem os talos
4 dentes de alho picados
6 nozes picadas
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto

…

Read More

Categoria(s): Molhos & Condimentos, Receitas Tags: manjericão, pesto, receita

Pimentas em conserva no azeite de oliva

20 de outubro de 2015 por João Junqueira 11 Comentários

Se você, como eu, é fã de pimenta, vai adorar essa receita. O segredo dela é a pimenta Murupi, oriunda da Amazônia. Ela não é forte, mas é muito aromática e faz um bem danado à saúde. Como a picância dela é baixa, vamos misturar com outras pimentas mais fortes, como a Malagueta, Cereja e Dedo-de-moça. Depois de pronta a conserva, você pode usar em tudo: picadinho, arroz e feijão, salada… enfim! Uma observação é: a Murupi não é tão fácil de ser achada. Eu compro as minhas lá no Eataly.

Receita de pimentas em conserva no azeite de oliva | Cozinha do João

TEMPO DE PREPARO … 20min

INGREDIENTES
6 pimentas Murupi
8 pimentas Cereja
3 pimentas Dedo-de-moça
8 pimentas Malagueta

4 dentes de alho descascados
4 ramos de alecrim
2 folhas de louro
400ml de pinga da boa! (usei a Boazinha)
400ml de azeite de oliva

…

Read More

Categoria(s): Molhos & Condimentos, Receitas Tags: conserva, pimenta, receita

Receita simples de caldo de galinha

24 de junho de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita simples de caldo de galinha. Sim, sim! Sabe aquele frango de padaria que adoramos comprar no domingo? Rola aquela preguiça de preparar algo, e, afinal, o franginho de TV é uma delícia, não? Então, como o frango vem inteiro, sempre sobram os ossos com uns pedacinhos da carne que não conseguimos tirar. Guarde tudo que sobrar e vamos fazer um caldo de galinha maravilhoso. Ah, e se quiserem a dica, experimentei o frango lá da Rotisserie do Eataly. É uma delícia!

Receita simples Caldo de galinha | Cozinha do João

TEMPO DE PREPARO … 2h30

INGREDIENTES
Os restos do franguinho de domingo, com os ossos
1 cebola inteira cortada no meio
1 cenoura inteira cortada ao meio
3 talos de salsão
4 folhas de louro
Alguns dentes de alho inteiros com a casca
1 tomate inteiro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

…

Read More

Categoria(s): Molhos & Condimentos Tags: caldo de galinha, Eataly, frango, galinha, receita

Já experimentou o sal de vinho?

3 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

O sal da vinho, além de ser lindo, combina maravilhosamente com carnes. O leve sabor de vinho faz um mix muito interessante com comidas pesadas. Conheci ele no Zino adega e restaurante, onde o prato da casa é o bife de ancho. Ou seja, perfect for it!

Sal de Vinho do Zino Adega e Restaurante | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes…

Read More

Categoria(s): Cervejas & Vinhos, Molhos & Condimentos, Receitas Tags: receita, restaurante, sal, São Paulo, vinho, vinho tinto, Zino Adega e Restaurante

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita de Polvo à Provençal | Cozinha do João

Receita: Polvo à provençal

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Um Negroni diferente!

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

João Junqueira e o chef Laurent Suadeau | Cozinha do João

Curso Conhecimentos e Métodos com o chef Laurent Suaudeau

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira