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Massas

Receita: o verdadeiro Carbonara

6 de maio de 2015 por João Junqueira 2 Comentários

Receita: o verdadeiro Carbonara. Diz a lenda que que este prato foi levado para Roma pelos produtores de carvão, os cabonari, que vendiam carvão de Lazio para os romanos, portanto, daí vem seu nome. Desde então, o prato ficou famoso mundo a fora. A receita que trago aqui é do verdadeiro, pois é feito com queijo parmesão, como na versão original. Se você achar o Parmigiano Reggiano italiano, perfeito! Algumas receitas levam leite ou creme… mas aí não é o verdadeiro.

Receita de Tagliatelle à Carbonara | Cozinha do João

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 20min

INGREDIENTES
200g de tagliatelle
50g de bacon
2 ovos
Azeite de oliva
50g de queijo parmesão
Pimenta-do-reino

…

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Categoria(s): Massas, Receitas Tags: bacon, carbonara, massa, ovo, queijo parmesão, receita, tagliatelle

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

27 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Spaghetti com tomate e pimenta? Yes. Esta é uma receita muito saborosa e bem simples. A pimenta, o alho e o manjericão, que vão ser misturados ao tomate, dão um toque especial ao prato. O cheiro deste molho vai se espalhar por todo o quarteirão! Vamos lá.

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita de Spaghetti com tomate e pimenta

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 20min

INGREDIENTES
500g de tomate cereja
1 pimenta dedo-de-moça
4 dentes de alho
Alguns ramos de manjericão
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado
400g de spaghetti italiano

…

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Categoria(s): Destaque!, Massas, Receitas Tags: massa, molho de tomate, pimenta, receita, spaghetti

Receita: Almôndegas com molho de tomate

15 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Almôndegas com molho de tomate? Isso mesmo. você ouviu bem! Este clássico prato italiano tem um segredo: a carne de porco. O gosto dela vai dar um sabor ótimo nas almôndegas. É uma técnica bem comum na Itália, mas que ficou um pouco esquecida deste outro lado do Atlântico. Então, arregace as mangas, e vamos lá!

Almondegas com Pappardelle e Queijo Parmesão | Cozinha do João

Receita de Almôndegas com molho de tomate

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
Para as almôndegas
Azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 ovo
1 maço de salsinha picado
100g de queijo parmesão ralado
450g de carne de vaca moída
450g de carne de porco moída
100g de farelo de pão
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho
Azeite de oliva
3 cebolas cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
1/2 cenoura em pedaços
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1 talo de salsão picado
3 latas de tomate pelado
150ml de vinho tinto (tem que ser de boa qualidade!)
Sal e pimenta do reino a gosto

…

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Categoria(s): Cervejas & Vinhos, Destaque!, Massas, Receitas Tags: almôndegas, carne, Eataly, Estados Unidos, I Perazzi, massa, molho de tomate, Morellino di Scansano, New York, pappardelle, receita, vinho, vinho tinto

Receita: Pappardelle à bolonhesa

25 de março de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Pappardelle à bolonhesa? Temos, claro. Esta é uma receita bem simples e muito saborosa. Perfeita para aquele domingo à noite preguiçoso. Se estiver chovendo, melhor ainda! E claro, cai maravilhosamente bem com um bom vinho tinto.

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita de Pappardelle à bolonhesa

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
200g de pappardele
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho apicados
250g gramas de carne moída
1 pedaço de bacon (cortado em cubos)
Alguns bons ramos de alecrim
500g de tomate (sem pele e cortado em cubos grandes)
1 lata de passata de tomate
200ml de vinho tinto
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão
…

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Categoria(s): Destaque!, Massas, Receitas Tags: bacon, carne, massa, receita, spaghetti, vinho, vinho tinto

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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