• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Drinks

Receita de drink refrescante: Aperol Spritz

22 de setembro de 2017 por João Junqueira Sem comentários

Aí vai a receita do refrescante  drink Aperol Spritz. O Spritz é basicamente qualquer coquetel onde se mistura vinho (branco, tinto ou espumante) e água com gás. É uma bebida de origem italiana e que surgiu na região de Veneza, nos tempos da dominação austro-húngara. Há alguns verões atrás, o Aperol Spritz, que já é moda há muito tempo nas praias italianas, chegou com força aqui no Brasil. Hoje ele já é um drink estabelecido e pode ser encontrado na maioria dos bares. O Aperol em si é um bitter produzido pela infusão de diversas ervas e raízes no álcool e tem como gosto predominante o da laranja. A receita do Aperol Spritz é muito simples, leva 3 partes de espumante, 2 de Aperol e 1 de água com gás. Gelo e uma fatia de laranja para decorar e pronto! Saluti!

Receita de drink: Aperol Spritz | Cozinha do João

INGREDIENTES
3 partes de espumante
2 partes de Aperol
1 parte de água com gás
Gelo
Uma fatia de laranja para decoração

…

Read More

Categoria(s): Drinks, Receitas Tags: aperitivo, Aperol, Aperol Spritz, bitter, coquetel, drink, receita, spritz

Receita de soft drink sem álcool: Morango e limão siciliano

6 de setembro de 2017 por João Junqueira Sem comentários

Aí vai uma receita simples e saborosa de um soft drink sem álcool, perfeito para se refrescar em um dia quente do verão. O Limão siciliano e a hortelã cortam o doce do morango e dão um toque cítrico delicioso ao soft drink. Todos os drinks sem álcool são chamados de soft drink, é uma boa para saber como pedir nos bares e restaurantes.

Receita de soft drink (sem álcool) de morango com hortelã | Cozinha do João

INGREDIENTES
6 ou 8 morangos cortados em quatro
2 fatias de limão siciliano
1 limão siciliano espremido
Algumas folhas de hortelã
2 colheres de xarope simples
Água com gás
Gelo…

Read More

Categoria(s): Drinks, Receitas Tags: água com gás, drink, drink sem álcools, hortelã, limão siciliano, morango, receita, sem álccol, soft drink

Receita de soft drink sem álcool: Grapefruit com alecrim

6 de setembro de 2017 por João Junqueira 2 Comentários

De vez em quando, um soft drink, sem álcool, cai bem. Essa receita traz um super refrescante e bem cítrico. Uma delícia! Aí vai… PS: Sempre que um drink é chamado de soft drink, quer dizer que ele é feito sem álcool. #ficaadica Haha!

Receita de soft drink (sem álcool) de Grapefruit com alecrim | Cozinha do João

INGREDIENTES
½ grapefruit cortado em fatias, depois em quatro
½ grapefruit espremida
1 limão siciliano espremido
2 ramos de alecrim
2 colheres de xarope simples
Água com gás
Gelo

…

Read More

Categoria(s): Drinks, Receitas Tags: água com gás, alecrim, drink, drink sem álcool, grapefruit, limão siciliano, receita, sem álcool

Drink: Sangria de Prosecco com blueberry

14 de janeiro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

O Drink de hoje é uma Sangria de Prosecco. Aí vai uma histórinha. A Sangria, que tem sua origem na Andaluzia, região situada no sul Espanha, era inicialmente uma bebida das classes mais baixas, por usar frutas para mascarar um vinho de baixa qualidade. Porém, hoje em dia, a Sangria atingiu um nível bem mais refinado e começou a ser feita com outras bebidas no lugar do vinho tinto. Nessa receita, usamos Prosecco, mas você pode usar qualquer tipo de vinho branco espumante. Como qualquer Sangria deve ser, essa receita é refrescante e saborosa, perfeita para ser apreciada em um dia de verão.

Drink refrescante Sangria de Prosecco com Blueberry | Cozinha do João

SERVE … 1 jarra

INGREDIENTES
1 garrafa de 750ml de Prosecco
150g de blueberries congeladas
1 lima da Pérsia
1 limão galego
1 limão Siciliano
1 lata de água tônica
Bastante gelo

…

Read More

Categoria(s): Drinks, Receitas Tags: drink, Prosecco, Sangria

Receita: O Dry Martini perfeito

29 de maio de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Dry Martini perfeito? Temos! Quem gosta de um bom Dry Martini sabe quanto simples ele é. Porém qualquer descuido na hora da preparação pode significar um desastre total no final. O Dry tem um segredo: ele não pode ser aguado, caso contrário, perde a graça. É um drink forte, ótimo para abrir o apetite.

Receita de drink o Dry Martini Perfeito com Tanqueray Ten

SERVE … 1

INGREDIENTES
Gin (a marca vai depender muito do gosto do cliente, eu gosto muito do Tanqueray Ten)
Vermute seco (o mais usado é o Noilly Prat)
Gelo… muito gelo
Uma, duas ou três azeitonas para acompanhar

…

Read More

Categoria(s): Drinks, Receitas Tags: Beefeater, drink, Dry Martini, gin, Noilly Prat, receita, Tanqueray, Tanqueray Ten, vermute branco seco, Winston Churchill

Receita de drink: Negroni

15 de maio de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de drink: Negroni? Temos! Diz a lenda que o Negroni foi inventado em 1919, em Florença, na Itália. No Caffè Casoni, que hoje em dia se tornou o Caffè Cavalli, o conde Camilo Negroni pediu para o barman Fosco Scarselli que desse uma fortificada em seu drink favorito, o Americano, que é feito de vermute doce, Campari e água com gás. O conde pediu para trocar a água com gás por gin. A rodela de laranja ficou a cargo do barman. E a partir daí foi criado o Negroni, drink que hoje em dia é apreciado mundo a fora.

Receita de drink, o Negroni | Cozinha do João

Receita de drink: Negroni

SERVE … 1

INGREDIENTES
1 medida de vermute doce (no caso Punt e Mes)
1 medida e meia de Gin (no caso Tanqueray)
1 medida de Campari

…

Read More

Categoria(s): Drinks, Receitas Tags: Campari, carpano, drink, gin, Negroni, Punt e Mes, receita, Tanqueray

Receita de drink: Um Negroni diferente!

8 de abril de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de drink: Um Negroni diferente! Sou amante do Negroni desde que dei um golinho no do meu tio Fred — a partir daí foi ladeira abaixo — Negroni pra cá, Negroni pra lá. O negócio é viciante. A receita é simples: uma medida de gin, uma medida de vermute doce (o mais usado aqui no Brasil é o Punt e Mes) e uma medida de bitter (Campari, no caso). Um peel de laranja para dar um toque cítrico. Até aí tudo bem, mas hoje vamos fazer alguns ajustes para deixar o drink com uma nova cara.

Receita de drink: Negroni | Cozinha do João

…

Read More

Categoria(s): Destaque!, Drinks, Receitas Tags: Campari, carpano, Carpano Formula Antica, drink, gin, Negroni, receita, Tanqueray

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita francesa: Coq au Vin, que é o galo ao vinho tinto | Cozinha do João

Receita francesa: Coq au Vin

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Receita de Rigatoni com molho de tomates assados | Cozinha do João

Receita: Rigatoni com molho de tomates assados

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Burguer do PJ Clarke's nas dicas de viagem para Nova York | Cozinha do João

Natal e Réveillon em Nova York: dicas e mais dicas!

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Receita de pizza de pepperoni com salame serrano espanhol | Cozinha do João

Receita: Pizza de Pepperoni com salame Serrano espanhol

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Ravioli de alcachofra e queijo brie | Cozinha do João

Receita de massa caseira: Ravioli de alcachofra e queijo brie

Receita da pizza Margherita Verace | Cozinha do João

Receita: Pizza Margherita Verace

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira