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Carnes

Receita fácil e saborosa: Carne de panela

15 de agosto de 2017 por João Junqueira Sem comentários

Nada mais fácil e saboroso do que uma boa receita de carne de panela. O melhor dessa receita é que não é necessário usar uma carne cara. Como o molho vai ficar maravilhoso e bem impregnado na carne, é possível fazer ela com o lagarto ou algum corte similar, e no final das contas, não se perde nada no sabor final.

Receita fácil e saborosa: Carne de panela | Cozinha do João

SERVE … 6
TEMPO DE PREPARO … 3h30
OBS. … São necessárias 5h para marinar o lagarto nos temperos

INGREDIENTES
1kg de lagarto
50g de bacon
5 dentes de alho
1 cebola roxa
4 colheres de sopa de molho inglês
4 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 latas de tomate pelado
Vinagre de vinho branco
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

…

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Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: carne, cozido, lagarto, molho de tomate, receita

Receita: deliciosas almôndegas de cordeiro ao forno

8 de dezembro de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Essas almôndegas de cordeiro ao forno são um perfeito acompanhamento para uma boa massa. Mas se quiser inovar, elas também fazem sanduíche delicioso — em uma baguete aquecida no forno, adicione as almôndegas, bastante molho de tomate e uma boa quantidades de folhas de rúcula temperadas com sal e azeite de oliva. Huuuum… delícia! Mas antes, às almôndegas. Vamos lá!

Receita de almôndegas de cordeiro ao forno | Cozinha do João

SERVE … 8
TEMPO DE PREPARO … 1h20

INGREDIENTES
Para as almôndegas
650g de carne de cordeiro moída
50g de uvas passas
4 colheres de vinagre balsâmico
60g de tomates secos
100g de farelo de pão
75g de queijo parmesão
1 limão
1 ramo de salsinha picada
50g de nozes picadas
160g de mussarela de búfala
Azeite de oliva

Para o molho de tomate
1 cebola roxa picada em cubos
4 dentes de alho picados em cubos
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada em cubos
4 latas de tomates pelados
1 ramos de manjericão

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Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: almôndegas, carne, molho de tomate, pimenta, receita, sandwich, tomate

Receita: Rabada com polenta

13 de junho de 2016 por João Junqueira 5 Comentários

A rabada é um prato um tanto quanto polêmico. Muita gente não gosta nem de ouvir falar, mas com essa receita, garanto que até os mais incrédulos vão se deliciar. Primeiro deixamos o rabo marinando de um dia para o outro em vinho tinto e especiarias. Depois, cozinhamos ele até soltar do osso e ficar com a textura de um bom ragu. Não tem como não amar!

Receita de Rabada com polenta | Cozinha do João

SERVE … 6
TEMPO DE PREPARO … 4h15
OBS. … É necessário marinar de um dia para o outro a peça de carne antes do preparo — claro que se você não tiver esse tempo, meia hora resolve.

INGREDIENTES
Para a rabada
1.5 kg de rabo de boi já cortado em pedaços
2 latas de tomate pelado
4 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cebola picada em cubos
2 cenouras cortada em cubos
4 talos de salsão picados
4 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça picada, sem as sementes
4 colheres de sopa de molho inglês
4 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite de oliva
1/2 garrafa de vinho tinto
1 litro de água ou o suficiente para cobrir a carne toda

Para a polenta
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
150g de polenta instantânea Divella
Azeite de oliva

…

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Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: boi, carne, cozido, polenta, rabo, receita

Receita: pernil de porco assado ao molho de aceto balsâmico

4 de abril de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Receita de pernil de porco assado ao molho de aceto balsâmico? Yeeees baby! Um belo pernil de porco assado sempre faz sucesso. Essa receita é perfeita para uma almoço de família, já que um pedaço de pernil serve várias pessoas. Este molho de balsâmico é simplesmente maravilhoso, você vai amar! Afie a faca, coloque o avental e vamos lá!

Pernil de porco assado ao molho de Aceto Balsâmico | Cozinha do João

SERVE … 8
TEMPO DE PREPARO … 2h

INGREDIENTES
Para o pernil
Um pedaço de pernil de porco de 1kg
Alguns ramos de tomilho
Alguns ramos de alecrim
350ml de viangre balsâmico
20 dentes de alho amassados
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino

Para o feijão branco
1kg de feijão branco
1 batata
4 tomates
1 cebola roxa
Salsinha picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
Feijão
Na noite anterior, deixe os feijões de molho na água.

Pernil
No dia seguinte, começamos pelo pernil. Com a faca, separe a capa de gordura do restante do pernil. Reserve a gordura. Tempere tanto o porco, quanto a capa de gordura, com o tomilho e o alecrim picados, sal e pimenta-do-reino. Um fio de azeite ajuda o tempere a aderir na carne.

Em uma frigideira grande, frite a capa de gordura inteira por uns 4-5 minutos. Em seguida, reserve. Na mesma frigideira, adicione o pernil. Cozinhe ele em fogo médio por 10 minutos. Na metade, adicione o balsâmico e vire a carne. Assim que pronto, retire a carne a coloque em uma assadeira. Em seguida, adicione o molho de balsâmico que restou na frigideira à assadeira. Para terminar, amasse os dentes de alho e disponha eles na assadeira.

Leve a assadeira ao forno na grelha inferior. Na grelha superior, coloque a gordura, bem em cima do pernil, assim a gordura vai derretendo e pingando no pernil. Deixe assar por 1h30 em fogo baixo.

Feijão
Enquanto isso, vamos preparar o feijão. Jogue fora a água que passou a noite. Em uma panela, cozinha ele com bastante água, uma batata, um tomate e um bouquet garni — que seria um bouquet com diversas ervas amarradas por um barbantinho; use as que você tiver disponíveis — por 1 hora.

Com o feijão já cozido, retire quase toda água da panela. Retire o bouquet garni, a batata e o tomate também. Amasse meia batata e misture ao feijão, isso vai dar uma textura bem cremosa a ele. Regue com uma boa quantidade de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture com a cebola e tomate em cubos. Para finalizar, um bocado de salsinha picada cai bem.

Pernil
Neste momento, seu pernil deve estar no ponto — veja como ele fica lindo na foto a cima. Retire o pernil da assadeira e corte ele em fatias. Separe o molho e amasse os alhos junto com ele. Peneire tudo e reserve.

Pernil de porco assado ao molho de Aceto Balsâmico | Cozinha do João

Neste momento é só montar o prato. Disponha os feijões no prato e por cima, coloque algumas fatias do pernil. Por cima, regue tudo com uma boa porção do molho de balsâmico. Huuum, delicioso!

📸 João Junqueira

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Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: aceto balsâmico, destaque home, feijão branco, forno, pernil, porco, receita

Receita: Linguiça italiana apimentada com tomates cereja e feijões brancos

28 de março de 2016 por João Junqueira Sem comentários

Que tal uma Receita deLinguiça italiana apimentada com tomates cereja e feijões brancos? Nessa receita vamos dar uma repaginada na tradicional linguiça do nosso tão querido churrasquinho. Uma dica de boa linguiça é a italiana apimentada que é vendida no Eataly, em São Paulo. Se você quer algo mais fácil, a Toscana da Aurora também é bem saborosa e super fácil de encontrar. Mas no final das contas, vale usar qualquer linguiça de boa qualidade. Como a receita é feita ao forno, a linguiça não fica tão pesada e combina maravilhosamente bem com os feijões e tomates. Sou suspeito para falar, pois simplesmente amo todos os ingredientes desse prato, mas aposto que ele vai fazer sucesso aí na sua casa também.

Linguiça italiana apimentada com feijão branco e tomate cereja | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 1h10

INGREDIENTES
1kg de tomate cereja
4 linguiças italianas apimentadas
500g de feijão branco em lata
Alguns ramos de alecrim
Alguns ramos de tomilho
Vinagre de vinho tinto
Azeite de oliva

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Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: destaque home, Eataly, feijão branco, forno, linguiça, receita, tomate

Receita: Boeuf Bourguignon com risoto

1 de fevereiro de 2016 por João Junqueira 2 Comentários

O Boeuf Bourguignon é um clássico francês, que como o nome indica, é originário da região da Borgonha. O prato, consiste basicamente em carne de vaca cozida lentamente com vinho e diversos legumes. É um prato que demora um pouco, mas é garantido que no final o resultado fica maravilhoso, afinal, a carne fica mais macia quando cozida por mais tempo. Esse prato combina muito bem com um risoto básico, que pode ser preparado enquanto a carne está cozinhando. Mãos à obra!

Receita Boeuf Bourguignon com risoto | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 3h30

INGREDIENTES
Para o Boeuf Bourguignon
1kg de alcatra cortada em cubos grandes
150g de bacon cortado em pequenos cubos
1 cebola roxa descascada e picada em cubos
4 ramos de tomilho
2 folhas de louro
4 dentes de alho descascados e levemente amassados
1 cenoura descascada e picada em cubos
12 mini cebolas inteiras e descascadas
200g de cogumelo Paris cortados em 4
5 ramos de salsinha picada
1 talo de salsão fatiado
½ garrafa de vinho tinto
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o risoto
1 litro de caldo de galinha
4 punhados de arroz Arbóreo
1 cebola grande picada em cubos
2 dentes de alho picados em cubos
5 talos de salsão fatiados
½ garrafa de vinho branco
½ tablete de manteiga
100g de queijo Parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: boi, carne, cozido, receita, risoto, vinho tinto

Receita: Canela de cordeiro ao molho de cerveja Guinness

18 de novembro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Que ai topa um receita de Canela de cordeiro? Essa é uma receita perfeita para cozinhar para amigos em casa. Enquanto a canela de cordeiro vai cozinhando com todos os condimentos e a cerveja Guinness, ela solta um cheiro incrível. Seus amigos vão ficar com água na boca assim que entrarem pela porta!

Receita de Canela de cordeiro ao molho de cerveja Guinness | Cozinha do João

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 3h20

INGREDIENTES
4 canelas de cordeiro com aproximadamente 300g cada
2 cebolas roxas
2 punhados de uvas passas
3 colheres de geléia de laranja
4 colheres de molho inglês
1 colher de ketchup
350ml de cerveja Guinness
10 ramos de alecrim
1 litro de caldo de galinha
2 ramos de hortelã
2 ramos de cebolinha
Vinagre de maçã
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino à gosto

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Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: cerne, cerveja, cordeiro, cozido, Guinness, receita

Receita: Ossobuco com aspargos

30 de julho de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de ossobuco com aspargos é a pegada do dia. O ossobuco é uma carne muito saborosa, pois vem junto com o osso, que é o que dá sabor à carne. Porém, ela é muito musculosa, então necessita de bastante tempo de cozimento. Este é um prato tradicional do norte da Itália e uma curiosidade é que ossobuco quer dizer literalmente “osso com buraco” em italiano. No meio do osso, temos o tutano, que fica uma delícia após ser cozido.

Receita de Ossobuco à milanesa com aspargos na manteiga | Cozinha do João
SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 2h30

INGREDIENTES
Para o ossobuco
1 pedaço de ossobuco por pessoa (aproximadamente 300g cada)
1 xícara de farinha de trigo
2 litros de caldo de galinha
1 cebola cortada em cubos
5 dentes de alho inteiros descascados
3 talos de salsão picados
1 cenoura picada em cubos
200g de tomate cereja cortados ao meio
Alguns ramos de alecrim
4 folhas de louro
150ml de vinho branco
Algumas colheres de extrato de tomate
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para os aspargos
5 talos de aspargos por pessoa
Manteiga
Azeite de oliva

…

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Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: boi, carne, cozido, ossobuco, receita

Receita: Hambúrguer de maminha com bacon e pimenta

8 de maio de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita de Hambúrguer de maminha? Siiiiim. A maminha é a carne ideal para se fazer hambúrguer pois ela não tem nervos, que quando aquecidos, ficam duro. Ninguém quer um hambúrguer duro, certo? O bacon e a pimenta verde dão um toque especial.

Hambúrguer de Maminha com Bacon e Pimenta Verde | Cozinha do João

Receita de Hambúrguer de maminha

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 25min

INGREDIENTES
1 peça de maminha de 800g
8 fatias de bacon
½ Cebola
Salsinha
Azeite de oliva
Molho inglês
2 dentes de alho
Pimenta verde em grãos
Manteiga
Pimenta-do-reino e sal a gosto

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Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: bacon, carne, hambúrguer, pimenta verde, receita

Receita: Cassoulet com confit de pato

30 de abril de 2015 por João Junqueira 3 Comentários

Receita de Cassoulet com confit de pato? Yes! O cassoulet é a feijoada francesa feita com feijão branco. Geralmente ela vem acompanhada de um confit de pato, que é a coxa do pato feita na sua própria gordura. Antes de existir a geladeira, o pato era feito na sua própria gordura e ficava lá guardado. Isso fazia com que ele pudesse ser conservado por um tempo.  Hoje ainda se usa esse método pois o gosto é incrível.

Cassoulet com Confit de Coxa de Pato | Cozinha do João

Receita de Cassoulet com confit de pato

SERVE … 4
TEMPO DE PREPARO … 3h

INGREDIENTES
4 coxas de pato
Gordura de pato (opcional)
800g de feijão branco
500g de bacon
500g de linguiça
500g de lombo de porco
150ml de vinho branco
1 talo de alho-poró
2 talos de salsão
2 cebolas
3 cravos
2 tomates
3 dentes de alho
2 cenouras
sal e pimenta-do-reino a gosto
farelo de pão italiano

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Categoria(s): Carnes, Receitas Tags: bacon, cassoulet, confit de pato, feijão branco, linguiça, lombo de porco, pato, receita

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João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

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