• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

Cozinha do João

  • Receitas
    • Todas
    • Café da manhã & Brunch
    • Entradas & Saladas
    • Sopas
    • Pizzas
    • Massas
    • Massas caseiras
    • Risotos
    • Peixes & frutos do mar
    • Carnes
    • Aves
    • Receitas de chefs
    • Molhos & Condimentos
    • Drinks
  • Lista de Receitas
  • Bares & Restaurantes
  • Cervejas & Vinhos
  • Viagens
  • INSTA!

Café da manhã & Brunch

Receita fácil: Ovo de caneca com queijo brie e cogumelos

16 de junho de 2015 por João Junqueira 1 Comentário

Receita fácil: Ovo de caneca! Esta é uma receita super fácil e saborosa, perfeita para um café da manhã mais elaborado ou um brunch no final de semana. Um Prosecco para acompanhar é a combinação perfeita.

Receita fácil: Ovo de caneca queijo brie e cogumelos | Cozinha do João

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 30min

INGREDIENTES
4 ovos (de preferência caipira)
60 gramas de cogumelos (Paris ou Shitake)
30 gramas de queijo brie
1 dente de alho
Alecrim
Uma pitada de pimenta calabresa seca
½ limão
75 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino
Azeite trufado

…

Read More

Categoria(s): Café da manhã & Brunch, Receitas Tags: cogumelo, forno, ovo, queijo brie, receita, shitake

Receita mexicana: Huevos Rancheros

24 de fevereiro de 2015 por João Junqueira Sem comentários

Receita mexicana: Huevos Rancheros? Sim, temos! Este é uma ótima receita para um café da manhã mais encorpado. Um brunch mexicano bem apimentado, perfeito para aquele domingão preguiçoso com aquela ressaquinha.

Receita Huevos Rancheros | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

SERVE … 2
TEMPO DE PREPARO … 40min

INGREDIENTES
Azeite de oliva,
sal e pimenta-do-reino a gosto,
1 cebola roxa fatiada,
2 pimentas dedo-de-moça picadas,
2 pimentas dedo-de-moça inteiras,
3 tomates cortados em cubos,
3 cabeças de alho picadas,
2 latas de tomate pelado
5 ovos.

…

Read More

Categoria(s): Café da manhã & Brunch, Receitas Tags: molho de tomate, ovo, pimenta, receita

Sidebar primária

Siga o João Junqueira no Instagram

Seguir no Instagram
João Junqueira, apaixonado por fotografia, boa comida e bons drinks, comanda os fogões sempre que possível. Nas horas vagas, alterna entre um belo negroni e um dry martini.

O Cozinha do João é justamente a junção dessas suas paixões — fotografia e gastronomia. Com muita irreverência, apresenta receitas fáceis de serem executadas, mas que não deixam de apresentar muito sabor. Você que é apaixonado por culinária vai amar!

No Cozinha, também há espaço para resenhas de restaurantes ao redor do mundo e muitas dicas de viagem, afinal, de vez em quando, todo chef tem que descansar.

Saiba mais sobre João e o Cozinha do João
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

MAIS DO CJ

Restaurante Osteria da Rita em Taormina, Sicília, Itália | Cozinha do João

Viagem para Itália: comendo em Taormina, na Sicília

Receita japonesa: Shoyu lamen de frango

Receita: Pappardele à bolonhesa

Receita: Pappardelle à bolonhesa

Receita de como fazer Risoto de cogumelos | Cozinha do João

Receita: Risoto de cogumelo Paris

Receita: Sopa japonesa Shoyu udon de carne

Massa caseira presunto cru e aspargos | Cozinha do João

Receita: Massa caseira com presunto cru e aspargos

Vinhedos do Hotel Spá do Vinho, Serra Gaúcha | Cozinha do João

Enoturismo: viagem para o Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha

Receita peruana de peixe branco e pimenta Tiradito | Cozinha do João

Receita peruana: Tiradito de peixe branco

Viagem para Taormina, na Sicília, Itália: praia é no Lido La Pigna | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: pegando uma praia em Taormina

Viagem para Nova York: desta vez, na primavera

Receita de Risoto linguiça toscana | Cozinha do João

Receita: Risoto de linguiça toscana

Spaghetti com tomate e pimenta | Cozinha do João

Receita: Spaghetti com tomate e pimenta

Viagem para a Patagônia, na Argentina | Cozinha do João

Viagem para a Patagônia, Argentina

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier | Cozinha do João

Receita de chef: O Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier

Vinho italiano Mannara Syrah, vendido pelo evino | Cozinha do João

Clube de assinatura de vinho, vale ou não a pena?

Vista Brooklyn para Manhattan New York | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Ramen Burger e um domingo ensolarado em Nova York

Alho cozido no forno com alecrim | Cozinha do João | Receitas, Drinks e Restaurantes

Alho com alecrim no forno

Receita diferente: Meatzza, a pizza com base de carne | Cozinha do João

Receita: Meatzza, a pizza com base de carne

Limoncello na viagem para Sicília, na Itália: Taormina | Cozinha do João

Viagem para Sicília, na Itália: conhecendo Taormina

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula | Cozinha do João

Penne com almôndega, mussarela de búfala e rúcula

Copyright © 2025 Cozinha do João por João Junqueira